Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Животные»

Еще Поделиться
Взвод, слушать мою команду! США, Небраска, зоопарк, утки
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
266человек
Загружена 18.04.2007 19:50 Рубрика «Животные» Фотоаппарат Canon PowerShot A80 Теги: США, Небраска, зоопарк, утки
3 Художественно
3 Оригинально
2 Технично
0 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Lapponia 18 апреля 2007, 20:01:46

классическое правило - со стороны, куда направлен взгляд, оставляют чуть больше места. Хотя в каждом правиле могут быть и исключения )
приятная работа )))

Iskandera 18 апреля 2007, 20:26:46

Когда я прочитала ваш комментарий, у меня сразу возникло горячее желание переделать фотографию и разместить исправленный вариант, но, к своей досаде, я обнаружила, что в оригинале места справа было не намного больше, поэтому смысла удалять фото нет. Однако все равно спасибо за совет, в следующий раз я буду более внимательна к этой детали. :)

Пунечка 18 апреля 2007, 21:19:33

Классные!

VERTUS 18 апреля 2007, 22:32:21

(1) Lapponia: Конечно, от классических правил композиции не уйти, но мне кажется, это фотография имеет немного другой смысл.
Имхо, что в данном случае у Автора была попытка показать четкость и математическую симметрию, которую так редко можно встретить в живой природе. Если добавить пространства справа - значит, во-первых, убрать и симметрию в построении кадра(это уже задача фотографа, а не природы), а, во-вторых, переместить акцент с формы на содержание. Данное изображение - чисто формовое! Добавить места - начать говорить об утках как о живых, имеющих мозг, существах. Может, это цинично и смешно звучит, но по-моему, здесь утка - это просто предмет. И от этого абсурда становится еще веселее смотреть на эту фотографию!

Lapponia 19 апреля 2007, 06:39:29

(2) Iskandera:

никогда не торопитесь что-то менять, вот (4) VERTUS: мне кажется меня вполне убедила, всегда важно понять с какой осмысленной задачей связано то или иное композиционное решение или нарушение некоторых условных правил композиции. Я только тоже часто самостоятельно этого объяснить не могу, делаю по интуиции. Этим и интересно обсуждение, позволяет увидеть самому автору нечто новое.

(4) VERTUS: спасибо, мне очень понравилось Ваше стремление аргументировать свой ответ и умение сделать это.
Как впрочем и желание защитить дорогого Вам Автора (по секрету - и мне тоже! ;)

VERTUS 19 апреля 2007, 20:52:46

(6) Lapponia: Очень рада Вашей доброжелательной реакции! Обычно на этом сайте подобного рода комментарии воспринимают в штыки! Спасибо за поиск истины!

Galadream 27 апреля 2007, 22:15:27

Не знаю почему, но у меня от этой фотографии осталось бредовое впечатление, что они что-то замышляют;) А вообще интересно пойман момент,только размытый клювик нмножко режет взгляд, но это мелочи. И как здесь уже было обсуждено, мне все-таки хотелось бы видеть чуть больше пространства справа, но нет так нет.

OxiBelka 2 июля 2007, 23:31:41

очень классно получилось!!! а эти красные и синие клювики - просто блеск! :)

ИскандерАФ 18 октября 2007, 05:43:11

"чего ждем???"
У меня сложилось ощущение, что они чего-то ждут...
очень хорошая работа...
А уровень беседы комментирующих просто блестящ!

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

Грустяшность Голландский натюрморт Горы Джессика Рэббит Опаньки * Поезд из прошлого Чистильщик Бердские скалы (Зверобой). Летней ночью в Тбилиси В закат *****