Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Город»

Еще Поделиться
Орёл и решка Санкт-Петербурга Санкт-Петербург Нева весна настроение
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
728человек
Загружена 25.03.2007 12:50 Рубрика «Город» Фотоаппарат Sony Alpha DSLR-A100 Теги: Санкт-Петербург Нева весна настроение
0 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
0 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

A and A 25 марта 2007, 12:51:18

Вчера мы показали на своей страничке Весну великой реки – это не панорама Петербурга, это работа настроения и атмосферы. Она далеко не однозначна – ваши комментарии наглядно подтвердили это.
Замечательный мастер 3dmb, работы которого мы никогда не пропускаем и ценим очень высоко, написал так: «Композицию выстроили очень хорошо, но чего-то не хватает. Может быть большей проработанности зданий на заднем плане или более живописного неба (без светлого пятна слева) или большего разнообразия красок...»
Наш друг из Севастополя Sashilla не стал публиковать свой комментарий, но поделился им в личном письме (Саша, прости, мы его опубликуем J ):«Снимок спорный. Можно хвалить лед и Питер, можно критиковать ЗП и небо. Но многим просто взглянуть и что-то вспомнить будет приятно.»
Спорить здесь не о чем – все подмечено очень точно!!! Но именно эта точность оценок и подтолкнула нас к мысли о создании новой работы – Орел и решка Санкт-Петербурга, в которой мы пытаемся ответить на все те вопросы, которые породила Весна великой реки.
Начнем с заднего плана – хотя это и панорама прекрасных набережных Санкт-Петербурга, ЗП не играет существенной роли. Мысленно замените его на чахлый болотистый лесок – ничего не изменится!!! Спорна не наша работа – спорна сама идея создания Петербурга в этих местах, суровых, полных воды, и с серым, или изредка белесо-голубым небом.
Хочется большего разнообразия красок… Нам тоже хочется! И чтобы показать вам, как сильно нам этого хочется – мы и поместили в одной работе два снимка. На одном – то, что мы видим каждый божий день. На другом – редкий день счастья. Может быть для многих он не достаточно красочен, но для тех, кто вырос в Петербурге – это карнавал красок!
Красок всегда не хватало Петербургу. Не даром величайший из архитекторов – Карл Росси – внес новый стиль в облик города. Построенные им дома покрашены ярко желтой краской с белой отделкой. Эту же традицию подхватил и Захаров, когда создавал облик Адмиралтейства. Солнце, которого нет, можно просто придумать!
Мы не хотели создать парадный портрет Петербурга – их существует великое множество. Мы хотели донести до вас мысль о спорности существования в этих местах Великого города, как такового. Но, может быть, именно суровость климата и все та же Жажда Жизни и сделали наш город таким незабываемо красивым…
Приятного вам просмотра!

ARKADAS 25 марта 2007, 12:54:15

wonderful shot.....!!!

A and A 25 марта 2007, 13:01:44

(2) ARKADAS: Thank you Hasan. A bit later I will try to explain you the meaning and the idea of this work! Till then :)))

Сергей Киреев 25 марта 2007, 13:07:35

Помню пару лет назад летом в Питере жара под 30, солнце, а краски всё равно приглушённые, но стоит чуток, полчаса, от Финляндского отъехать и всё сразу меняется...

Гельдерлин 25 марта 2007, 13:24:14

Мне нравится!!! На первой верхней фото действительно задний план в синеву ушел...Может стоило отдельно с ним поработать...

Fencer 25 марта 2007, 13:33:48

Да уж, заставить нормального человека из Крыма перебраться в Питер - это должны быть ооочень веские причины...

Шир 25 марта 2007, 13:48:33

Многоликий город! И каждый его воспринимает по-своему, в зависимости от времени в которое человек попадает в него.

Михаил Плотников 25 марта 2007, 14:58:33

спасибо за взгляд на город, спасибо за появившиеся мысли

NikAlex 25 марта 2007, 15:29:47

Однажды я прожил в Ленинграде (тогда еще) два месяца (практика). И мне так повезло за все время дней десять пасмурных и дождливых (правда почти все пришлись на выходные :)) Но у меняв памяти Питер это скорее верхний снимок. И даже то, что вы их уравняли, говорит о том, что не все так печально

A and A 25 марта 2007, 16:20:29

(4) Сергей Киреев: Спасибо, Сергей, за понимание! Очень точно подмечено - именно к этому восприятию мы и хотели подвести наших зрителей :)))
(5) Гельдерлин: Спасибо! Знаете, мы умышленно не стали вытягивать задний план из легкой синевы. Для работы настроения вполне достаточно просто контуров знакомой многим панорамы набережной. А чтобы всерьез вытянуть ЗП - надо было повторить снимок ближе к вечеру и снять ЗП не в контровом свете, а затем вшопить... Но именно этого делать не хотелось принципиально :)))
(6) Fencer: Да-а-а!.. Очень веские. И они были :)))
(7) Шир: Спасибо, Ира! Мы не хотели показывать Петербург - мы только хотели показать его характер :)))
(8) Михаил Плотников: Спасибо, Миша! Мысли - это, наверное, самое главное. Это то, что мы ценим больше всего в своих работах. Не хочется показывать просто красивые картинки :)))
(9) NikAlex: Огромное спасибо, Алексей! Сюжет этой работы родился из дискуссии - иначе нижний снимок никогда не попал бы на страничку Фотосайта. Даже когда все серо - для нас Питер такой, как на верхнем снимке - любим мы его :)))

Polgar 25 марта 2007, 16:33:02

Мне по духу ближе 2-й кадр, таким я запомнил этот город, прожив в нём 2.5 года.

Анна Власенко 25 марта 2007, 16:48:42

Я пока не очень сильна в теории и технике фотографии, но то, что оба снимка сделаны с любовью и передают авторское настроение, это несомненно и это, мне кажется, главное в любом виде искусства.

Karasik 25 марта 2007, 17:36:24

А мне кажется, что характер Города не при чем. Важнее, какими Мы приходим в этот Город. Какая струна в данный промежуток жизни натянута сильнее, тем звуком душа и зазвучит. Этот Город умеет читать наши души, умеет их озвучить - я в этом абсолютно уверена.

3dmb 25 марта 2007, 18:14:31

Нижняя нравится (может быть только стоило точку съёмки пониже). Смысл соединения двух фотографий в диптих не сразу понял: мне кажется, что это должно быть понятно любому (почти) зрителю и без условий (т.е. чтобы линии, формы, фигуры перекликались). У Вас построено (судя по авторскому комментарию) на противоположности тональностей (синий/серый), но на работе это заметно слабо и не сразу (м.б. монетка отвлекает). Очень трудно донести до зрителя то, что сам видел и чувствовал в момент съёмки :)
По поводу разнообразия красок - я другое имел ввиду. Уже на готовой работе убрать синий оттенок всей фотографии, больше "проявить" другие цвета: здания, например, ведь в оригинале не синего цвета. Или даже проще: убрать цвет и затем тонировать в синий.

Михаил Плотников 25 марта 2007, 18:15:09

(10) Два А (Чайка): ))) намёк понял! но исправиться не обещаю )))

Treshold 25 марта 2007, 18:41:41

Неплохо! Я уже лет 10 собираюсь в Питер, всё как-то не получается.

vitaliy k. 25 марта 2007, 19:00:42

В каком любо другом месте Питер не был, бы Питером! Но, в любом своем виде он прекрасен!

A and A 25 марта 2007, 19:28:49

(11) PolGar: Спасибо. Гарик! Приятно было узнать, что вы так хорошо знакомы с Петербургом :)
(12) vLaska: Спасибо большое!!!
(13) Karasik: Интересная мысль, Катюша, спасибо!!!
(14) 3dmb: Спасибо! Очень вдумчивый и приятный комментарий - беседовать с вами всегда очень интересно! Спорить ни с чем, особо, не буду - глупо возражать разумным и взвешенным мыслям собеседника.
Пожалуй единственное - объясню свой взгляд на вопрос о многообразии цвета. Ну не лежит у нас с Андреем душа к искусственной проявке других цветов. И не потому, что недостаточно владеем ФШ - это, скорее, вопрос авторского отношения к работе. В такой день, при таком свете город смотрится именно так. И мне кажется важным сохранить для зрителя этот эффект присутствия и восприятия атмосферы и настроения.
Может быть именно поэтому было особенно приятно прочитать комментарий F.L к предыдущей работе: "Отлично! Эффект полного присутствия!"
(15) Михаил Плотников: Миша! Твои работы в виду не имелись - твори все, что красиво!!! Этот критерий относится только к собственным шедеврам :). Впрочем, в ближайшие дни это правило будет успешно нарушено :)))
(16) Вячеслав (Tarkus): Спасибо, Вячеслав! Надеемся, что рано или поздно все-таки получится!!!
(17) vitaliy k.: Спасибо! Это просто неоспоримо :)))

razinka 25 марта 2007, 19:28:57

super!!

A and A (Андрей) 25 марта 2007, 19:52:48

(11) PolGar: Очень приятно было узнать, Гарик, что вы так долго прожили в Петербурге - теперь понимаю, что помогает нам на многие вещи смотреть созвучно :))
Сам я, пожалуй, не могу сказать какой именно Питер мне больше по душе... Пока весна была серой и холодной - я грустил и пытался создавать солнце в своих работах. Когда же, наконец солнце прорвалось вместе с весной - побежал на Петропавловку снимать лёд и радовался как ребенок!
Но и тот и другой Петербург - это кусочек меня самого. Как тут выбирать :)))

Artem Vedenskiy 25 марта 2007, 22:27:30

Великолепная работа!! очень понравилось!))

A and A 25 марта 2007, 22:42:16

(19) razinka: Спасибо!!!
(21) Артем Веденский: Спасибо большое, Артем!

Конь Огонь 25 марта 2007, 22:42:53

много текста . не осилил.
верхняя - брак. на цифру против солнца хорошо не снять.
нижняя - солнца нет - нету фотографии. да и темы нету.
обе фотки плохие.

serras 26 марта 2007, 01:11:02

Мне ,откровенно говоря,Ваша затея не нравится!!!!

Nikol@i.ko 26 марта 2007, 03:28:22

Все равно люблю Питер. Был там несколько раз, в разную погоду, в солнечную он конечно прекрасен, в короткие пасмурные ноябрьские дни - мрачен. Но все же это какой-то особый город, очень особый.

A and A 26 марта 2007, 07:28:45

(23) Конь Огонь: Спасибо, что заглянули, а остальное - дело вкуса :)))
(24) serras: Спасибо, Сергей! Не все эксперименты удаются одинаково хорошо - а этот действительно достаточно спорный :)))
(25) Nikol@i.ko: Благодарю, Николай! Собственно, об этом нам и хотелось рассказать!

lionn 26 марта 2007, 09:01:52

Я всегда посещал Ленинград летом, поэтому не знаю, как выглядит этот город ранней весной. Для меня он больше ассоциируется с верхним кадром. Но нижний понравился больше. Напоминает Лондон. И еще идея с монеткой понравилась!

Борис Третяк 26 марта 2007, 09:20:26

(25) Nikol@i.ko: !!! Нравится работа!

Microbarm 26 марта 2007, 11:34:37

Понравилось!!!

A and A 26 марта 2007, 19:11:27

(27) lionn: Спасибо, Юрий!!! Обнадежили! Видно зря мы ждали солнышка! :)))
(28) Boris Tretiak: Спасибо, Борис!!!
(29) MicroBarm: Благодарим!!!!

Сплав 26 марта 2007, 23:45:19

Интересные два взгляда! А я жил в детстве несколько лет в Ленинграде и он мне, почему-то, запомнился солнечным!

SEVBD 27 марта 2007, 02:04:01

Несколько раз бывал в Питере, он запомнился таким как на нижнем фото. Интересная идея!!

A and A 27 марта 2007, 07:39:14

(31) Сплав: Повезло!!! Спасибо!
(32) SEVBD: Спасибо, Боря! А Питер - он, действительно, у каждого свой :))) Это и хотелось донести!

Kuznecova 27 марта 2007, 21:25:54

Интересный взгляд: один сюжет, но насколько разное настроение!

Zori 28 марта 2007, 03:04:02

Любопытная концепция такого диптиха! Вот уж не думал, что будет к нему такая предпосылка. Питер знаю мало, был там давно, лет двадцать назад. Но прекрасно помню, что он может быть и солнечным, и теплым. А главное - разным. По крайней мере, у меня о нем остались самые теплые и яркие впечатления. Вы любите Питер - и это самое главное и важное! Удачи, успехов и, конечно же, новых фотографий!

Zori 28 марта 2007, 03:08:02

Кстати, о необычности Питера - думаю, что Вам будет это интересно: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1877935&ref=author

A and A 28 марта 2007, 07:49:09

(34) Kuznecova: Спасибо большое, Надя!!!
(35) Zori: Огромное спасибо! Было очень интересно прочесть ваш комментарий и еще интереснее посмотреть работу по ссылке. Это именно то, чего хотелость достичь побликацией этой работы!!!
(36) Zori: Предложенная вами в ссылке работа Димы Богданова просто просится стать третьей картинкой в триптихе и по сюжету и по стилю! Спасибо, было очень интересно и приятно посмотреть!!!

svettik 28 марта 2007, 19:13:03

БЕСПОДОБНО !!!

A and A 28 марта 2007, 19:27:38

(38) svettik: Спасибо!!!

Владимир Телегин 28 марта 2007, 21:14:08

Мне тоже бывает необходимо связать пару разноплановых впечатлений, тем более, когда это оправдано авторской логикой, которую хочется донести, и вот эта фишка с монеткой- настоящая находка, с нею это оправдывается и эстетически. Очень понравилось!

A and A 28 марта 2007, 22:50:32

(40) Владимир Телегин: Спасибо, Володя!!! Очень приятно, когда тебя понимают!!! :))

С одной стороны визуально две работы вместе воспринимаются не очень. А с другой - это так по-питерски!!! И монетка! В целом - здорово! Согласна с (42) Alex BD (Алексей Иванов):

A and A 29 марта 2007, 13:43:52

(42) Alex BD (Алексей Иванов): Спасибо, Алексей!
(43) makedonskaja: Большое спасибо!!! Особенно за "Это так по-питерски" :)))

bob35 29 марта 2007, 19:56:55

да, две разных стороны, но одной монеты =)

A and A 29 марта 2007, 20:43:28

(45) bob35: Огромное спасибо!!! :))

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

Химия Неба дождливый Петербург Impression Лошадью ходи-век воли не видать!!! Зарождение жизни Воспоминания о лете Дом-лодка в Амстердаме. На закате Миллион огней Академа Замок Кршивоклад Hanse-Merkur-Saar-Center Храм Святого преподобного Серафима Вырицкого