Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Фотоохота»

Еще Поделиться
Альпинист ядовитая лягушка Yellow-banded Poison Dart Dendrobates leucomelas
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
456человек
Загружена 21.05.2007 06:58 Рубрика «Фотоохота» Фотоаппарат Canon EOS 5D Body Объектив Tamron SP AF 90mm f/2.8 Macro (Model 72E) для фотоаппартов Minolt Теги: ядовитая лягушка Yellow-banded Poison Dart Dendrobates leucomelas
0 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
0 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Katrin Andreyeff 21 мая 2007, 06:59:02

Малюсенькая лягуха Yellow-banded Poison Dart (Dendrobates leucomelas) пытается забраться на мховую подушку высоко на дереве. Не смотря на свой размер (пара сантиметров в длину), лягушка ядовитая. Одно прикосновение к коже, и всё! – моментально «в море» :)

«Не стоит целоваться с этой лягушкой. Кожные выделения «ядовитых стрел (dart frogs)” представляют собой пумилиотоксины — достаточно сильные яды нервно-паралитического действия, обеспечивающие древолазам безопасность от хищников, и объясняющие их яркую предостерегающую окраску. Каждая лягушка производит достаточно токсина, чтобы убить 10 человек». Живет в Центральной Америке.

Techs: Canon EOS 5D with Tamron macro 90 mm F/2.8, ISO 500, F/2.8, 1/100s, с рук.

Воронин Сергей 21 мая 2007, 08:53:53

Симпатичненькая легушка! и работа отличная!

Андрей Шеремет 21 мая 2007, 10:02:35

Русское название этой красивой лягушки - священный древолаз, английское - yellow-banded poison-arrow frog, живет в Венесуэле. Эти и другие древолазы в условиях террариума вскоре теряют свою смертоносность, т.к. их ядовитость зависит от состава кормов.
Вообще, лягушки рода древолазов (Dendrobates, около 50 видов) - одни из красивейших в мире, о чем можно судить даже по их названиям: золотистый древолаз, голубой, бирюзовый, рубиновый, красный, лазурный, изумрудный, привлекательный, фантастический и т.п.

Андрей Шеремет 21 мая 2007, 10:36:37

Работа безусловно удачная, тем более, что животных с расчленяющей и отпугивающей окраской трудно хорошо снимать. Единственное, имхо, хотелось бы пожелать. чтобы модель была чуть крупнее и не так строго в центре кадра, может как-нибудь так - <показать кадр>

Oxy 22 мая 2007, 20:25:51

какой костюмчик! предупреждающий очень даже... =о)

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

дождливый Петербург Impression Лошадью ходи-век воли не видать!!! Зарождение жизни Воспоминания о лете Дом-лодка в Амстердаме. На закате Миллион огней Академа Замок Кршивоклад Hanse-Merkur-Saar-Center Храм Святого преподобного Серафима Вырицкого ***