Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Фотоохота»

Еще Поделиться
«Царь горы» Трясогузка
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
388человек
Загружена 10.05.2007 03:05 Рубрика «Фотоохота» Фотоаппарат Pentax *ist DS Объектив Pentax SMC FA80-320mm f/4.5-5.6 Silver Теги: Трясогузка
0 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
0 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Balysh 10 мая 2007, 08:11:59

Дима, а на этом зуме на длинном конце всегда так небо рябит?
Трясогузка хороша.
Ракурс своеобразный, словно из канавы снимал ;)

Дмитрий_Ykt 10 мая 2007, 15:36:10

Не понимаю причем небо и зум, хоть длинный хоть короткий, это скорей проявления высокого значения iso. А вот размытие действительное рябое, это хорошо видно в нижней части фото, вот это полностью на совести стеклышка, как говориться, редкий зум долетит до качества фикса… Хотя и зумы в походящих условиях дают красивое размытие, тот же 80-320 не исключение. Право слово, почему сразу из канавы?. из подножья горы, не смог я победить эту птицу…;))

Кузьмин М 10 мая 2007, 20:44:33

надо было диафрагму больше закрыть!!!

Balysh 11 мая 2007, 03:49:09

(2) Дмитрий: ты прекрасно понимаешь, что я не о боке ;)
Небо для фотоаппарата очень сложный объект съемки, особенно для цыфры. Зернистость неба на пленке обычно очень естественна и подчеркивает фактуру воздушного пространства, здесь же вся эта фактура превратилась в тоновую рябь - набор крупных светло окрашены и темных кубиков-кружков-пятен (эдакие "артефакты"). А переконтраст (или перешарп) усугубил картину. Подобная ряб на небе всегда имеет место быть, но она обычно очень мелкая и заметна при существенном увеличении.
На счет длинного конца особо не настаиваю. Может все таки дело в обработке изображения в камере или в ФШ? Уверен, изначально даже на высоком исо эти "артефакты" должны выглядеть мягче, не столь контрастно.
А про зум, я высказал предположение, что такая неоднородность возникла вследствие падения разрешающей способности стекла на длинном конце с последующей неудачной ее компенсацией с помощью переконтраста-перешарпа. Вот и все ;))

Дмитрий_Ykt 11 мая 2007, 04:03:36

(4) Balysh: нда, нашел соринкуЖ, не буду дальше развивать этут тему, считай, что это мои кривые ручки в ФШ криво кнопки жали

Balysh 12 мая 2007, 14:30:52

(5) Дмитрий: да нет, просто нужно возвращаться на пленку и ждать пришествия полноформатных марковников в пентаксы и др. и по бюджетной цене ;)
ты чё обиделся?

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

*** ледокол «Красин» BLV04 «Виктор Кусков» Питер *** Брызги света МГУ Панорама с Воробьёвых гор Гостиница Украина Bike. Головное судно лоцмейстерского класса проекта BLV04 «Виктор Кусков» Эпичный закат У Красного Моста