Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Животные»

Еще Поделиться
Майкл. Северный. "Из застойного".
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
679человек
Загружена 14.02.2001 00:29 Рубрика «Животные»
0 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
0 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

DocD 14 февраля 2001, 00:57:36

А тонировано в ФШ, или на иодоконте печатано? Нравилась мне эта бумага, хотя и муторно с ней работать было...

Igor Kiselev 14 февраля 2001, 06:36:53

Шот хороший, но детально-резкий миха предпочтительнее зерно-силуэтному.

Георгий Розов/www.rozov.ru 14 февраля 2001, 08:45:54

DocD :: шоплено. Я всю свою старую фототеку цифрую и довожу до ума в одном стиле. Мне кажется, он сответствует духу того времени. Как вам эти застойные?

Аноним 14 февраля 2001, 08:57:28

Рамка выглядит траурно, а мишка - хорош.

Александр Липилин 14 февраля 2001, 10:04:31

И сейчас, лет через 15, он все стоит в такой же позе. А может быть это уже совсем другой Миша Северный или Michel Northen.

Efendi 14 февраля 2001, 14:51:08

:) открытка из детства

Libertango 14 февраля 2001, 14:56:06

Мишка хороший.

DocD 14 февраля 2001, 22:22:39

(4) Георгий Розов: нравится, и очень. Я тут как-то сам для себя открыл истину,
что фотографии, так же, впрочем, как и кино, стареют, "выходят из моды".
Но, тем не менее, хорошая карточка, хотя и читается <b>не сегодняшней</b>, а вот - смотрится c интересом.
Это иной интерес, чем к творению сегодняшнего дня, даже если на карточке изображен банальный зверюга из зоопарка.<br>
Жалею очень, что сам потерял гору негативов. То, что 20 лет назад казалось набившей оскомину повседневностью, сейчас видится совсем по иному.

Женя Ч. 14 февраля 2001, 22:55:31

(9) DocD: интересное соображение. А бывает в некотором смысле и наоборот.<BR><BR>
Мне однажды посчастливилось отыскать книжку, которую давно хотелось найти - &quot;Photographs for the Czar&quot; (издано в США, поэтому такое &quot;экзотическое&quot; название). Это альбом цветных фотографий, сделанных сто лет назад Прокудиным-Горским. Он придумал свой цветной процесс (точнее, усовершенствовал чей-то ещё, доведя до практического применения), сумел добиться того, чтобы его снимки были продемонстрированы Николаю II, и получил высочайшую поддержку (люди, материалы, личный вагон-лаборатория и т.п.) для проекта увековечивания &quot;всей России&quot;. Несколько лет ездил с этим вагоном в разные концы страны.<BR><BR>
Но это всё предисловие. Что реально поражает - как только видишь цвет, сразу как будто ста лет между мной и теми людьми, городами и деревнями - нет. Поразительный эффект. Ч/б старые ощущаются всё-таки как нечто отстраненное, т.е. не противоречат сложившейся привычке воспринимать время и людей &quot;до 17 года&quot; как нечто &quot;другое&quot;. И вдруг оно как будто оживает, и понимаешь, что это всё - те же люди, и те же деревни. Причем понимаешь не головой (это-то теоретически всегда было), а просто-таки нутром: одно дело абстрактно понимать, другое - вот так вдруг ощутить близость.

DocD 14 февраля 2001, 23:33:19

(10) Женя Ч.: Ч/б сегодняшнее и давнишние - это разные ч/б. И не в том разница, что илфорд и адваша, а - снято ПО ДРУГОМУ. Характерный признак: в 30-е была очень плотная кадрировка. Снимали полтинниками, а в карточку вмещали ВСЕ, ВЕСЬ объект, и никакого тебе переднего-заднего плана. ОБЪЕКТ!!! Сейчас - по другому. Розов (да не обидится на меня) с потрохами съест, ежели передний план не резкий. Но это - из 70-х. А нонешнее поколение выбирает экшн. И это не только другое, импортно-модное слово - это другая философия. Может я и ошибаюсь, но мне иногда нравится посмотреть на карточку, где НИЧЕГО не происходит, там ПРОСТО ЖИЗНЬ, без бурь и мордобоя. Хотя... сам люблю снимать (люблю, не значит снимаю) тот самый экшн, то бишь действие, излом, надрыв...

Георгий Розов/www.rozov.ru 14 февраля 2001, 23:50:18

DocD :: я не могу согласиться с утверждением, что такой заскорузлый поборник стиля 70х. Вот только сегодня восторгалсятремя, кажется снимками с нерезкими передними планами. См. комменты. Дело в том, что требования к композиционным особенностям в разных жанрах разные. В пейзаже - нерезкий передний план редко бывает оправдан, а вот в репортаже, или как Вы это называете Экшн - вполне может быть хорош. Я за этот экш боролся с Бальтерманцем и Долгополовым в тех самых 70х. Разве мои проводы в армию, только что посланная кузня это не экшн? А &quot;В день получки&quot;? А теща? Это все старые снимки Застойные. А сейчас репортаж только там и можно снимать - репортажно. Словом, я полагаю, что вам не удалось сформулировать то неуловимое, что отличает старые снимки от современных. Мне это тоже пока не удается сделать. По крайней мере односложно и просто. Аесли для этого требуется много слов - то значит еще не продумано. Я рад, что вам нравится эта серия. Вы человек моего поколения. А молодым наверное трудно проникнуться духом этих карточек. Они ж этого не видели, они не дышали этим воздухом, не спорили шопотом на кухнях, словом, они другие и это, к сожалению ФАКТ.

DocD 15 февраля 2001, 00:35:19

Да нет , &quot;заскорузлый поборник&quot; - это не то определение. Дело не в стиле 70-х, дело в Школе, с большой буквы. Максимишину понравилась Ваши колхозные кузнецы, но сам бы он, я уверен, снял бы по другому. Да, там были бы мелкие детали, но обязательно читался бы пот на лице, отблески жара на лбу, на худой конец, прилипшая к телу рубашка с несвежим воротничком... Это ДРУГАЯ ШКОЛА. Сегодняшняя. В этом отличие фотографий тех и этих. Сформулировать это трудно. Но мне нравятся и те и эти, наверное, как нравится &quot;устаревшие&quot; в глазах нынешнего поколения &quot;Зеркало&quot; Тарковского, &quot;Калина красная&quot; Шукшина или И.Смоктуновский в &quot;Гамлете&quot;...

Женя Ч. 15 февраля 2001, 01:26:33

(11) DocD: я ж с Вами и не спорил. Просто по аналогии вспомнилось.

Надежда Квитка 15 февраля 2001, 22:28:14

Артист да и только -) от удовольствия аж сощурился -)))5 !

Аноним 18 февраля 2001, 02:38:23

Георгий! Разрешите возразить Вам только в одном - никакое это не &quot;застойное&quot; (я имею в виду весь этот цикл). И согласиться с Доком - Школа. И эта Школа является ветвью могучего дерева под названием искусство фотографии. То, как видят и снимают Сергей Максимишин или Юля Комиссарова - естественный прирост этого же древа, хоть они на кухнях и не спорили и Севу Новгородцева промеж глушилок Спидолой не вылавливали. Просто время сейчас такое, попса кругом, бездумная игра с формой пока превалирует над содержанием. Но это уже было не раз - и опять пройдет. Кстати, проверил реакцию на эти карточки ребят из окружения своей младшей дочери (20-23 года, в т.ч. выросшие в совершенно иной культуре) - съели, причем с удовольствием. А большинство из них- и слова-то &quot;застой&quot; не слыхивали. Так-то, батенька.

Георгий Розов/www.rozov.ru 19 февраля 2001, 09:54:24

BAZ :: Бальзам пролили, батенька, на мое ранетое сердце. Приятно сознавать себя не чем-то там, а ветвью дерева. :-))) Спасибо на добром слове.

Аноним 6 марта 2001, 14:25:25

смешно сопоставлять, но очень современно играет с серией зоопарковских животных Франса Лантинга. Смешно, потому, что разные идеи, континенты и люди, конечно...

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

На берегу моря Загрузка-2 ... Загрузка ... Сегодня танцуем красный! Феерия пасмурного вечера *** Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" Капуста капусте рознь Вечер в лесу Калейдоскоп *** Стиль как второе имя