Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Природа»

Еще Поделиться
Ночная страшилка
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
694человека
Загружена 21.08.2000 23:34 Рубрика «Природа»
0 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
0 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Аноним 22 августа 2000, 00:05:59

В качестве эксперимента, наверное, интересно.... А если попробовать подсветить жёлтым светом с другой стороны?

Аноним 22 августа 2000, 08:36:01

Оно не страшно. Оно изумительно!

Аноним 22 августа 2000, 09:16:17

Вариация на тему "Изломанной жизни" Саши Свистунова.

Аноним 22 августа 2000, 09:20:42

А по краям покойники с косами....
Нет...
А Вы знаете украинские ночи...ага...
Где то так....настроеньице...

Аноним 22 августа 2000, 10:05:48

Уважаемый Георгий, Ваши фотографии "Пляжное зодчество" и "Ночная страшилка" не производят того впечатления, которого можно было бы ожидать от Вас. Тем более что "Пляжное зодчество" у Вас уже размещено на сайте и я уверен, что его видело миллион народу. Правда, в фотографии "Пляжное зодчество" можно найти кое-какие зацепки, и в ней в общем-то что-то есть. Но в любом случае эти две фотографии не того уровня. То есть не Вашего. Георгий, Вы же профессионал! У Вас хочется учиться, и поэтому ждешь большего. Вам нельзя расслабляться и присылать обыкновенные фотографии (правда, это Ваше дело и запретить нельзя). Хотя, конечно, мы примем и это, но это просто дань Вам, дань Вам, зная Вас. Я не говорю, что эти две фотографии плохие. Все качественно, хорошо сделано, но это не то. С уважением. :)))

Георгий Розов/www.rozov.ru 22 августа 2000, 10:20:27

Экий Вы максималист, Олег. Если б я сам относился к свои картинкам с таким преувеличенным пиэтетом, я бы лопнул давно от самодовольсива. Нельзя так серьезно воспиринимать жизнь, НЭРВИ НЭ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ. А если всерьез, то на моем сайте этих картинок нет. Я свой сайт не обновлял больше года. Все новое вешаю здесь. Открыл филиал "У Лисина" называется. Тут больше народу ходит. Стало быть больше шансов продать картинку. Я же, как Вы говорите, профессионал. Стало быть, жадюга и жлоб. Деньгов от фотографии хочу. А не только добрых слов зрителей. А вот покупают снимки самые разные, впрочем, и нравятся тоже разные. Вы, к примеру, уверены, что точно обладаете стопроцентным вкусом и можете экспертно подтверждать нетленность какой-либо фотки?

Александр Камакаев (kamakaev.com) 22 августа 2000, 10:32:50

Олег прав, и Вы, Георгий это понимаете. Оттого и слегка завелись. Если бы он отправил эти две фотографии, оценки были бы значительно ниже...

Аноним 22 августа 2000, 10:39:48

Георгий, а вы на каждом снимке вставляйте адрес своего сайта. Тогда и ходить будут.

Аноним 22 августа 2000, 11:07:02

Георгий, я видел "Пляжное зодчество" на www.photo.interline.ru, где есть Ваша галлерея. Сейчас посмотрел, действительно не Ваш сайт. Простите, напутал. Что касается таких понятий, как профессионал, жадюга и жлоб, то я их разделяю. Это Ваше дело продавать или нет. Искусство все равно стоит в стороне. Что же, оттого что Вы продаете свои фотографии, разве Вы становитесь "плохим" фотографом, жаждущим наживы? Вовсе нет! Это в нас осталось с прошлых времен. А во всем мире на фотографии делают деньги и профессионалы от этого не умаляют своих качеств. Деньги деньгами, а искусство остается искусством. Не спорю, фотографии покупаются очень разные, под конкретную ситуацию, и фотография не обязательно должна быть шедевром. Можно снять обычную шишечку на земле, и такое фото тоже купят. Просто эта шишечка очень обыкновенная. Ту же мысль я и хотел сказать про Ночную Страшилку. Качественно? Да. Красиво? Да. Значит - пять баллов. А дальше? А дальше, Вы можете сказать, ничего и не требуется. Красивое фото покупается - цель достигнута. Может Вы и правы. А про 100% вкус, ну, это Вы загнули. Нетленность фотографии... О-о-о.... Это область неподвластна нам. Таких людей нет, которые могут сделать такую оценку. А разве это надо? Да мы так в таки-и-и-е дебри уйдем. Но у каждого человека есть истинные внутренние ощущения. Можно отлично разбираться в технике фотографии, но такие способности чувствовать должны быть у всех. Вот эти ощущения и дают нам о снимке больше, чем знания о фотографии. Смотришь на фото: цвета - блеск, ракурс - блеск, объект - закачаешься, ну обалденное фото, а ... не то, смотришь - не то; берешь другое фото - вроде нет таких качеств, что были в снимке до этого, все средненько, а душа - сразу песни поет. Вот хочется больше вторых фотографий. Я - не максималлист, но к лучшему стремлюсь.

Аноним 22 августа 2000, 11:50:17

To Олег и Георгий. Спор о соотношении техничности и художественности в изобразительном творчестве стар как мир и беспредметен.

Sergei Erjemin (e-serg) 22 августа 2000, 13:03:29

А вот эта синь... ее делают вспышки с синими фильрами? Или это так из-за длинной выдержки стало? [5]

Георгий Розов/www.rozov.ru 22 августа 2000, 13:04:09

Kochubey :: спор не о техничности и художественности, а о том имеем ли мы моральное право требовать от себе подобных того, что не способны сделать сами. Ну к примеру творить одни нетленки, или, что точнее, нравиться всем зрителям сразу.

Аноним 22 августа 2000, 13:17:36

Ох, Георгий, гордыня за вас глаголет, гордыня...Я посмотрела вашу, с позволения сказать, галерию - технично, ничего не скажешь, содержательно и художественно - бам-трам-тарарам... Учитесь, голубчик, учитесь...

Михей Кириллов 22 августа 2000, 14:13:46

Эксперимент? Не интересно

Аноним 22 августа 2000, 14:14:53

Георгий, зачем Вы заговорили о нетленках? Именно о них разговор, мне кажется, вовсе бесперспективен. Ну, разве когда-нибудь где-нибудь какому-нибудь фотографу сказали, что его фотографии являются нетленками?? Не то, что когда-то будут, а тут же, являются, по выходу его фотографий? Причем здесь вообще нетленки? Никто ни от кого не ждет нетленок. Также о том, нужно ли нравиться всем сразу. Я считаю, что никому не надо нравиться. Вы делаете свое дело, это Ваше призвание, а мы просто тихо радуемся за Вас и пытаемся учиться у Вас. А больше нам ничего не надо. Я вот, например, смотрел в одном из последних номеров Foto&Video где-то в начале журнала портфолио одного фотохудожника. Не понравилось как стиль, но высокий профессионализм выполненных фотографий и ИДЕИ просто восхищают. Нравится или нет, я думаю, это больше из-за вредности и к искусству не относится. Нам же важно не то, что показывает фотограф, а как он это показывает. Поэтому часто высоко технические фотографии оставляют нас равнодушными именно тем, что они обычны. Они красивы и обычны. Такая вот равнодушная красота. Извините, но спор приобретает бессмысленный ракурс.

Георгий Розов/www.rozov.ru 23 августа 2000, 09:24:03

Олег :: Нам же важно не то, что показывает фотограф, а как он это показывает. Поэтому часто высоко технические фотографии оставляют нас равнодушными именно тем, что они обычны. Они красивы и обычны. Такая вот равнодушная красота. Извините, но спор приобретает бессмысленный ракурс. - Уважаемый Олег! Эту мысль я выносил самостоятельно, хотя ее так же точно до меня вынашивали очень многие люди от искусства. Мысль проста, как пиво. Каждый набивает свои шишки самостоятельно и чужой опыт наступания на грабли ничему не учит. И все же скажу - любое искусство - способ самовыражения.Люди выражают себя в расчете на понимание и оплату их труда другими людьми. Но все люди разные, мало того они подвержены переменам настроений. Сейчас увидев натюрморт, голодный зритель полезет в карман за баксами и купит его, а после сытного обеда - хренушки - натюрморт оставит его равнодушным. :-))) Поэтому я для себя решил, что не имею никаких оснований для категоричных оценок грамотно сделанных фотографий картин, стихов, и т. д. Если это профессионально сделанная работа, которая, на мой взгляд, лишена очевидных технических огрехов, то я могу высказать о ней только мое, личное, очень личное персональное мнение, ни в коей мере не претендуя на право выносить приговор типа того, что Вы себе позволили в своей рецензии. Процитирую Вас, чтобы не быть голословным:Георгий, Вы же профессионал! У Вас хочется учиться, и поэтому ждешь большего. Вам нельзя расслабляться и присылать обыкновенные фотографии (правда, это Ваше дело и запретить нельзя). Хотя, конечно, мы примем и это, но это просто дань Вам, дань Вам, зная Вас. Я не говорю, что эти две фотографии плохие. Все качественно, хорошо сделано, но это не то. С уважением. :)))
Завершая этот монолог скажу, что меня задел именно Ваш упертый максимализм, уверенность , что Вы-то точно знаете, что в моих картинках То, а что не то... И Именно это Ваше знание я и хотел подвергнуть сомнению. С превеликим уважением.

Аноним 25 августа 2000, 03:26:36

Эх! Если бы музыканты разговаривали друг с другом так же вежливо! Бросаю музыку, иду в фотографы!!:)) Георгий, вся критика - признак неравнодушия!

Надежда Квитка 8 марта 2001, 17:58:35

ну и дискуссия. прям зачитамшись -) а кустик нравится, замечательная чертополошина, а вот кто то говорил что желтенького бы туда.. это согласна.. так как вы это умеете... блик желтенький к синему бы...

Аноним 24 января 2004, 14:16:06

прекрасно теплая боль

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

Сегодня танцуем красный! Феерия пасмурного вечера *** Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" Загрузка ... Загрузка-2 ... Капуста капусте рознь Вечер в лесу Калейдоскоп *** Стиль как второе имя ***