Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Животные»

Еще Поделиться
Какой он, ветер свободы?
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
274человека
Загружена 13.05.2007 16:59 Рубрика «Животные» Фотоаппарат Canon PowerShot A630
1 Художественно
1 Оригинально
0 Технично
0 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Olga Swiss 13 мая 2007, 22:50:24

Идея интересная! и название точно подходит.

Minty Green 14 мая 2007, 00:56:10

(1) Olga Swiss: +1. Взгляд!!

Ann & Serje 14 мая 2007, 18:59:29

Обработка кажется слишком сложной,и это обращает на себя внимание. При этом мелкие детали достаточно резкие, т.е. это не попытка "спасти" сделанный "навскидку", слегка смазанный снимок. Сначала решили, что так оно и задумывалось, но потом поняли - не мог же автор забраться в клетку к хищнику, чтобы сделать его фото! Вероятно, снимок делался через сетку загона, к которой вплотную был придвинут объектив. Проволока сетки при этом не видна, но дальний план, на котором фокус, при этом бывает размыт. Это привело к неизбежным искажениям, которые очень умело были устранены такой вот своеобразной обработкой, художественность фото при этом не только не пострадала, но даже выиграла. Сюжет очень неплохой - выросший в неволе хищник жадно принюхивается к запахам с воли... Название - !!! - лучшее просто подобрать невозможно. Полностью раскрывает замысел, и добавить тут особо нечего.

alexei-grozn 14 мая 2007, 22:39:58

Глядя на эту фотографию, понимаешь, что хищник - это только символ. Символ наших привычек, нашего образа жизни. Жизнь теряет смысл, если в ней нет внутренней свободы, если уже не дует новый ветер перен. Сидеть даже во дворце - это все все равно, что сидеть в золотой клетке. А причина этого - в неощущении свободы, без которой любое живое существо (а тем более человек!) теряет себя, теряет точку опоры, ощущает себя покинутым, бездомным. Ему не за что ухватиться, не на что опереться ни вовне, ни в себе. Все теряет смысл, если нет свободы, если обрывается связь в внешним миром.

Рицу-рё 15 мая 2007, 07:34:47

(1) Olga Swiss: (2) Minty Green: благодарю.
(3) Ann & Serje: хм, как то я не вижу резких мелких деталей, мне казалось оно всё немного смазанное. Это один из моих любимых снимков. И по художественности и по обработке. Да, вы правы, всё так и было :)
(4) alexei-grozn: да. хочется только немного подправить. Не хищник - это символ, а символ - это хищник. Ведь не зря именно рысь, как волевое животное. Причём волевое - это не значит агрессивное. Рысь проявляет агрессию ровно на столько, чтобы выжить. В здоровом состоянии она никогда не нападёт на человека. И питание добывает ровно себе по нужде. Единственная её слабость, это почему то лисы.
И в этом случае именно хищник способен вырваться на свободу и ощутить её ветер.

Filatov Yuriy1 15 мая 2007, 15:24:02

Название замечательное! Вот стоит эта "киса", уткнувшишь лбом в клетку, а оттуда ветер на встречу...

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

Бердские скалы (Зверобой). Летней ночью в Тбилиси В закат ***** Помоги им... Пейзаж с жирафом pin up *** Тень Стоозёрка Зубастик ***