Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Детский мир»

Еще Поделиться
Девочка с Севера Север снег зима тундра олень Арктика полярный нарты упряжка малица шкура ненец ненцы ненка абориген меховой этнический самобытность оленевод оленеводство кочевник Рождество
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
0 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
0 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Евгений Парушин 12 мая 2007, 00:53:52

снимать с рассеивателем на вспышке и телевиком, чтобы подальше отойти. при этом и свет равномернее на объекте будет. глаз оленю можно и подшопить.

alexei-grozn 12 мая 2007, 01:02:04

Большая радость смотреть работы этого автора. Быть может, мое понимание, мое видение и для других повернет эти образы еще какой-то новой гранью, придаст им какие-то новые краски, быть может, кое-где я найду новые, более верные слова.
Найти слова...
Как выразить средствами своего языка все оттенки мысли, чувства, всю поэзию подлинника, все передать, ничего не утаить? Сколь ни глубоко этим не проникаешься - задача не проста. Нельзя же механически рассказывать о фотографии! Тут нужна не буквальная точность, но верность духу, полнота сопереживания, - чтобы все до капли, не расплескав по дороге, донести до зрителя.
Да, комментировать то, что любишь, большая радость. Но это трудно, подчас головоломно. Поделюсь хоть немногим.
Кто читал "Маленького принца", тот, наверное, помнит, что на последней странице нарисован самый обыкновенный уголок пустыни и написано: "Это, по-моему, самое красивое и самое печальное место на земле... ". Я это понимаю так, что что везде можно встретить детей, чем-то похожих на Маленького Принца, надо только уметь видеть чистое и прекрасное в каждом человеке. Здесь, на этой фотографии, тоже самое. Только вместо маленького мальчика такая прелестная и наивная девочка, а вместо пустыни, такая же прекрасная и печальная тундра.
Это сказка. А сказка живет!

S.L. 12 мая 2007, 16:29:32

мне очень понравилось, я просто исправила свою ошибку в слове

Denis Kuzin 12 мая 2007, 23:33:21

Хороший портрет.
Только вот и правда глаза подкачала...и не только оленя =)
...но это всё - техника... всё будет ;)
Мне нравится!

Ann & Serje 13 мая 2007, 19:30:54

Спасибо за комментарии. По техническим недостаткам - дело в технике, точнее, в её стоимости... Он нашей мыльницы лучшего качества и ждать нечего. Глаза у девочки слегка подкрашивали функцией anty red eyes, но там карий цвет светло-коричневый, а у девочки глаза почти чёрные, поэтому так заметно... Оленю глаза "шопить" пробовали, но выходит только хуже... В конце концов, оставили как есть. Будем дальше пробовать.
(2) - спасибо, очень красивый комментарий. До глубины души тронуты.
(4) - рады, что Вам понравилось.
Несколько слов об объекте. Ненцы у нас в Архангельской области не водятся. Место их обитания - наш северный сосед, Ненецкий Автономный Округ (НАО). Точнее - Канинская тундра, близлежащая к материку часть общеизвестного полуострова Канин Нос (помните? - "Учитель задал мне вопрос - найти на карте Канин Нос..." :-). На зиму бригады (племена) кочевников уходят вместе со стадами на сотни километров на юг - на зимние пастбища в Мезенском и Пинежском районах. Останавливаются на пути недалеко от города, закупают продукты, всякие необходимые мелочи. С родителями вместе кочуют только дети дошкольного возраста,старшие остаются в школе-интернате в Неси (НАО).Нашу "модельку" зовут Галя (у всех ненцев - русские имена), ей 5 лет.
Если кому интересно, серию "Дети Севера" можно посмотреть здесь: http://photofile.ru/users/ann_and_serje/2353639/
Кое-что со временем планируем сюда перенести.

Рицу-рё 14 мая 2007, 09:37:29

Не хотел говорить по технике, но чуть-чуть добавлю к 1).
Такой эффект всегда возникает, когда вспышка находится рядом с оптической осью объектива. У портативных камер практически не возможно избежать такого эффекта. Самый простой выход держать вспышку, как можно дальше от объектива. Но т.к. в этом случае данная манипуляция не возможна, то фотошоп с оставлением лёгкого-лёгкого блика. Возможно даже красить не черным, а вариантами чайного цвета.
Кстати у меня снова вопрос - у оленей глаза такие же пронзительно чёрные и глубокие, как у лошадей?
Всё, закончили с техникой. Лучше считайте, что я этого всего не говорил, а настоящий комментарий начинается только сейчас.
Какое чудо! Эти два существа вызывают у меня истинное умиление. Особенно девочка, которая в своей шубке сама похожа на маленького оленёнка. Такая маленькая, чуть-чуть серьёзная и настороженная. чудо, просто чудо.
Простите меня, у меня словарный запас как у кофемолки. Умиление захлёстывает. так бы смотрел и смотрел :)

Аноним 14 мая 2007, 12:41:05

Да, у вас там морозно!
Что касается техники съемки оленей - думается, что из-за полярной ночи зрачки у них очень сильно расширены и побороть эту напасть не получится даже предвспышками (((
ИМХО только фотошопить.

Сигма 14 мая 2007, 22:23:29

№8 - это мой комментарий ;)

ChBella 15 мая 2007, 11:11:43

Хороший портрет! А вспышку можно попробовать салфеткой белой прикрыть. Чуть поможет.

Аноним 15 мая 2007, 19:31:46

Как в сказке, добрая девочка и олень!
Несмотря не на что малые народы Севера сохранили свои традиции, национальная одежда, кочевой образ жизни. И детей своих воспитывают согласно этих традициях. Кто видел оленьи упряжки, со мной согласятся, что это очень красивое зрелище.

Stassus 15 мая 2007, 22:00:55

Мой кот, почти как северный олень. От вспышки глаза горят так-же. :)))
Иногда, если снимок нравится, максимально затемняю блеск в глазах, а потом рисую карандашом блик. Получется довольно правдоподобно.

Lighty 15 мая 2007, 23:59:25

Ждал Ваших фото - не разочарован! Техника здесь далеко в стороне - здесь откровение: вериш увиденному! А у Вас это уже "стиль"!

Ann & Serje 16 мая 2007, 14:01:35

Спасибо всем за комментарии и технические советы.
(7) У оленей глаза такие же пронзительно чёрные и глубокие, как у лошадей, да. Только не бликуют почему-то... Специально поискали - и нашли - наши ночные фото лошадей, со вспышкой (зачем снимать лошадей ночью, если их и днём вокруг много?) :-) - действительно не бликуют. Подходящий цвет в ФТШ, как уже говорилось, подобрать не удалось.
(9)- Наверное, прав - зрачки у оленя действительно почти во весь глаз.
(10) - хороший совет, главное недорогой и технически легко выполнимый!:-)
(12) - у нас тоже кот и сотни его фоток :-). Но у кота глаза светятся, только если он смотрит прямо в объектив. А у оленя - в любом ракурсе! Если снимать этого зверя в фас, они торчат по бокам, как две включенные электрические лампочки...
(11) - а вот тут, пожалуй, без длинного комментария не обойтись... Выложим чуть позже.

arcdaemon 16 мая 2007, 14:36:42

(11) я видел оленьи упряжки, согласен очень красиво и органично смотрится.. особенно когда на фоне самих ненцев в их национальных одеждах.. малицах.. еще они пимы красиво делают.. жаль отходит все это.. раньше можно было при желании достать..

фото мне нравится!!! но с глазом нада что то делать.. он как дырка в картине.. может нежно черным замазать? :-)

Александр Кудрявцев 16 мая 2007, 21:09:59

Интересный портрет, нравится.

Stella Lalayan 21 июня 2007, 10:25:08

Отлично!!!!

Navigator (Сергей) 8 ноября 2007, 11:39:20

Замечательная сценка!

tatev 15 февраля 2008, 00:03:21

девочка прелесть. вы там разбирайтесь в технике , а мне прото нравится спасибо !!!!!!!

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

Взгляд сверху *** *** На берегу Белого моря *** Крымская серия макро Деревенька дождливый Петербург *** У Красного Моста *** Осени прекрасная пора...