Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Архитектура и интерьер»

Еще Поделиться
мельницы мельницы,мельница-столбовка, деревянная архитектура, деревянное зодчество,Русский Север
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
0 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
0 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Ann & Serje 27 апреля 2007, 17:57:47

О снимке: цвета натуральные (т.е. такие, какие выдаёт наша "Сонька" при плохом освещении). Слегка поработано с эффектами для усиления текстуры. Жаль, конечно, что нет возможности показать, как это выглядит в отпечатанном виде. Или выгрузить снимок хотя бы килобайт на 500... У нас несколько работ в этой технике. Кто не разбирается, принимают вначале за рисунок пастелью.

alexei-grozn 27 апреля 2007, 19:08:28

хороший снимок. Только вначале, правда, кажется как бы не натурально. Но это, наверное, так задумано. А так очень удачно выбрана композиция. Мне понравилось очень! Спасибо!

Poros 27 апреля 2007, 20:35:05

какие они чудные)) на наблюдательные вышки похожи)))

Ann & Serje 27 апреля 2007, 20:41:03

Об объекте: Архангельская область, Мезенский район, деревня Кимжа. Мельницы столбовки (начало ХХ века) - памятники архитектуры областного значения. Это ДВЕ САМЫХ СЕВЕРНЫХ В МИРЕ ветряных мельницы. Та, что на переднем плане (мельница Мишуковых) - не разрушена, а просто недостроена: в 30-х годах началась коллективизация, частные мельницы строить запретили. Та, что на заднем плане - мельница Дерягиных. Если кто помнит старый ч/б фильм "Михайло Ломоносов", то его первая серия снималась в Кимже, и это ТА САМАЯ мельница.

Denis Kuzin 28 апреля 2007, 00:17:50

Интересно..очень =)
Правда на рисунок похоже

arcdaemon 28 апреля 2007, 09:02:31

ребят, вы прям энциклопедия ходячая.. все про мельницы знаете, в чем секрет? обработка да, понравилась, думаю можно поснимать и в других условиях.. летом например, в пасмурную погоду.. в общем, дерзайте.. а мы поглядим.. :-)

Рицу-рё 28 апреля 2007, 09:44:41

Когда грузилось начало, так и хотел спросить зачем применили текстурку...
Потом внимательно вглядывался в съезжающий горизонт...пока не понял, что забор то, в отличие от горизонта, стоит ровно.
В конце-концов посмотрев на всё в совокупности, и убедился, что вы таки молодцы, всё смотриться абсолютно правильно и органично. Очень красивые, мягкие переходы цветов, и рельефно выделяющиеся мельницы.
Теперь думаю только над одним моментом...как эти штуки работают?! :)))

bighead 28 апреля 2007, 16:35:59

Интересно! Очень похоже на какие-то космические пушки!

Ann & Serje 28 апреля 2007, 19:42:15

К комментарию 7:
Просто мы по специальности - эксперты-молинологи* (шутка)
На самом деле, всё это не имеет никакого отношения к нашей профессиональной деятельности. Мы просто
культуролги/краеведы/религиоведы/многочегоещё-любители. Интересуемся всем, что связано с Русским Севером - историей, архитектурой, культурой,
традициями, фольклором, народными промыслами. Много и бессистемно читаем на эту тему (всё, что найдём, короче говоря). Так что знания, на самом деле, у нас мозаичные и довольно поверхностные.
_________________________
*Молинология - наука о типах, устройстве, принципах работы мельниц.

К комментарию 8: Центром всей конструкции является деревянный вертикальный столб, проходящий через центр клети (нижней части мельницы). Отсюда и её название - столбовка. На этом столбе и вращается верхняя часть постройки - мельничный амбар. К задней его части (тут на снимке не видно) крепился специальный поворотный рычаг - длинное бревно. Поворачивалась мельница легко, это было под силу одному человеку. Как работала - это сложнее объяснить. Без схем или фотографий механизма, пожалуй, не сможем, хотя устройство довольно простое. У той мельницы, что на заднем плане, механизм, кстати, сохранился хорошо и вполне подлежит ремонту.

alexei-grozn 28 апреля 2007, 20:49:19

А 7) все-таки прав! Посмотришь этих авторов и, как в энциклопедию заглянул. За что и ценю! Молодцы! Хочется увидеть еще новые ваши работы и повысить немножко свой культурный уровень.

Рицу-рё 29 апреля 2007, 10:38:26

(10) Ann & Serje: лично для меня - очень интересная конструкция т.к. я всю жизнь представлял, что мельница - это обязательно внешние лопасти.
За объяснения отдельное спасибо. Вы к фотографии и правда сообщаете очень много информации и это, несомненно, огромный плюс.

Ann & Serje 29 апреля 2007, 17:18:25

Вы всё правильно понимаете... Крылья конечно, же были, только отвалились со временем... :-( Это самая хрупкая часть всей конструкции. Такое вот отношенияу нас в стране к памятникам архитектуры... ((
Есть идеи насчёт реставрации. Пока ничего говорить не будем, чтобы не сглазить. Если к осени выложим фото уже с крыльями - значит, всё удалось.

Lighty 30 апреля 2007, 23:30:58

Отличная работа! И снег, заметьте, есть! И пояснения внятные - спасибо!

Ann & Serje 1 мая 2007, 20:44:47

На днях на ресурсе "БЛОКБАСТЕР" ttp://www.blogbuster.ru/ - (это сайт для "научных идей", по которым бритва Оккама плачет) - наткнулись на интересную статью. Называется "Генезис Избушки на курьих ножках." Автор
считает прототипом жилища легендарной Бабы-Яги... именно
мельницу-столбовку! Аргументация: построек "на ножках" - на столбах, высоких сваях - существует немало. Но мельница - единственная архитектурная форма, которая могла ПОВОРАЧИВАТЬСЯ! Зерно истины в этой идее наверное, всё же есть. Не зря же в народном фольклоре мельницы часто ассоциируются с нечистой силой, колдовством...
И ещё - в продолжение темы - всем рекомендуем посмотреть работы автора комментария №4 :-)

Baical 2 мая 2007, 15:05:38

Здорово, деревяная турель! Сейчас трелять начнет. Фантазия

Евгений Гусев 2 мая 2007, 21:46:59

класс

nixette 6 мая 2007, 16:51:13

Кимжа, да?

Ann & Serje 8 мая 2007, 20:47:58

(18) nixette Читайте коментарии! :-)

Xemistry 24 мая 2007, 00:10:27

A ved na samom dele s pervogo vzgljada kazetsja chto eto rabota narisovana karandashjem.....:))))a voobse super, ja ved takie melnici vizu pervij raz. Effekt kljevij. ochen, molodci!!!! Respect

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

*** *** Nataly Nastya *** Night Athens *** Вечерняя... Утро было томным... Краски севера Осень золотые купола зажигает, словно, в храме свечи Грустяшность