Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Остальное»

Еще Поделиться
Вечерняя сигара
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
1531человек
Загружена 03.04.2000 15:41 Рубрика «Остальное»
0 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
0 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Аноним 3 апреля 2000, 16:17:37

Эх, блин! Вот так посмотришь, посмотришь, да и задвинешь камеру в ящик подальше! "Чёрная зависть шложет моё сердце" 8о)

Аноним 3 апреля 2000, 16:29:01

За исполнение - золото. А где дым от сигары? Момент съемки такой, как будто он сейчас от сигары откусит кусочек, как от сосиски ;)

Аноним 3 апреля 2000, 17:18:56

Мне не хватает местного освещения бара - свечки, контровой (цветной?) и прочее. И два других персонажа портят хорошее настроение своими скучными лицами. А стакан с соломинками (да еще такой яркий) явно случаен.

Аноним 3 апреля 2000, 17:20:43

Курение сигары занятие утонченное, философское.
ИМХО либо должен быть контраст: ободранный нищий с
сигарой в зубах, либо то, что и ожидается от названия: респектабельный господин
умиротворенный и со всем причитающимся антуражем.
А здесь: невнятный дядя в стандартизованной дубленке сидит в дешевом баре, его возвышенно
романтический парящий в воздухе профиль не очень
вяжется с надутым студентом и очкариком на заднем плане.
Одноразовые трубочки, граненый стакан :(
А если не читать название то вообще нелегко догадаться, что у него в зубах сигара.

Аноним 3 апреля 2000, 17:52:52

На фоне бледной руки лицо кажется очень уж красным.

Аноним 3 апреля 2000, 18:07:10

Видится мне, что первично ощущение - "нравится - не нравится", а потом уже под ощущение подгоняется логическое рассуждение. "Не нравится" - стакан не тот, обстановка не соответствует. Или - "нравится" (вот как мне, например) - и всё наоборот: персонаж явно ушел в себя, и окружающую действительность вряд ли воспринимает... и несоответствия это только подчеркивают, стало быть, они играют на общую идею снимка. Это я всё к тому, что от всех рассуждениях такого свойства пользы немного... видимо. ;-)

Аноним 3 апреля 2000, 19:15:31

Глупости это все про рассуждения соответствия курильщика сигаре. Я вот тоже курю сигары под хороший коньячок. Бывает и в баре. Только вы бы видя мою московскую физиономию тоже бы сказали что сигара мне не соответствует по стилю, а мне совершенно все равно, соответствует или нет. А в бар народ не пьянствовать ходит, а пообщаться, иногда и подумать, и сигару при этом выкурить не грех. Золото.

Аноним 3 апреля 2000, 19:33:21

Простите я сначала принял это за портрет,
А что касается соответствия курильщика сигаре,
то можно делать любые снимки и называть их как
угодно, например "Дневная трудовая деятельность" или "Утреннее мочеиспускание" и суть снимка будет
не в том процессе который происходит на снимке и который мы видим повседневно, а в той подаче с помощью искусства фотографа которая и определяет художественную, простите за банальность ценность этого изображения.

Аноним 3 апреля 2000, 19:38:41

Застывший взгляд, глуповатое выражение на красном лице (забыл курить?), приоткрытый рот, несвежая дубленка... О чем фотка? Неинтересно.

Аноним 3 апреля 2000, 19:45:45

Понятно, что при постановке такого кадра можно было бы довести образ до "совершенства". Но мне лично постановочное фото нравится гораздо меньше, чем "репортажное". Здесь - момент жизни реального человека в реальном мире, и фотограф этот момент поймал правильно. А построение идеальных композиций - это другой вид искусства.

Аноним 3 апреля 2000, 20:14:11

Да при чем тут стакан! Посмотрите, как гордо он курит свою (похоже-первую в жизни) сигару! Седой дядька, который пьет какой-то девченочий коктейль через соломинку, забыв сдать дубленку в гардероб- сколько их сидит по барам...Видно, заработал первый раз в жизни штуку- другую, и решил показать всему миру, что "эстетики не чужд".. ЗОЛОТО.

Аноним 3 апреля 2000, 22:17:41

Хе-хе. Читаешь такие комментарии, и оторопь берет. Все ищут мнимые недостатки. Но не снимка, а персонажа. Особенно не нравится критикам его дубленка - и "стандартизованная" она и "несвежая"(?!)...
- Ага, а трубочки-то у него одноразовые! - восклицает господин Д, видимо пользующийся в дорогих барах своей персональной трубочкой, где и стаканов не бывает, и контрастные клошары сплошь дымят гаванами.
Чушь собачья. Снимок жанровый, и главное здесь не то, что в кадре, а то, куда направлен взгляд персонажа. Что-то происходит вне рамок сюжета, и в душе героя , и это отражается на его лице. И это самое лицо более чем внятно, несмотря на избыток красного и потухшую сигару. Вон, Маs целую историю нарисовал. :-)
Отличная работа.

Аноним 3 апреля 2000, 23:51:42

Уважаемый г-н Розов!Рад приветствовать вас!Спешим поздравить вас с очередной ХОРОШЕЙ работой!Не слушайте плебеев и завистников просто занимайтесть своим любимым делом!Мне очень понравился хорошо выдержанный ритм, который здесь ярко работает!Успехов ставлю пять с плюсом!

Аноним 4 апреля 2000, 01:29:37

Работа приятна по цвету (почему-то никто не заметил зеленую фигульку). Но отсутствие дыма совершенно озадачило. Не только по смыслу (действительно, не курит, а грызёт). Снимок явно рекламный, и он не просто допускает, а требует эффектного решения. Струйка дыма прекрасно играла бы на черном фоне, и главное добавила бы в композицию к тяжелой материи эфемерную субстанцию, сделала бы пространство до конца полноценным.

Аноним 4 апреля 2000, 09:55:46

Георгий, извините, что мой комментарий немного не по теме. Вы человек опытный и в состоянии разобраться самостоятельно с комментариями к работе. А вот К. Горшкову я хочу заметить, что если он считает, что на сайте присутствуют только плебеи и завистники, к каковым он себя естественно не относит, то чего тогда он здесь делает. Поискал бы себе более достойное место, где представлены только мастера и корифеи. Чего с нами любителями тут речи вести...

Аноним 4 апреля 2000, 10:23:06

ТУ МАС: я не удивлюсь если заработал он лимон-другой, и далеко не первый..
ту ГР: прекрасный портрет получился, и живой (что главное) и красивый.. а красного совсем не много - это придает здоровья и бодрости персонажу, а оно порой в портрете основное..

Аноним 4 апреля 2000, 10:28:22

Профессионалов пинать можно - у них шкура толстая. Но пинок - он и есть пинок... (сразу вспоминается дедушка Крылов...)<br>
<i>Георгию Розову:</i> Обратите внимание - народ обсуждает персонаж, его не только настоящее, но и прошлое и будущее. За картинкой совершенно определенно стоит история. У каждого немного своя,
но история - некая <i>последовательность событий</i>. Вот она - временнАя составляющая плоской статичной картики. С чем и поздравляю!
Вот только - не резковато ли? (не удержался...)
Дыма совершенно точно не хватает. Тогда бы и не было резковатости. По-моему.

Аноним 4 апреля 2000, 12:46:16

Еще немножко плебейского мнения.
To Gorro: скажите, а что отражается на лице
у персонажа? а у тех двух на лицах тоже отражается.
Объясните мне, завистнику, какая душевная драма застыла в их взглядах. Расскажите мне пока я буду грызть свою персональную трубочку.
Вся нелегкая жизнь отразилась на этом величественном лице. Это само воплощение эпохи. Титаническая работа.
То Дима Зверев: зеленую фигульку заметил сразу и в ней вижу воплощение страстей человеческих выражаемых взглядом главного героя, который направлен сквозь время.

Аноним 4 апреля 2000, 13:50:43

Золото!!! А вот те типы, что выше высказывались, вы что, ни разу не находились вот в таком вот точно состоянии, отражающем усталость, отрешенность после законченного дела, когда можно всецело отдаться курению сигары вперемешку с самосозерцанием?

Аноним 4 апреля 2000, 18:09:31

Спасибо всем за отклики. Мне особенно приятно, что простой репортажно постановочный портрет из рекламного очерка об иностранце , владельце сети ресторанчиков в Москве, вызвал столь многочисленные и неравнодушные отклики. Сигара не дымит, потому что - курит мужик ее, а в основном сосет. Я не указываю обычно нероям, что им делать, а наблюдаю за ними , предварительно высветив по-возможности место, где герой будет пребывать в ближайшее время.Это &quot;метод привычной камеры&quot;.В отличие от скрытой камеры. Еаверное все правы: и дым не помешал бы, и одежка бедновата для владельца ресторана, и морда красная, но вот вам дано задание за час два снять очерк для журнала. Владелец согласился съездить в три своих заведения и слегка попозировать. Спасибо ему. Он человек занятый и морду красить не дал. А результат он и есть результат. Виноват всегда фотограф. Еще раз спасибо за отклики. Это ведь не ОБНАЖЕНКА, а портрет.

Аноним 4 апреля 2000, 21:21:50

Автору: Георгий, а Даглас сам видел свой портрет? Интересно его личное мнение о фото, а также о живой дискуссии вокруг.

Аноним 5 апреля 2000, 01:47:29

Георгий! Даешь обнаженку с владельцем ресторана!! Засыпем золотом :-)!! Кстати, а почему не понравилось красное лицо. Человек назло Минздраву курит и при этом совсем не бледненький ...

Аноним 5 апреля 2000, 16:22:10

Для Димы Зверева. Вообще-то идея раздеть для привлечения внимания к чему-то не нова.Ничто не ново... Но рестораторов я пока не раздевал. Попробую уговорить кого-нибудь. Глядишь рейтинг заведения поднимется, а заодно и мой на этом сайте..:-)))

Аноним 7 мая 2000, 08:52:02

КАК тут все кланяются. Хорошо, что я не знаю не автора, не его регалий, могу просто ходить, смотреть...
Я уже насколько начиталась различных комментариев, что с уверенностью могу сказать, что другому бы сделали бездну замечаний по поводу второго плана, который бы сфотошопить, и по поводу теней на лице , и нецентрованности главного персонажа, и ,чёрт знает, ещё чего... А тут: поклоны и заверения в вечной преданности. Забавно

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

C H I A R O Shaan Black На берегу моря Загрузка-2 ... Загрузка ... Сегодня танцуем красный! Феерия пасмурного вечера *** Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" Капуста капусте рознь Вечер в лесу Калейдоскоп