Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Макро»

Еще Поделиться
яичные фантазии 4
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
797человек
Загружена 03.05.2000 15:17 Рубрика «Макро»
0 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
0 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Аноним 3 мая 2000, 15:58:35

Орнаментально, достойная пасхальная тема, на серебро это точно.....

Аноним 3 мая 2000, 16:18:03

Георгий, пошто Вы их "стесняете" во всей серии?.. Кажется, самая удачная композиция, но кадровка... 8-( хотя мож так и задумывалось?..

Аноним 3 мая 2000, 16:22:25

Ну г-н Розов! Вы прям фантазёр какой! ;-)

Аноним 3 мая 2000, 20:35:19

Ваши натюрморты, Георгий, для нас несомненно большая школа техники. Но здесь мне кажется композиционно нелучшее решение. Эффектно бы смотрелась просто ЧБ фотография, только очень большого формата с длинной-предлинной спиралью из яиц. Да и здесь цветом можно было бы вместо безлично-абстрактного орнамента вырисовать какой-нибудь сюжет: радужную оболочку глаза, автомобильную шину, "туннель" в тональной перспективе, костерные угли... Фантазировать можно до бесконечности. Но вообще думаю, что в яйце главное начало - геометрия (очертания, поверхность...), поэтому они особенно хорошо подходят для ЧБ-реализации. Тем более, что благодаря доброте ХимПроекта у Вас теперь большая свобода с этим бесплатно поэкспериментировать ;-). Все это конечно сугубо личное мнение.

Аноним 3 мая 2000, 21:23:16

Их тут штук сорок, не меньше... Георгий, а чисто практически- успели Вы их съесть до того момента, пока они еще оставались свежими? :-)

Аноним 3 мая 2000, 21:56:57

Для MAS. Я уже кукаркекать начал. Диме Звереву:если бы мне не нравились эти игрушки, я бы их не стал снимать. Мне удается пока что вести этот проект к финалу. Задумано 13 картинок для календаря. Сделано - 8. Я придумал еще несколько. Именно цветных, в какой-то мере релаксационных. Уже есть предложения о том, чтобы содействовать их изданию. Словом, практика покажет - правильно ли я поступаю. НО сними я эту серию черной, я бы точно ее не продал. Меня это не устраивает.

Аноним 3 мая 2000, 23:34:02

Георгий, скажите пожалуйста чьи яйца Вы всё время
снимаете. Если куриные, то для "макро" они не совсем уместны.
А вообще Вам натюрморты удаются.*****

Аноним 3 мая 2000, 23:45:45

Юрию Иванову. Яйцы, спешу успокоить не мужские.Они все-таки куриные, но почему Вы полагаете, что они не уместны при макро съемке? Мне пришлось снимать их достаточно крупно, для макро съемки. Поравка составила полделения диафрагмы.

Аноним 4 мая 2000, 02:44:35

Яйца все-таки Георгия. Они стали ему принадлежать сразу после того, как он уплатил за них в кассу :-). Куриные они были только на самом раннем этапе, и весьма непродолжительно. Потом они сменили много хозяев :-)). Возвращаясь к теме хочу персонально попросить автора в конференции сказать пару слов о сравнительной коммерческой перспективе ЧБ и цвета в современных реалиях.

Аноним 4 мая 2000, 09:37:14

Замечательная и идея и реализация! Ее можно долго рассматривать. Интересно, критики композиции и др. сами имеют работы подобного качества ? *****

Аноним 5 мая 2000, 00:54:31

Bezogovorotcno prisoediniayus k mneniyu B.Homiakova.Sozdaetsa vpetcatlenie,tcto mnogim hotcetsa popitatsa podergat avtora za,prostite,to,tcto on fotographiruet.5

Аноним 11 мая 2000, 12:05:47

Мне сразу же показалось, что здесь туннель или колодец. (До прочтения комментариев). Потом этот эффект стал исчезать и явственно остался только на сине-голубом слое. Потом заметил, что "голубые" яйца несколько больше в размере, чем синие - вот он "закрепитель" эффекта. В дальнейшем яйца уже не подобраны по размеру при переходе от синего к охре и далеее к самым теплым тонам. А если попробовать "совсем обмануть" зрителя? Подобрать размер более систематически, но так, чтобы не сразу бросалось в глаза. Кроме того, если взять яйца от деревенской курицы и с птицефабрики - так они в полтора раза отличаются даже по меньшему диаметру. Плавно и систематически переходя от одного размера к другому можно наверное всячески деформировать основную спираль - т.е. как бы расширить витки с одной стороны и сжать с другой. Могут явственно проступить спиралевидные лучи, расходящиеся от центра (хотя в этой композиции такой эффект может быть лишним). Вообще спираль - магическая фигура, заставляющая человека изображать ее снова и снова все более затейливо. Недаром так часто встречаются всякие фитюльки-загогульки :). Вообще спираль можно считать символом мозаичной композиции... "Так... куда это я шел?" (Винни Пух) Ах да туннель! "Вот горшок пустой, Он предмет простой - Он никуда не денется. И потому горшок пустой, И потому горшок пустой гораздо выше ценится..." (Винни Пух). Это я не к тому, что "мед" на дне туннеля, тьфу, горшка не нужен - он похож на свет в конце туннеля. В общем у меня только одно предложение в этой композиции поиграть размером яиц, чтобы всевозможно подчеркнуть имеющийся трехмерный эффект. Правда это наверное слишком прямолинейно. А чтобы не казалось прямолинейно - попытаться сделать это незаметно. Еще чуть-чуть и сам начну раскладывать яйца на столе.

Аноним 11 мая 2000, 12:13:44

Безоговорочно поддерживаю Д.Зверева в части монументальной композиции. Свою роль в этом могут сыграть дисторсионные объективы.

Аноним 16 мая 2000, 11:04:11

название не вполне соответствует теме снимка, а так -не плохо (на мой взгляд)

Надежда Квитка 1 марта 2001, 12:59:16

Глядела.. глядела.. глядела.. а потом поймала себя на мысли, что это же просто яйца!<br>
Да, Георгий, вы просто мастер делать из ничего очень даже &quot;НИЧЕГО&quot; -) 5<br>
Интересно, вы их сами потом все съели, или помогли люди добрые : -)<br>
Удачных снимков.

Hamo 15 марта 2001, 05:41:08

Fantastic !

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

Усть-Нера. Кисиляхи С фонарем. Чемоданное настроение. Романтика Утеса life life сквозь время... В тиши природы Ghost house Ранняя весна в Минске *** ***