Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Пейзаж»

Еще Поделиться
Дверь в лето дверь лето
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
469человек
Загружена 17.05.2007 22:34 Рубрика «Пейзаж» Теги: дверь лето
0 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
0 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Ann & Serje 17 мая 2007, 22:38:24

Фото ещё сутки назад хотели выложить. Технические причины помешали. Счастливы те, кому неведомы проводная низкоскоростная интернет-связь и "Артелеком" в качестве провайдера... Но это так, проза жизни...
Свою "претендентскую" серию мы решили завершить именно этой работой. Она конечно старая и довольно простая... На очереди есть и другие работы, так что решили - или выложим сейчас, или вряд ли когда-нибудь потом соберёмся. И ещё мы уступили просьбе одного из друзей, которому почему-то именно эта наша работа особенно нравится. Что-то видит он здесь такое, чего не видим мы. И хотя бы поэтому "Дверь в лето" заслужила место на нашей страничке...
Снимок сделан в начале прошлого лета в деревне Березник соседнего Лешуконского района. Это километров 150 к югу от нас. Выехали позже запланированного (из-за нас - проспали мы! :-)) и опоздали на паром в Лешуконское. Местные мужики показали дом руководителя крестьянско-фермерского хозяйства (это что-то типа современного варианта председателя колхоза). Он должен был на лодке везти в Лешуконское бидоны с молоком утренней дойки, договорились, что и нас подбросит (деньги за перевоз потом, кстати, отказался взять - бывает ещё в наше время и такое). У нас было около часа свободного времени - прошлись по деревне. Погода замечательная, день для севера непривычно жаркий. Деревня интересная, есть и старинные дома, церковь, правда, в ужасном сотоянии - но это зрелище привычное. Фотоаппарат ходил из рук в руки, отсняли несколько десятков снимков. Конкретно этот снят Serje, но работу всё равно правильнее рассматривать как соавторскую.
Это своего рода "фото для семейного альбома". Там ведь не обязательно должны быть одни только лица родственников, фотки домашних торжеств или многоголовые портреты с официальных мероприятий. Фотография - "остановленное мгновенье". Вот это - наши по-настоящему тёплые воспоминания об этом летнем дне и этом месте...

ктотам 17 мая 2007, 22:41:38

Отличная фотка!

Волошина Наталья 17 мая 2007, 22:53:49

Забавно

alexei-grozn 17 мая 2007, 23:09:19

Предистория этой фотографии очень интересная. Поэтому ничего не надо измышлять ее разглядывая. Надо лишь внимательно вглядеться в эту открытую дверь и понимание придет само собой. Это целая философская работа - размышление о Времени и Пространстве, тем более аллегорически подчеркнутая открытой дверью старого сарая.
Четыре времени года идут своим чередом. Не люди установили это порядок, так как время пока нам не подвластно. Поэтому авторы фотографии, ничего не навязывая, просто наблюдают за Небом и Землей, движением реки, где все до мельчайших частиц пронизано светом. Здесь сама Эволюция, низшего и высшего порядка; само Время, исходящее из вечности. И важно, чтобы часть временное не заменило целое! Иначе деформирутся сознание, искажается картина мира, человек теряет ориентацию, идет в обратном направлении: не спасению, а к гибели.
Для достижения своей цели, мы готовы открывать любые двери, чтобы, в конце концов, найти ту единственную, которая окажется Дверью в Лето!

Aqualtis 17 мая 2007, 23:19:40

Надо было зимой такой же снимок сделать, а потом в ФШ слепить так, как будто вокруг зима а задверью лето!Но это так... рамышление.)

Андрей Щербаков. 18 мая 2007, 22:54:44

Философская такая картинка.. Начал чувствоваться почерк авторов :)
(5) Aqualtis: И правда, интересно бы вышло :)

.. В предыдущем посте ошипку допустил :)

uula 19 мая 2007, 00:00:06

прикол :))))

arcdaemon 19 мая 2007, 16:24:33

а ведь прав ваш друг что рекоммендовал это фото.. есть в этом что то.. ой, а может это кабинка для переодевания такая? :-))

Stassus 19 мая 2007, 19:59:26

Кинотеатр Синьора Робинзона. :)))

randir 19 мая 2007, 19:59:40

красиво получилось
хочется шагнуть в дверь :)

Denis Kuzin 20 мая 2007, 12:06:30

Интересно. Образно. Красиво.
Мои поздравления! =)

Ann & Serje 20 мая 2007, 22:31:30

Спасибо всем за комментарии! Много писать не можем - у нас связь на 9,6 кБ/сек. Проклятые монополисты!

Lighty 21 мая 2007, 00:57:15

Мне нравится идея, сюжет ... Но название... Это сооружение очень распространено в России - пока... Все равно - хорошо!

bighead 21 мая 2007, 01:24:38

Супппеерррр! ОЧень Художественно, очень лирично, обажаю такие фотографии, посмотрев которые, выключаешь комьпьютер, ложишься спать и думаешь куда же ведет эта дверь? не может быть все так просто...

Александр и Виктория 21 мая 2007, 14:26:42

Дверь в другой мир!

Рицу-рё 22 мая 2007, 09:20:46

Долго собирался, идей много, сейчас уложим все рядышком.
Дверь - это уже устоявшаяся аллегория. Дверь всегда была символом перехода в иное качество (без двери только оборотни и могут, но там другая схема), как у Герберта Уэльса, Зелёная дверь - переход в иной мир. Обыгрывалась много и для меня самым удачным был фильм "Второй кашгарский поход", когда был переход в состояние посвященного Музтаг-Ате (гора так называлась). Если видели, может быть помните картину Магритта " La perspectiva amorosa", использованную в фильме. На ней тоже своеобразная дверь, за которой другой мир. На эту тему ещё можно говорить много и долго, но все рассуждения приведут к одному - у каждого дверь своя и для своих целей. У вас она тоже своя и ещё неизвестно дверь ли это в лето. Кусочек лета мы видим, но кто знает, куда попадёшь, шагнув в эту дверь. То же самое лето по краям от двери меня лично настораживает, и наводит на мысли, что не всё так просто, как кажется.
В работе безусловно есть очарование. Я понимаю, почему её попросили выложить. Не зря надо сказать.
Не вижу смысла обсуждать художественные достоинства/недостатки, т.к. я воспринимаю эту работу исключительно на эмоциональном уровне. Бывает состояние, когда нравится и всё тут! собственно на этом и закончу :)

З.ы. идею о том, что снять бы это зимой, а в двери видеть лето...не очень воспринимаю. Возможно в другой двери, другой зимой это было бы и красиво, но данная дверь хороша именно так, как есть.

alexei-grozn 22 мая 2007, 09:53:18

(17): !!!

Max_ST 23 мая 2007, 09:45:17

Хорошая работа! Когда взгляд останавливается на фотографии и она заставляет тебя задуматься ... это и есть фотоискусство. Дерзайте в том же духе!

Абрагам 23 мая 2007, 11:06:27

!!!

drafter 29 мая 2007, 00:55:31

Оччень понравилось. Хочется попробовать войти в эту дверь. Но... страшновато как-то... А вдруг там ДРУГОЕ лето ?!?! Вы сами то пробовали, а ? А обратно ? Тоже все нормально ?!?!
Со мной когда-то во сне такое было: перешел на островок босиком по воде, а там другой мир.... Как я испугался... Давно это было, в юности... теперь такие сны совсем не снятся. А я все думаю - может зря испугался, может надо было там остаться... Вот...
5++++ за фото...

Ann & Serje 31 мая 2007, 19:30:43

Спасибо всем, кого заинтересовала наша работа. И отдельное спасибо нашим избранным комментаторам - Алексею Грозному и Рицу-Рё. Название работы взято с одноимённого романа Р.Хайнлайна - эта книга нравится нам
обоим.Ничего общего с сюжетной линией здесь нет, есть лишь общая идея... Каждый ищет свою Дверь В Лето... Вот эта вот - наша... А те, кто ещё не нашёл свою - найдут её обязательно! Надо только не отчаиваться и продолжать искать!
З.ы. Мысль сделать фотомонтаж, конечно, была... НО это не наш стиль и не наша тема.

andrew_go 1 июня 2007, 17:16:24

ЖИВОПИСНО, немного бы доработать по уровням.

rB-Alexiy 13 июня 2007, 01:12:38

был такой фильм "гостья из будущего"...
так там мальчик в будущем экспериментировал с плоским "автобусом"...
Весьма напоминает...
:)))

Андрей Таширев 17 июня 2007, 23:43:10

Тёплая дверь северного лета :о)
нравится

Pauls V 25 июня 2007, 13:39:56

interesnij kadr! :)

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

*** *** Nataly Nastya *** Night Athens *** Вечерняя... Утро было томным... Краски севера Осень золотые купола зажигает, словно, в храме свечи Грустяшность