Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Репортаж»

Еще Поделиться
0006
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
456человек
Загружена 29.04.2007 01:11 Рубрика «Репортаж»
0 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
0 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Sakuro 29 апреля 2007, 01:14:43

Разогнанная с помощью водометов и резиновых пуль с площади Вабадусе толпа около полуночи стала вламываться в магазины и направилась в сторону Viru Keskus.

В магазине Hugo Boss похищены джинсы и костюмы. Затем вломились в аптеку, казино, магазин косметики и украшений, оптику, компьютерный магазин.
Беспорядки на площади Вабадусе начались около 23 часов, когда народ, вытесненный с Тынисмяги, оказался на Пярнуском шоссе, около кинотеатра "Космос". Подожжены киоски, нарушены трамвайные контактные линии. На площади Вабадусе перевернуты мусорные ящики, сорваны дорожные знаки, выломаны сиденья у остановок общественного транспорта.

Многие участники беспорядков были пьяны.

Полиции для поддержания порядка не хватало.

Камнями и бутылками бросали даже в проезжающие автобусы.

В столкновениях пострадало два полицейских, около 10 демонстрантов. Задержано от 50 до 60 человек.

После 21 часа полиция принялась разгонять демонстрантов с Тынисмяги. Начата спецоперация. К 23 часам на площади Вабадусе и у кинотеатра "Космос" полиция утратила контроль над массами, разбиты витрины многих мазагинов, горят покрышки.

По свидетельству очевидцев, в резиденции Партии реформ, главой которой является Андрус Ансип, инициатор процесса сноса. Около кинотеатра "Космос" толпа стала переворачивать автомобили, полицию забросали камнями. По неподтвержденной информации, подожжен деревянный дом.

Над Тынисмяги барражирует вертолет.

В Таллинне, у Национальной библиотеки, неподалеку от памятника павшим во Второй мировой войне вечером в четверг друг против друга выстроились две цепи: полиции и защитников памятника. Полиции пришлось применить слезоточивый газ и резиновые дубинки. Чтобы успокоить массы, в 20.20 на место доставлен водомет.

В 20.20 полиция расширила площадь оцепления. На место доставлены водометные пушки.

По данным полиции, движение по Тынисмяги перекрыто, и проживающие в окрестностях люди должны предъявлять документы, которые тщательно проверяются.

Другой инцидент произошел около 19.45, когда народ набросился на полицейских.

По состоянию на 19 часов, как заявляют очевидцы, протестующих было около 2000. По информации полиции, митингующих от 500 до 600 человек. Люди собрались на ступенях библиотеки, часть — на площади перед зданием. В половине седьмого полиция направила подкрепление, так что полицейских около сотни. Официально полиция количество сотрудников не оглашает.

См. фото

У народа нет с собой лозунгов, не раздается и призывов, однако обстановка напряженная. Слышатся выкрики "Позор-позор!".

Мимо собравшихся неоднократно проезжал серый автомобиль "Вольво", откуда раздавалась мелодия гимна России, опознанная некоторыми журналистами, как гимн СССР.

Протестующие изготовили плакат, на котором изображен премьер-министр Эстонии Андрес Ансип, держащий в руках окровавленную кость. Фон плаката составляют черепа, на нем написано "Welcome to Estonia".

На Тынисмяги распространяются листовки с призывами против фашизма и вандализма. Полиция заявила Paevaleht, что распространение подобных листовок приравнивается к незаконным выступлениям.

Полиция рекомендует по возможности избегать Тынисмяги и не поддаваться на провокации.
(с)Delfi.ee

DerPavlo 29 апреля 2007, 03:51:16

horosha karto4ka! Simvolo4no! "Razbudili russkogo Mishku" )))

yugart 29 апреля 2007, 15:25:24

Здорово! Познавательно! С отношением!

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

этюд в холодных тонах *** ледокол «Красин» BLV04 «Виктор Кусков» Питер *** Брызги света МГУ Панорама с Воробьёвых гор Гостиница Украина Bike. Головное судно лоцмейстерского класса проекта BLV04 «Виктор Кусков» Эпичный закат