Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Животные»

Еще Поделиться
росомаха по жизни
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
11589человек
Загружена 25.08.2007 11:57 Рубрика «Животные» Фотоаппарат Nikon D200 Объектив Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
0 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
0 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Орлиный Глаз 25 августа 2007, 11:57:45

Росома́ха, россома́ха (лат. Gulo gulo) — хищное млекопитающее семейства куньих, единственный представитель рода Gulo (в переводе с латинского «обжора»). Имеются 2 подвида: Gulo gulo gulo (Евразия) и Gulo gulo luscus (Северная Америка).
Самый крупный представитель семейства куньих. Длина тела 76—86 см (крупные самцы — до 105 см), хвоста — 18—23 см, высота в плечах — 40 — 45 см; масса — 11—19 кг. Внешне росомаха напоминает скорее медведя или барсука — тело у неё приземистое, неуклюжее; ноги короткие, задние длиннее передних, из-за чего спина росомахи дугообразно изогнута кверху. Голова большая, с удлинённой, но тупой мордой. Хвост недлинный, очень пушистый. Ступни ног несоразмерно велики — 10 см в ширину и 9 см в длину, что позволяет росомахе легко передвигаться по глубокому, рыхлому снегу. Когти большие, крючковатые. Зубы мощные, имеют острые грани.
Волосяной покров у росомахи густой, длинный, грубый. Окраска от светло- до тёмно-коричневой. От основания хвоста по бокам тела к затылку тянется широкая светло-серая полоса («шлея»). Мех росомахи малоценен, но примечателен тем, что не смерзается на морозе.
Росомаха распространена в тайге, в лесотундре и отчасти в тундре Евразии и Северной Америки. В Европе она сохранилась на севере Скандинавского полуострова и в Финляндии. В России граница её ареала проходит через Ленинградскую и Вологодскую области и Пермский край; широко распространена росомаха в Сибири. Один из штатов США, Мичиган, носит название «штат Росомах»
Росомаха — сильный, осторожный и в то же время дерзкий зверь, ведущий одиночный образ жизни. Лишь изредка, например, около крупной падали, может временно собраться несколько особей. Логово росомаха устраивает под вывороченными корнями, в расщелинах скал и других укромных местах; кормиться выходит в сумерки. В отличие от большинства куньих, ведущих оседлый образ жизни, росомаха постоянно кочует в поисках добычи по своему индивидуальному участку, занимающему до 1 500—2 000 км2. Благодаря мощным лапам, длинным когтям и хвосту, играющему роль маятника, росомаха легко лазает по деревьям. Обладает острым зрением, но сравнительно слабым слухом и чутьём. Издаёт звуки, похожие на лисье тявканье, но более грубые.
Росомаха всеядна. Основу её питания составляет падаль, нередко остатки добычи волков и медведей, — даже человеческие трупы. Она также ловит зайцев-беляков, боровую птицу (тетеревов, рябчиков и пр.) и мышевидных грызунов. Реже охотится на крупных копытных; её жертвами обычно становятся молодые, раненые или больные животные. Может отбить добычу у других хищников (волков, рыси). Нередко разоряет зимовья охотников и похищает добычу из капканов. Летом поедает птичьи яйца, личинок ос, ягоды и мёд. Ловит рыбу — у полыней или во время нереста; охотно подбирает снулую рыбу. Росомаха полезна как санитар, уничтожающий трупы животных.
Росомаха — медлительный зверь. Как правило, она караулит добычу в засаде, притаившись у тропинки, перелаза овражка, или залезает на небольшие деревья и неожиданно бросается на приблизившееся животное. Птиц хватает на земле, когда те спят или сидят на гнёздах
Спаривается летом — в начале осени. Беременность продолжается около 10 месяцев, так как имеет стадию покоя — эмбрион не начинает развиваться до начала зимы. Детёныши (2—3) рождаются в марте — апреле; самка кормит их молоком 2 месяца.



kpskps 25 августа 2007, 12:04:31

редкое животное

Орлиный Глаз 25 августа 2007, 12:11:20

(2) kpskps: да.
(3) Colonel Colt: здесь выложен оригинал (без обработки)
спасибо.

Аноним 25 августа 2007, 15:42:37

А расскажите историю этого снимка. Ведь это очень осторожное животное.

chehlusha 25 августа 2007, 15:43:57

Похожа на медвеженка!! Здорово "заохотили" зверя с добычей!!!

Владимир_ВБ 25 августа 2007, 22:04:36

Да, интересно как Вы снять её смогли, такое ощущение что на приманку караулили?

Русская Голубая 26 августа 2007, 09:54:55

Редкий кадр. Этот зверь очень скрытен!

DALIASS 26 августа 2007, 13:03:47

Спасибо, интересно! Кадр какой хороший!

Орлиный Глаз 26 августа 2007, 15:21:44

Всем спасибо!
Рад, что понравилось.

pa-sha 27 августа 2007, 10:05:11

рассказ познавательный!
и росомаху, и Вас можно поздравить с удачной охотой! :)

HPeople 12 сентября 2007, 15:39:34

а это обжористо обжористая обжора или лискусная обжористая обжора?

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

*** Тихий вечер Под луной *** серебряная брошь... Гордый изгой Платьице в горошек,нежный наш цветочек... Куда приводят мечты *** Теплый северный закат ...а я на солнышке лежу... Необычности .....