Rambler's Top100
Забыли? Зарегистрироваться
НЮ
Скрыть фотографии с обнаженной натурой.
Отобразить фотографии с обнаженной натурой.

Выбирая этот режим, вы подтверждаете, что старше 18-и лет.
Станковая Фотография

Цели клана

Показать посетителям фотосайта и членам Клуба фотосайта электронные репродукции авторских фотографических произведений, существующих в плотной материальной реальности - на энергонезависимых носителях.

Для понимания термина "Станковая фотография" следует разделить Принцип и Признаки.

Принцип Станковой Фотографии заключается в том, что автор создает законченное произведение, имеющее в своей основе ту или иную разновидность фотографии, на твердом носителе. Автор не занимается фотографизмом "действительности", но создает Высказывание, облеченное в материальную форму.

Исходя из Принципа Станковой Фотографии, Произведение Станковой Фотографии должно обладать следующими признаками:

  1. Художественность
    Основное назначение и мотивация станковой фотографии - создание художественного образа. Фиксация реальности без эстетического и авторского переосмысления - область фотографии прикладной. Все качества художественного образа, наличествующего в станковой фотографии, регулируются автором.
    Понимая всю слабость, спорность и малопригодность к жесткому инструментальному применению признака "художественность", Клан оставляет за собой право субъективного, личностно-оценочного отбора рекомендуемых произведений в свою галерею.
  2. Фотографичность
    В основе создания станковой фотографии лежит изображение, которое формируется при помощи оптического, электронного либо иного способа проецирования видимой реальности с последующей фиксацией этой проекции. Наличие в процессе фото-технического устройства обязательно, поскольку применение его и отличает станковую фотографию от других видов изобразительного искусства.
  3. Материальность
    Станковая фотография исполнена на твердом носителе. Фотография, существующая в электронной форме, или в любой иной форме, требующей дополнительных технических приспособлений для её показа, не является станковой. Клан делает поправку на энергозависимое существование Фотосайта и Клана и вводит термин "электронная репродукция" для показа произведений.
  4. Самодостаточность
    Каждое произведение станковой фотографии существует отдельно от других артефактов реальности, включая иные произведения искусства. Станковая фотография является законченным и независимым высказыванием. Произведение, обязательным условием раскрытия качеств которого требуются иные предметы, живые существа, обстоятельства или факты, не является произведением станковой фотографии. Равно как и пребывание некоего фотографического произведения внутри или в сопутствии эстетизированной среды не достаточно для того, чтобы относить таковое произведение к "станковой фотографии".
  5. Уникальность
    Станковая фотография существует исключительно в авторском тираже. Авторский тираж может содержать любое количество отпечатков, от одного до бесконечности. Обязательным условием легитимности такового тиража, применительно к станковой фотографии, является наличие рукотворной подписи автора на каждом отпечатке с указанием порядкового номера данного отпечатка, общего количества отпечатков в данном тираже и даты его создания. Любые воспроизведения станковой фотографии на носителях, отличных от оригинального, являются репродукциями (п.III).

Организация Клана

Клан состоит из 5 членов жюри, имеющих единство понимания термина "Станковая Фотография" и занятых непосредственно отбором, поиском и рекомендацией произведений, соответствующих манифесту Клана.
Работы в галерею Клана могут быть рекомендованы как членами жюри Клана, так и самими авторами произведений по их личному обращению.
Клан надеется на то, что Авторы понимают, что рукотворность их произведений является необходимым, но отнюдь не достаточным условием отбора работы в галерею.

Клан понимает, что электронные подделки и имитации под реально существующие произвдения возможны и, что определить таковую подделку подчас бывает затруднительно, поэтому Клан не всегда может гарантировать зрителю подлинности. В то же время Клан оставляет за собой право внести авторов, уличенных в подобного рода инсинуациях в свой черный список и список этот публиковать.