Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Комп. искусство»

Еще Поделиться
Нет Фашизму WaldemarArt, Нет Фашизму
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
1336человек
Загружена 25.04.2007 23:23 Рубрика «Комп. искусство» Фотоаппарат Sony DSC-R1 Теги: WaldemarArt, Нет Фашизму
0 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
0 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

DoubleW and Slimi 25 апреля 2007, 23:27:12

Класс! Отличная идея!

Waldemar|Art 25 апреля 2007, 23:29:30

(2) P2P: Спасибо. У тебя, кстати, отличные фоты! Молодец!

yZZa 25 апреля 2007, 23:49:27

Земля с космоса тоже ваш снимок?! 8]
Работа очень хорошая, проблема актуальная, только пленету нашу жалко ;(.

Aconite 26 апреля 2007, 00:02:22

фу,ересь какая. Вы уверены в своих исторических познаниях?

Счастливый 26 апреля 2007, 09:05:29

Хорошо и качественно сделано.
(5) Aconite: ?????

Waldemar|Art 26 апреля 2007, 10:08:07

(5) Aconite: Абсолютно уверен в своих исторических познаниях! В любом случае - спасибо за коммент! Уж очень он необычен!

Waldemar|Art 26 апреля 2007, 10:09:26

(4) yZZa: Разумеется, что тут фоты не мои. Работа ж в разделе Комп.Искусство!

Waldemar|Art 26 апреля 2007, 10:12:58

И для тех, кто не понял идею работы... Лично для меня Фашизм - это насилие, огонь, смерть. Это угли, на которых поджариваются души тех, кто замучил невинных ни в чем людей. Как видно на работе, у нас всегда есть выбор - чистое небо над головой, жизнь или же насилие, огонь и смерть. Так что, выбор за нами!

@лик 26 апреля 2007, 13:17:46

поддерживаю, ФАШИЗМУ НЕТ!!!!!!!!!

Aconite 27 апреля 2007, 00:11:48

(7) Waldemar|Art: ну тогда почему же свастика как символ, использовавшийся символом фашистского 3го Рейха изображен неточно, лучи должны быть повернуты на угол 45. Да и вообще, свастика - солярный знак и использование его в такой антифашистской работе равносильно, собственно, опошлению исторического орнамента и символа самими фашистами. Кроме того, если углубиться в политическую историю XX века, можно сделать выводы, что "насилие, огонь, смерть" это тоталитарный режим (равно существовавший как в фашистской Германии так и в СССР), а не идеология-прикрытие. У войны есть причина возникновения и повод для начала. Так Вы призываете просто не давать поводов злу? Вроде как не будить лиха, пока спит тихо?
Как бы тема поднята вроде бы масштабная и остро социальная, а разработана поверхностно и банально.

Виктор Классен 27 апреля 2007, 18:40:45

(11) Aconite:
Совершенно с вами согласен во всех пунктах!!!

При виде этой работы почувствовал себя опять в 5-ом классе советской школы пропахшей коммунистической пропогандой на уроке рисования... Да и фашизм-то в настоящее время вроде-бы не захватил полпланеты.. Автор бы лучше американскую символику использовал, это как-то актуальнее :)))

Waldemar|Art 27 апреля 2007, 20:57:37

(11) Aconite: (12) Виктор Классен: Я очень рад, что данная работа возбудила в умах зрителей столько мыслей! И я со многим согласен. Но ненадо забывать, что данная работа использует символизм и совсем неважно с какой точностью прорисован знак! И лично я не говорю, что пол планеты захвачено!!! Мыслите шире!!!! И тема изначальна была - НЕТ ФАШИЗМУ, и американцы тут ни при чем! В любом случае, я выражал СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ! И я от нее не отрекусь!

Waldemar|Art 27 апреля 2007, 20:59:41

(11) Aconite: А Вам бы писать докторскую на тему "Свастика - солярный знак". Уж очень вы много интересного написали! Правда!

Виктор Классен 27 апреля 2007, 21:34:49

(13) Waldemar|Art:
Я совершенно не хотел вас в какой-то либо форме обидеть, я тоже высказываю лишь своё мнение... И с моей точки зрения то что усиленно раньше делал Советский Союз (коммунисты), то этим в настоящее время занимается Америка.. Я знаю точное значение слову "фашизм", но пытаюсь мыслить шире :)
К тому-же не каждый "фашист" сжигает евреев и угнетает другие народы, а это лишь его личная, СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ.. В Германии люди недовольные поведением и методами заработков многими иностранцами живущих в Германии, правительство оффициально называют "нацистами" и "фашистами".. хотелось бы мне знать как граждане Российской Федерации относятся к лицам кавказкой национальности?!!!
И поэтому нахожу тему и обобщение вашей работы просто напросто очень наивной..

irinka-balerinka 27 апреля 2007, 21:45:57

(15) Виктор Классен: неужели вы не понимаете, что такое отношение к кавказцам тоже фашизм?! а автор не имел в виду, что этим занималась/ется только германия, он в принципе протестует против насилия. очень удобно критиковать со стороны, но если бы вы хоть раз столкнулись с этой проблемой, то в ваших комментариях была бы боль, а не снобизм. вы просто пустой.
(13) Waldemar|Art: спасибо за такую фотогрпафию и за такую жизненную позицию

Виктор Классен 28 апреля 2007, 03:16:13

(16) smile-arnika:
Снобизм?!!! А ваших дедов растреливали как "врагов народа"?!!!!
Вас Детская комната милиции на допросы водила, потому-что вы на выходных со своими родителями в церковь ходили?!!! Что вы вообще знаете, кроме того, что вас в "школе" учили?!! Меня в школе "фашистом" называли только за то, что у меня в советском паспорте под рубрикой "национальность" - "немец" стояло!!! Я знал немецкий язык и наша семья себя как немцы вели!!! То есть не жрали водку, а ходили на работу и учились в институтах.. хотя из школ и институтов нас очень часто за "фашизм" (национальность: немец) или за веру в Бога просто выкидовали.. или учебники из окна выбрасывали!!!!!
Вы может быть ещё просто молоды, чтобы не знать, что творили русские коммунисты с людьми, но в таком случае не надо разглагольствовать на тему "фашизм"!!!!!!!!!

irinka-balerinka 28 апреля 2007, 14:48:18

(17) Виктор Классен: ууу... сколько ненависти. по-твоему, русские только водку жрут? здесь по крайней мере хотя бы проституция запрещена.
надеюсь ты не проводишь темные зимние вечера в мольбах перед потретом гитлера. каким бы ни был сталинский террор, он с немецким вариантом даже в сравнение не идет.

Waldemar|Art 28 апреля 2007, 21:02:03

ГОСПОДА!!!!!!!! Минуточку внимания :))) 98% того, что тут пишут - абсолютная правда!!! И я полностью согласен со ВСЕМИ!!!!!! И уж ни в коем случае я ни на кого не в обиде! Я наоборот, безмерно ВСЕМ БЛАГОДАРЕН за то, что им не безразлична данная тема!

(16) smile-arnika: А Вы асболютно верно поняли смысл моей работы!!!!!!!! Я именно протестую против "темной" стороны фашизма. А насилие, как Вы знаете, имеет разные лица, в том числе и в виде Фашизма.

Еще раз, всем огромное спасибо!!!

Waldemar|Art 28 апреля 2007, 21:04:31

(15) Виктор Классен: И по поводу наивности... Да, моя работа наивна. Но, покажите мне, кто поднимал взоры последнее время на проблему Фашизма? Лично я не видел, может плохо искал? Не знаю. А наивность не считаю пороком :) И еще раз повторю: данная работа делалась к празднику 9 МАЯ!!!

a.klimkin 29 апреля 2007, 01:28:54

Поддерживаю автора.

Виктор Классен 29 апреля 2007, 21:33:37

(18) smile-arnika:
Ну может быть я немного погорячился и не совсем правильно сформулиуровал свои мысли, просто всплыло старое, пережитое, а многие из молодёжи просто даже и не догадываются каким бесчеловечным был Сталинский или Совдеповский режим... На портерет Гитлера не молюсь, потому-что для меня он был такой же больной отморозок как и Сталин!!
А ненависти у меня к русским совершенно нет, только к коммунистам.. Русских я за многие вещи очень даже уважаю и поэтому нахожусь на этой страничке..

(20) Waldemar|Art:
Наивность далеко не плохое качество, часто даже наооборот, говорит о доброте челвека.. Под "наивностью" вашей работы я имел в виду одностороннее ударение на "фашизм", для меня лично нет разницы между фашизмом или какой-либо другой диктатуры, массового уничтожения и манипулирования народами..
И меня возмущает тот факт, что немецкий народ до сих по расплачивается за поступки своих дедов и прадедов, а до моих растрелянных дедов как врагов народа никому и дела нет..

Я извиняюсь перед всеми, если кого-то задел или обидел, это всё-таки не политический форум, а страничка фотоискусства.. Будем наслаждаться красивым :)
Ещё раз приношу всем свои извинения..

Аноним 30 апреля 2007, 11:48:52

да это офигеная работа на мой взгляд ведь это делал информатик нашей школы=))))

Waldemar|Art 1 мая 2007, 16:55:39

(23) : Даже боюсь угадать, кто это написал :))) Спасибо!

Юлия Сергеевна 4 мая 2007, 11:56:39

надо было подгадать и выложить эту карточку 9 мая.

Aconite 4 мая 2007, 18:30:23

ооо, а дело начало скатываться к политике... Впрочем, это есть верно! Ибо: любая идеология всего лишь метод воздействия и контроля над толпой небольшой группы правящих лиц. Т.е. в ключе рассматриваемых проблем это лишь громкое подспорье тоталитаризму.
Тема поднята актуальная, весьма, за что автору респект.
Однако как человек изучавший историю искусства весьма тщательно, хочу сказать, что очень обидно созерцать свастику - древнейший символ солнца, символ, ипокон веков вырезавшийся на ставнях и прялках в русских избах, вышивавшийся на обядовых полотенцах и т.д., - сожженный знаком зла. Таким образов Вы уничижаете себя как русского человека, которого всего одно слово низкорослого человека с усами заставило навсегда пересмотреть взгляд на символику предков.
Ну и еще, "данная работа использует символизм и совсем неважно с какой точностью прорисован знак" - ну сами подумайте, это ж совсем некорректно - если это "символизм", то знаку здесь первое место, главная смысловая нагрузка, как же может быть неважна точность его изображения?!
С уважением!

Waldemar|Art 6 мая 2007, 03:32:37

(26) Aconite: Подскажите, пожалуйста, под каким градусом повернуть знак! Я исправлю ошибку :)

irinka-balerinka 29 мая 2007, 20:00:21

(26) Aconite: на мой взгляд ваша критика - не желание высказать конструктивные предложение, а всего лишь желание показать, какая вы эрудированная вэтом вопросе. не думаю, что вас действительно волнует судьба символов на обрядовых полотенцах, это всего лишь попытка сказать: <А я знаю об этом больше, чем вы>

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

В закат ***** Помоги им... Пейзаж с жирафом pin up *** Тень Стоозёрка Зубастик *** Водопад в городском парке Мишка после обеда