Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Природа»

Еще Поделиться
"Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить".
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
557человек
Загружена 20.05.2002 13:42 Рубрика «Природа»
0 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
0 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Элина Левина 23 мая 2002, 11:56:54

(8) Спасибо! Согласна с Вами.

Байкал 21 мая 2002, 16:11:25

Элина, разумеется, Вы правы, - если именно этого хотели: сохранив БУКВУ, исключить все другие ассоциации, кроме этого &quot;надо&quot;. - А мы, старички, про себя не столько думаем, сколько чувствуем: &quot;Оно, конечно, надо бы, но...&quot; - То есть Вы правильно РАССУЖДАЕТЕ о том, как надо бы жить, что надо бы думать и как себя вести. А я хочу ассоциаций еще и с тем, как очень многие старики ЧУВСТВУЮТ. === <br>
Что же касается того, будто слово &quot;как&quot; в отдельно взятой строчке звучит чужеродно, то Вы не правы, если предполагать, что читающий знает песню. Прочитав начало предложение до многоточия, он и услышит продолжение, и поймет многозначность возможного решения темы, ведь многоточие часто и выражает эту неоднозначность. Спасибо за внимание.

Байкал 21 мая 2002, 12:11:44

Дорогая Элина! Разве я предлагал ИСКАЖАТЬ? Разве то, что Вы СОКРАТИЛИ известную песню, которую поет Алиса Фрейндлих, до двух строк, тем самым исказили ее? А сократив название до одной строки, Вы получили бы не столько более лаконичный вариант (что не всегда удается), сколько оставили бы во много раз больше простора для толкований и ассоциаций, в том числе и более созвучных чувствам наших бабушек и дедушек. Только не подумайте, что я осуждаю Ваше авторское название. Вы просто молодец, - ведь у многих авторов этого сайта абсолютно безликие названия!

Байкал 20 мая 2002, 16:20:05

И пейзаж, и состояние погоды, и даже ракурс съемки очень хорошо соответствуют грустному настроению - осени жизни и времени года! Тут даже некоторая нечеткость уместна. Поэтому... не лучше ли сократить название работы - закончить словом &quot;года&quot; и поставить три точки?

Аноним 20 мая 2002, 14:38:07

mojet ee prevratiti v &quot;dojdlivuyu oseni&quot; -foto chrez okno, i vistaviti vnovi? Posmotrite na svoi E-mal -:)

Элина Левина 20 мая 2002, 22:12:47

(1) Большое спасибо за Ваш вариант! Он мне нравится. Кстати, у меня есть очень похожие. Видимо, эта идея - вид через стекло окна, за которым идет дождь, так и просится к снимку... Но я решила оставить его для других осенне-дождливых картинок.

(2) Спасибо за Ваш вариант названия! Он лаконичнее и этим, возможно, лучше. И все же такое название как сейчас, чуть оптимистичнее:-). К тому же, это цитата известной стихотворной строчки, и не хочется ее искажать...

Байкал 22 мая 2002, 16:46:21

Дорогая Элина! Обвинений, которые Вам показались в моем комментарии, не было и не подразумевалось! Я все это поясняю в большом письме по e-mail, чтобы не загружать сайт личной перепиской. <br> Вот проблема пространного комментария - есть опасность, что тебя не так поймут. Чего не бывает при Вариантах абсолютно безличных одобрительных восклицаний. Но я понимаю комментарий как общение зрителя с автором, а в общении мне кажется недостаточно односложных восклицаний. Извините, если в возникшем недоразумении виноват я - не хотел!

Элина Левина 22 мая 2002, 13:18:41

(6) Байкалу: Ваши обвинения меня в излишней рассудительности и недостаточной чувствительности, попытке учить других жизни и неспособности понять чувства и настроения людей старшего поколения кажутся мне весьма серьезными. Хочется верить, они не совсем справедливы.
Что до названия моего фото, то, думаю, слово &quot;надо&quot; не следует выпячивать в нем по сравнению с другими. Полагаю, что этим своим стихотворением (как и всем своим творчеством) Эльдар Рязанов не то чтобы безапелляционно учит жизни, навязывая всем свои представления, а скорее просто делится ими и своими чувствами. А цитата эта мне нравится - своей поэтичностью, законченностью, наличием в ней постановки и одновременно позитивного решения очень важной жизненной проблемы. Всего несколько слов, а так много сказано...
Вы хотите, чтобы я непременно изменила название своей картинки? Так ли это существенно на сайте? Да и вообще, этично ли пользоваться чужими идеями в своем портфолио?

Еще раз спасибо за внимание к моей работе. Приятно, что она не оставила кого-то равнодушным. И еще одно спасибо Вам -за прекрасный русский язык, что очень редко можно встретить в Рунете. Удачи Вам, здоровья, молодости духа...:-)

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

ледокол «Красин» BLV04 «Виктор Кусков» Питер *** Брызги света МГУ Панорама с Воробьёвых гор Гостиница Украина Bike. Головное судно лоцмейстерского класса проекта BLV04 «Виктор Кусков» Эпичный закат У Красного Моста Софа