Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Остальное»

Еще Поделиться
WTC, южная башня.
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
432человека
Загружена 13.09.2001 06:30 Рубрика «Остальное»
0 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
0 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

- 13 сентября 2001, 08:21:18

... И когда рассеится дым и уляжется пыль, уцелевшие вернутся домой, а погибшие найдут приют в последней обители, в очередной раз задумаешься о несовершенстве человеческой морали и ее неадекватности в оценке текущих событий.
<br>_Как_насильнику_не_ответить_насилием?_
<br>И вера, если человек верит, и тривиальные внутренние тормоза, свойственные каждому нормальному человеку, воспитанному в цивилизованном обществе, сдерживают от вершения равноценного возмездия. А им, этим одержимым сволочам, насрать на это. Они, знай, делают свое кровавое дело и уже, небось, при жизни получили индульгенцию от своих всевышних на шербет и дюжину жен в следующей жизни. При этом, они считают себя ни чем иным, как священным оружием в руках аллаха и искренняя вера в это придает им дополнительные силы.
<br>Признаюсь, я - человек неверующий. Более того, склонный с подозрением относится к людям, до мозга кости проникнутым верой. В то же время, это не мешает бОльшей части моих друзей и знакомых отождествлять себя с какой-либо конфессией. У меня есть приятель бангладешец. Молится своему истукану 5 раз на дню. Вы понимаете в чем проблема, разговаривая с ним, я понимаю, что он мыслит правильнее любого отдельно взятого из нас с вами... Его мысли чисты и логичны. Вместе с тем, я уверен (почти убежден), что, встань вопрос о священной войне во имя аллаха, магомета и прочей братии, он не остановится ни перед чем...
<br>Теперь - сам вопрос, ради чего я развел всю эту байду... ЧТО ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ ТАКИМИ? ..... Вопрос риторический и не требует ответа. Просто, потому что его нет... Нет ответа на этот вопрос, как нет элементарного собственного самоосознания каждым из нас. Пора человечеству задуматься над тем, куда оно идет и, куда оно пришло...
<br>В заключение скажу, что в длинном периоде все стремится к равновесию. Иными словами, когда где-то очень хорошо, а где-то по соседству очень плохо, то рано или поздно наступит день, когда везде - и там, и там будет одинаково плохо (одинаково хорошо быть не может, поскольку ресурсы ограничены). Поэтому, не хочется думать о худшем, но то, что случилось, - еще далеко не конец.. Меры, которые будут приняты, несомненно на какой-то период окажут определенный эффект. Но только на определенный период.. Вселяет надежду только одно - то, что речь идет о длинном периоде, а значит, возможно той кошмарной участи, которая неминуемо постигнет цивилизацию, наши глаза не увидят.
<br>Вот как бы и все, что хотелось сказать... Прошу прощения за сумбур и, возможно, слишком сильные обобщения - это только моя личная точка зрения на эту конкретную дату.

Аноним 13 сентября 2001, 09:41:15

to Oleg Denisevich: А вдруг это не мусульмане ?

Аноним 13 сентября 2001, 10:02:29

Таис, ты хотела сказать БЫЛО...

Аноним 13 сентября 2001, 10:13:05

(4) Andrey_KlemeSHOW: вовсе не обязательно. Не удивлюсь, если это будет американский вариант &quot;Золотого Храма&quot;.

Александр Малыгин 13 сентября 2001, 10:25:43

Олегу: Спасибо за Ваши размышления. Случившееся многих заствляет задумываться. Понравилась Ваша мысль о равновесии. А от сюда идет мораль, не тяни сильно одеяло на себя, а то потеряеш большее.

Аноним 13 сентября 2001, 10:34:57

Oleg Denisevich
А вдруг это действительно не мусульмане?
А если и мусульмане, то в религии ли дело?
Террористы и преступники бывают разных конфессий. И если творишь зло, не надо сваливать все на бога. И наоборот - не надо обобщать. Приверженность к какой-либо вере это только приверженность к какой-либо вере. И все. Остальное человек решает для себя сам. Не надо ксенофобии.

Voyager 13 сентября 2001, 10:44:09

Что делает людей такими? Ответов два, IMHO. Первый - Бог. Он дает нам испытать себя, проверить, сможем ли мы возлюбить ближнего своего и, самое главное, - простить. Второй - мы сами. Даже здесь, на сайте, ежедневно мы ведем эту борьбы сами с собой: пускаем слезу, размещая снимки и надеясь, что они окажутся самыми лучшими (что уже - грех, в некотором смысле), и тут же комментируем работы коллег, начиная со слов &quot;не нравится...&quot;. Я уж не говорю об анонимных чугунистах или критиканах / критиках, не оставляющих пояснений. Масштаб, конечно, не тот, но по сути - очень близко. Это - личное мнение, конечно, и оно адресовано, в первую очередь, к себе...

Маша Ткачева 13 сентября 2001, 11:11:38

Олег. Людям легче жить, когда у них есть вера. А нам труднее, мы должны сами для себя решать, и не на кого
надеятся, только друг на друга. И не перекладывать ответственность на богов.

Стас 13 сентября 2001, 11:25:23

...

Аноним 13 сентября 2001, 11:26:30

To ALL. Можно, конечно, бесконечно долго, рассуждать на темы морали, пускать слезы умиления по поводу веры и Бога, что, кстати, очень свойственно американцам..... Но, мне кажется, ничего просто так и из-за слепой веры не делается.
И как надо было насолить кому-то, чтобы пускай подонки, пускай фанатики, но пошли на такой шаг? Кто нибудь из Вас, господа, смог бы направить самолет ради веры, ради Родины?
Я думаю, вряд-ли.... И почему-то я в первый момент подумал, что это сделали югославы, там ведь тоже много мусульман, да и не мусульман тоже, на чьи головы сыпались американские бомбы и которые потеряли близких и родных.....

portas 13 сентября 2001, 11:32:43

_Как_насильнику_не_ответить_насилием?_
- Самое гнусное то, что террористы так же думали, и верили в это искренне. Может кому то надо остановится первым?

Аноним 13 сентября 2001, 11:34:54

to 11: Бомбы в Югославии сыпались на головы православных сербов... На мусульман они сыпались в Ираке

Аноним 13 сентября 2001, 11:38:07

Oleg Denisevich
А вдруг это действительно не мусульмане?
А если и мусульмане, то в религии ли дело?
Террористы и преступники бывают разных конфессий. И если творишь зло, не надо сваливать все на бога. И наоборот - не надо обобщать. Приверженность к какой-либо вере это только приверженность к какой-либо вере. И все. Остальное человек решает для себя сам. Не надо ксенофобии.

portas 13 сентября 2001, 11:38:50

Да и ещё я подумал, люди с маралью Талибов не нуждаются в выискивании оправданий, им ясно одно, все что не ИХ, должно быть сьедено. Типичная мораль типичного варвара.

Аноним 13 сентября 2001, 11:40:05

to 12: Полностью с Вами согласен. Самое страшное, что большинство американцев (если верить тому, что публикуют СМИ) считают, что Америка должна начать войну с теми странами, на территории которых могут размещаться радикальные мусульманские организации :(((

Michael(Миша) Bernadsky 13 сентября 2001, 11:46:51

Верьте! Так и считают!

Аноним 13 сентября 2001, 12:24:50

to 17: Неужели Вы считаете, что война остановит террор ? Насилие порождает насилие. Что послужило причиной этих терактов? Американскому руководству надо думать не о том, с кем выгоднее повоевать, а о том как защитить своих граждан. Ведь те люди, которые работали в TWC, искренне верили в то, что Государство заботится о них. А на самом деле оказалось, что безопасность в Америке - мыльный пузырь. Я не могу понять, как можно было допустить после взрыва первой башни, попадание во вторую? Ведь прошло 20 (!) минут !!! Неужели никто из соответствующих служб не знал, что угнано такое количество самолетов, пока они не стали на Пентагон падать?! Как можно было позволить шайке ублюдков вытворять такое?!...

Аноним 13 сентября 2001, 12:32:58

Мусульман надо истреблять....... но не всех

ganzales 13 сентября 2001, 13:00:58

...

Аноним 13 сентября 2001, 13:15:47

&quot;Как_насильнику_не_ответить_насилием?_ &quot;
Вот террористы так и рассуждали...
Так чем же мстящие Штаты будут лучше, ведь невинных и они ухлопают кучу...
Надо не бомбить, а искать и судить виновных.
А иначе неизбежны еще теракты. Например, Empire State Building весьма заманчиво выглядит...

Марк Люттер 13 сентября 2001, 14:05:39

Amerika - gnil, i poluchila po zaslugam,
tolko po moemu nochju naddu bulo chtob ludei pomenshe i neboskrebob vzorvat pobolshe...

Ольга Ильвес 13 сентября 2001, 14:10:17

Вот смотрю я на фотку и не о Бен Ладене думаю. И даже, извините Дмитрий, не о художественных достоинствах снимка. А думаю я о том, что один тип с которым мы дружили лет десять похвонил мне в понедельник аккурат с 79-го этажа этой самой башенки с сообщением, что как раз из отпуска вернулся, на месте завал полный и теперь придется пораньше на работу выходить...

Марк Емельянов 13 сентября 2001, 14:38:39

(11) злой: Ради веры и Родины строят храмы, города, дороги, создают шедевры и много чего еще делают, а не убивают людей. А террористы - больные (в моральном плане) люди, все равно какой верой они прикрываются.

Michael(Миша) Bernadsky 13 сентября 2001, 14:56:55

ВикторB - Я лишь подтвердил факт того, что многие в США так считают. А я лично воевать не люблю и не хочу. _____ А убийца - он убийца в независимости от от того убивает-ли он ради забавы или << великой>> цели.

Аноним 13 сентября 2001, 16:21:49

А мне кажется это была попытка развернуть 3 мировую войну. Не дай Бог

Аноним 13 сентября 2001, 19:08:59

Cone4no legko pazmisleati o tom _Как_насильнику_не_ответить_насилием?_ , a vi podumaite cak bi Vi sreagirovali esli terrakt proizoshol v rossii?

Аноним 13 сентября 2001, 19:15:33

я в шоке. какие люди могли такое сотворить да какие там люди это не люди это звери хотя нет звери так не поступают

Аноним 13 сентября 2001, 19:37:42

to Keith (28): Нет, размышлять не легко. Но делать это необходимо. Потому что начнется &quot;охота на ведьм&quot;. Потому что в ответ на бомбардировки исламских государств возникнет новая волна террора. Подумайте о тех невинных людях, которые сейчас живы, но благодаря мести, еще погибнут. Вы этого хотите? Ответьте мне на вопрос: Почему ЭТО случилось? Да потому что те уроды, которые таранили WTC думали также как и те, кто призывает сейчас к мести. _____ А что касается России, то мы об этом знаем не понаслшыке. У нас взрывали многоэтажные дома, в котрых находились не генералы, а мирные люди. Взрывали ночью, чтобы погибло как можно больше людей: мужчин, женщин, детей, стариков. Спросите любого москвича, что он чуствует, когда видит указатель &quot;ул. Гурьянова&quot;. Тогда теракты были остановлены не истреблением населения Чечни, а действиями властей и людей, направленными на усиление общей безопасности.

Аноним 13 сентября 2001, 19:42:16

Разговаривала о проишедшем с друзьями (арабами). Так они не радуются, для них это тоже трагедия.
2 Павел: по какому признаку сортировать будете?

Марк Емельянов 13 сентября 2001, 19:57:42

(30) ВикторВ: Вот слова не мальчика но мужа! Спасибо.

portas 13 сентября 2001, 21:30:21

To 27: Выясняется однако что тех арабов пилотов, просто подставили, и они вроде не при чём...
Если это так то вы без сомнения правы....

Аноним 14 сентября 2001, 01:54:55

(1) - В ответ на вопрос &quot;Что делает людей такими&quot;. Несмотря на то, что вопрос риторический, с точки зрения христианской (православной) - ответ есть, и ответ этот повторяют снова и снова тысячи лет. Ответ заключается в том, что сама природа человеческая была глубоко повреждена - в тот момент, когда змий соблазнил Адама и Еву, и те согрешили в самый первый раз. С тех пор люди грешат, поскольку не могут преодолеть себя, свою поврежденную природу. Чем все это закончится - христианам тоже вполне четко известно. Ответы есть, надо только перестать зарывать голову в песок, и попробовать узнать, в чем же все-таки суть христианства. Поверьте, это не только &quot;неграмотные бабки&quot;.

Аноним 18 сентября 2001, 08:56:27

Да не важно им, кого бомбить! Отомстить - и поскорее, чтобы престиж не потерять.
Ну и арабов поставить перед выбором - тоже полезно.
А домик они отстроят назло врагам. Людей вот только не вернуть...

Аноним 18 сентября 2001, 11:01:27

При чем тут религия? Штаты вопят о своем христианстве, а на самом деле не придерживаются ни одной Заповеди. И вообще, в глубине души все давно атеисты...

Аноним 18 сентября 2001, 11:31:36

При чем тут религия? Штаты вопят о своем христианстве, а на самом деле не придерживаются ни одной Заповеди. И вообще, в глубине души все давно атеисты...

Аноним 7 ноября 2001, 11:46:51

то 20
Павел!
Почему не всех?

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

Неведомый северное сияние ***на Мультинских*** *** *** Nataly Nastya *** Night Athens *** Вечерняя... Утро было томным...