Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Остальное»

Еще Поделиться
Дорога к... колокольня храм церковь дорога
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
418человек
Загружена 21.04.2003 13:20 Рубрика «Остальное» Фотоаппарат Olympus Mju-II Zoom 115 QD Теги: колокольня храм церковь дорога
0 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
0 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

anouchka 21 апреля 2003, 13:55:25

Приятный рисунок получился!

Michael Mendeleev 21 апреля 2003, 15:53:43

(1) anouchka: вот именно - рисунок...

Валерия Струнникова 21 апреля 2003, 20:11:41

Отличная графика!!!

Igor Podymov 21 апреля 2003, 23:47:58

Графика приятная :)))
Храм вот только не очень выражен...

АстроДумус 22 апреля 2003, 13:32:26

(4) Igor Podymov: Игорь, эта колоколенка меня заинтересовала тем, что когда я ее разглядывал стало понятно, что у нее перекошено все что возможно и не возможно. Как то это было не привычно, тем более она не разрушенная, выглядит свеже отремонтированной. Все же это символ и такой кривой. Поэтому мне вначале хотелось показать символ именно размытым, призрачным, но тогда терялась его кривизна, все же она не очень большая. Тогда я решил сделать в виде графики, чтобы был виден только неясный намек на здание, но здесь возникли те же проблемы. Пришлось оставить как есть. Если приглядеться, то перекошенность все же видна.

Виктория Кузнецова 22 апреля 2003, 14:48:56

О ! Люблю !!!
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=192313&ref=author

СолнУшко 23 апреля 2003, 12:46:00

А можно оригинал увидеть???

Александр Медведев II 23 апреля 2003, 18:15:47

Хрошая работа, изюминка - именно "перекошенность" :). И всё равно выглядит очень... По-родному, что-ли...

ex-eraser 24 апреля 2003, 10:54:05

Интересная работа.
Можно было бы попробовать обаботать ее в стиле карандашного рисунка :о)

Ninna 24 апреля 2003, 23:12:01

Да, графика нетривиальная...

АстроДумус 25 апреля 2003, 18:37:25

(6) Soaring: Вика, вашу гравюру я видел, очень понравилась :))
(7) СолнУшко: Конечно можно.
(8) Александр Медведев II: Спасибо :)
(9) ex-eraser: Я пробовал, но мне больше понравился рисунок тушью, хотя может я не дооценил карандашный вариант :)
(10) Ninna: Спасибо :)
Всем спасибо за внимание :))

Amiir (Ахмед Амиров) 26 апреля 2003, 01:05:48

!!!+!

Садыков Вячеслав 27 апреля 2003, 20:21:09

Опять идея интереснее, чем исполнение :( Не знаю в результате чего, но на фото потерялся объем и изображение получилось слишком плоским :(( Даже уходящая дорожка перестала работать на перспективу :(

Андрей Пестрецов 28 апреля 2003, 07:09:40

Согласен с (13) Садыков Вячеслав. Работа интересная, сделана под имитацию графики (рисунок карандашом, линогравюра), но исполнение сильно страдает - использование стандартных фильтров ФШ сгубило всю идею.

АстроДумус 28 апреля 2003, 13:30:52

(12) Спасибо Ахмед.
(13) Садыков Вячеслав: Я снимал эту колоколенку именно потому, что меня удивила ее плоскость, толщина всего в пару кирпичей, и перекошенность.
Объемность мы определяем по перспективным искажениям деталей, в данном случае по схождению дорожки и растениям вдоль нее. Растения вдоль дорожки я устранил применив рисунок тушью, а схождение дорожки не очень играет на перспективу по двум причинам: 1. вся дорожка длинной всего несколько шагов и заканивается у нижнего края кадра и 2. бордюра дорожки у колокольни тоже физически не существует, что еще более ее укорачивает.
Я не люблю менять на снимках перспективу, передвигать детали, предпочитаю только не большую коррекцию. Естественный снимок должен сохранять свою естественность, в этом его ценность, иначе это уже коллаж или картина художника маслом.
Так что может я просто добился своей цели???
(14) Андрей Пестрецов: На последнем этапе обработки применен стандартный ФШ фильтр - рисунок тушью.
Если бы я умел рисовать, то наверное действительно не использовал бы ФШ, а просто нарисовал совсем другой рисунок, может даже тушью и отсканил его, но увы, не дано...

Садыков Вячеслав 28 апреля 2003, 14:40:06

(15) АстроДумус: Речь шла не о том, что колоколенка плоская, а о том, что плоское изображение на фото получилась. С аргументами 1 и 2 про перспективу позволю себе не согласиться. Проблема в данном случае не в длине дорожки и отсутствии бордюра, а в том, что тональность дорожки по всей длине одинакова, а для ощущения трехмерности дальняя часть дорожки должна отличаться от ближней (например, быть немного темнее, или при такой обработке иметь больше штрихов). Никакую перспективу двигать менять и не пришлось бы, достаточно было небольшой коррекции. И есстественности это только бы добавило.

АстроДумус 29 апреля 2003, 13:09:09

(16) Садыков Вячеслав: Я в (15) пытался объяснить почему хотелось добиться плоского изибражения и что на это влияет, а не почему нет объема. У нас с Вами полностью противоположные цели, я пытаюсь создать ощущение плоскости, а Вы объема. Конечно можно добиться некоторого ощущения трехмерности дорожки увеличением кол-ва штрихов вдаль, но к месту ли создавать даль в дорожке длиной 3-4 метра. Другое дело если бы здесь был простор, поле, там обязательно надо создавать ощущение глубины иначе изображение (графическое) может быть плоским без всяких усилий с нашей стороны.

Садыков Вячеслав 29 апреля 2003, 13:43:35

(17) АстроДумус: Увы, уважаемый, вы сами себе противоречите. Вы назвали работу "Дорога к...", а вместо дороги демонстрируете удивленной публике нечто похожее на избушку на курьих ножках. И объясняете это тем, что дорожка очень короткая. Или вы будете сейчас объяснять, что название противоречит изображению потому, что буковки так на клавиатуре расположены? 8-))) Я ни в чем не хотел вас уязвить, а просто высказал свое впечатление, что дорога подразумевает перспективу, трехмерность, а на фото этого нет. Вот и все. :-)))

АстроДумус 30 апреля 2003, 10:15:29

(18) Садыков Вячеслав: Вячеслав, я просто пытался Вам объяснить что меня поразило в данном строении и что я пытался показать. Вы когда нибудь стояли перед гигантской стеной, что вы при этом чувствовали???
А название совсем не противоречит. Задумайтесь над тем что хотел сказать автор, если под снимком разбитой деревенской дороги вы прочтете подпись "Первоклассная автострада". Вы не чувствуете здесь некоторого сарказма??? Или вы будете думать что автор по глупости ошибся? Нельзя же так прямолинейно все воспринимать. Фотография и название дают только намек, дальше надо домысливать.
Именно коротенькая плоская дорожка нужна в этом плоском мире с плоскими строениями и деревьями. Почему я применил тушь??? Потому что она убрала объем, чего я и хотел добиться. Именно в противоречие объемного слова дорога, с плоским изображением и заключен смысл. Я вначале хотел дать совсем другое "объемное" название, но отказался от этого, чтобы не юродствовать над символом.
Конечно для полного показа плоскости я мог показать этот снимок нарисованным на стене, но это уж очень не интересно. Вы представляете как недостаток то, чего я добивался, чего пытался показать, только потому, что это не совпадает с некоторыми стереотипами, а если отказаться от них и попытаться увидеть что Вам пытаются показать????
А Вы вместо того, чтобы понять о чем вам говорят, пытаетесь юродствовать над избушкой на курьих ножках и буковками на клавиатуре. Лучше подумайте сами над смыслом последнего вашего высказывания.

скрипач 1 мая 2003, 14:40:56

Интересная !!
(19)АстроДумус -"только потому, что это не совпадает с некоторыми стереотипами, а если отказаться от них и попытаться увидеть что Вам пытаются показать???? " - Или попытаться просто увидеть !!!! УВИДЕТЬ !!
Даже может и не то что хотят показать, а просто выключить голову и включить чувства.

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

*** По рассветной дороге. Река Бероунка Закат на озере Ястребиное Храм Святого преподобного Серафима Вырицкого На пляже вечером пустынным... Вспоминая зимние туманы. **Самая восточная точка России** **Владивосток** *** Роланд Светлана