Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Ню»

Еще Поделиться
Тонкий перезвон березовой рощи
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
1371человек
В альбомах «Фотоархив. Пленка» «NU» Загружена 22.08.2016 11:18 Рубрика «Ню»
3 Художественно
1 Оригинально
0 Технично
10 нравится
14 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Ingo-Axel 23 августа 2016, 06:39:27

+

ivanmironov 23 августа 2016, 08:49:30

Спасибо!

Voyageur 23 августа 2016, 14:34:36

По содержанию намного лучше большинства предыдущих. Но обработка очень сильно подпортила качество изображения. По опыту знаю, что старую свему если и трогать, то очень осторожно либо не трогать вовсе.

ivanmironov 23 августа 2016, 22:16:56

Спасибо за внимание. Только я обрабатываю не пленку, а её "цифровой клон" . Ночные эксперименты с фотоматериалами, слава Богу ушли в прошлое. Свема вобрала самое лучшее от трофейной Агфы , а я предпочитал её 32 ГОСТ, как наименее зернистую. Отличный, работоспособный материал и Ваши опасения мне не понятны. Обработка представленной работы, как Вы сами понимаете - это творческий процесс. Поверьте, я не торопился её выставлять, работа снята 30 лет назад, в эпоху когда в СССР - секса "не было" и мне не представлялось. что эта работа достойна публикации. Но уже в современном мире имея замечательный арсенал редактирования я нашел интересное решение этой фотографии. Сожалею, что оно Вам не понравилось.

Voyageur 24 августа 2016, 12:00:41

Иван, Вы меня не совсем правильно поняли. То, что обрабатывали цифровой скан с фотографии это я понял, про него и говорил. Я хотел донести, что свема сама по себе имеет специфические контрастные свойства и при сканировании в итоге получаем изображение с маленьким "информационным запасом". При дальнейшем взаимодействии в редакторе происходит еще бОльшая потеря информации. Дело не в том, понравилось ли мне решение цифровой обработки или нет (оно то хорошее по сути), дело в качестве. Видите область которую я отметил? Там видны т.н артефакты изображения. Провалы в светах, больше всего в средних тонах и немного в темных. И это, к сожалению, брак, к которому привело сильное взаимодействие цифровой обработкой. Изображение в целом (где-то больше, где-то меньше) стало плоским. К тому же растеряло всю прелесть от эффекта пленки.<показать кадр>

ivanmironov 24 августа 2016, 12:59:17

Еще раз спасибо за внимание к этой работе. Я повторюсь. Здесь выставлен не оригинал. Этот кадр прошел несколько цифровых фильтров со слоями. От оригинала частично сохранилась только фигурка девушки. То, что Вы отметили, как раз результат работы Streaks примерно 30%, от 100% тут бы ничего не осталось. Свемой снимал лет 30. Отличная пленка, как уже говорил на базе Агфы. Это пленка для художественной фотогр. с нормальной контрастностью. В отличии от технических высококонтрастных. Из них в продаже была МЗ-3Л рулонная, а для нужд полиграфии еще и листовые большого формата. Вообще-то контрастность регулируется обработкой и фильтром во время съемки. ч/б пленки сенсибилизированы на дневной свет, поэтому синее небо плохо получалось выходило почти белым . Для исправления использовали оранжевый или красный фильтр. Пример можете у меня увидеть в папке ФОТОАРХИВ. ПЛЕНКА , если надо было контраст снизить, то использовался голубой фильтр. Но главное конечно обработка. D-76 базовый и самый популярный проявитель. Некоторые еще разбавляли его пополам для лучшей проработки и снижения контраста. Было и "голодное проявление", когда половину времени пленка "доходила" будучи накатанной на стекло. Все это тоже для снижения диапазона яркостей и лучшей проработки. Также важен был правильный подбор бумаги ну и источник света в проекторе. "Точка" позволяла очень существенно повысить резкость в отличие от диффузных ламп накаливания. Это коллега уже пройденный для меня этап. При всем уважении к пленке цифрой снимать проще, да и дешевле. Посмотрите мои ч/б фотки в указанной папке.

Stas Sirota 23 августа 2016, 15:44:55

... !!!

ivanmironov 23 августа 2016, 21:47:46

Спасибо!

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

Тайны Мраморного Карьера *** *** *** *** ***фототур в Тоскану*** Я возвращаюсь на круги своя, дальше от шумных столиц. Молодость здесь прозвенела моя пением утренних птиц... Кошка Зарядье Доходный дом А.В. Ратькова-Рожнова Юля взгляд