Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Натюрморт»

Еще Поделиться
Память священна День Победы
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
5593человека
Загружена 08.05.2007 14:59 Рубрика «Натюрморт» Фотоаппарат Canon EOS 350D Body Объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 Теги: День Победы
0 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
0 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

dambrava 8 мая 2007, 15:00:31

Мой отец, рядовой Советской Армии Кирбатов Петр Яковлевич, прошел Великую Отечественную войну от России до Германии. «Везде был, кроме Чехословакии», - говорил. Призвали в ряды вооруженных сил в 1942 году, а демобилизовался в 1949-ом. Не любил рассказывать о войне, клещами было не вытащить ни слова. Лишь, глядя очередной «военный» фильм, с нескрываемой досадой бросал: «99 процентов неправды!»… А меня учителя в школе дергали: «Напиши сочинения об отце, напиши!». В классе у меня одной был отец ветеран, у остальных – дедушки…
Так ничего я от него и не добилась. Узнала только от старшей сестры, что был в плену. «Что я мог сделать? Нас командир всех сдал, и сам сдался». Смог. Бежал из плена – прямиком в «дружеские объятия» штрафного батальона, - их называли смертниками. Цинга, пневмония. Ранением, кровью смыл свою «вину» перед Родиной, даже в красноармейской книжке записи о пленении нет. Зато запись эта попала в военкомат по месту жительства. И когда в 1970-х партия и правительство вспомнили о ветеранах и указали чиновникам на местах наделить каждого участника войны благоустроенным жильем, именно эта запись сыграла с отцом злую шутку. «Да ты в плену был, какая тебе квартира?» - вопрошал военком. Всю жизнь прожил с «удобствами во дворе», вожделенную двушку с «горячей и холодной водой» наша семья получила за два года до смерти отца, в 1982-м. Умер папа, не дожив месяца до своего 62-летия. Два осколка носил в легких с войны…
Царствие тебе небесное, папа! Я горжусь тобой…

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

Неведомый северное сияние ***на Мультинских*** *** *** Nataly Nastya *** Night Athens *** Вечерняя... Утро было томным...