Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Город»

Еще Поделиться
*** Санкт-Петербург
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
114человек
Загружена 17.11.2017 10:29 Рубрика «Город» Фотоаппарат Pentax K-5 Body Exif: ISO 100, 34mm, f10, 1/80s Теги: Санкт-Петербург
0 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
2 нравится
0 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Жосс Бомон 17 ноября 2017, 23:31:13

С какой целью было сделано это изображение, неясно. И с какой целью оно тут показано, тоже неясно.

sfumаto 18 ноября 2017, 14:53:16

Уважаемый Жосс, фотография - это не только и не столько цветастая картинка, на которой пестрые самолеты жужжат винтами, где пейзаж безоблачен, где улицы просторны, где женщины дородны и грудасты. Не в этом суть фотографии. Судя по Вашему творчеству, эта суть Вам не ясна.

Жосс Бомон 19 ноября 2017, 02:22:34

Не соблаговолит ли глубокоуважаемый автор этого изображения пояснить мне, не уяснившему сути, в чём же смысл данного конкретного творения, столь "высоко" оценённого всеми 38 (на данный момент) его зрителями ?

sfumаto 19 ноября 2017, 17:17:19

Печально читать такую просьбу в сообщении от "гуру"... Но, если угодно, поясню данную работу. Попытаюсь быть краток.
Я не зря поместил фотографию в раздел "Город". Санкт-Петербург - не только культурная столица, коим он предстает перед досужим туристом. Питер - это еще гопники из Купчино (воспетые Майком Науменко), забулдыги из рюмочной на Васильевсом острове (так колоритно описанные Довлатовым) и т.д.. Такие образы всегда населяли Петербург. И я не могу представить себе этот город без подобных типажей. И бродягу я попытался отобразить в этой работе как монумент той, обратной стороне шаблонных представлений о Питере как об имперской, культурной столице.
Выразительные средства. Формат – квадрат. Способствует достижению максимальной неподвижности элементов композиции (ведь по замыслу бродяга – монумент). Фигура бродяги и тень возле него уравновешиваются бронзовой плитой в правом верхнем углу. Сопоставление плиты и фигуры должно навести на мысль, что перед нами – бронзовое изваяние. Бронзовые кисти, «висящие» внизу плиты сопоставляются с кистью руки человека. Ботинки – с затененным фрагментом стены Петропавловской крепости и т.д..
Ну и самое легкое: Вам и прочим зрителям, конечно же, бросился в глаза контраст между фигурой бродяги и тем величием, которое его окружает (плиту я специально скадрировал так, чтобы отчетливо читались надписи «Государь» и «Император», что должно было по замыслу усилить контраст). Это-то и оттолкнуло Вас от работы. Мол, какое такое право имеет автор порочить священный образ Северной Пальмиры … Думаю, я доказал свое право. И надеюсь, уважаемый Жосс Бомон, что Вы будете рассматривать фотографии более внимательно.

Жосс Бомон 19 ноября 2017, 18:04:58

"Не надо печалиться, вся жизнь впереди ! Вся жизнь впереди, надейся и жди." Если Вам хочется видеть в лучшем из городов всяческих бомжей и забулдыг, это Ваше право. Вы мните себя летописцем и претендуете на место в истории ? Тогда можно фотографировать и мусор, помойки, канавы, это ведь тоже часть Питера ? Показывая бомжика, Вы ждёте, что кто-то "будет рассматривать фотографии более внимательно" - скверный способ привлечь зрителя. Кстати, ч/б тоже - лично меня отталкивает. Дальнейшие аргументы выглядят надуманными постфактум. И кратким быть Вам тоже не удалось...

sfumаto 19 ноября 2017, 20:11:16

Право, уважаемый Жосс Бомон, Вы очень забавны. Как я и предположил: Вам не понравился бомж. Еще один блестящий аргумент против моей работы - ч/б. Ни в одном Вашем сообщении я так и не прочел конструктивной критики, которую я мог бы осознать и чему-то научиться у гуру. Гуру - наставник. Нет, Жосс Бомон, никакой Вы не гуру...

Жосс Бомон 19 ноября 2017, 21:02:15

Видимо, гуру здесь - это Вы. (Или Вам этого очень хочется.) "Суть фотографии", прочие рассуждения вокруг малоприятного "объекта"... Быть в красивейшем городе мира - и снять вот это ?? Плевать мне, гуру я или нет - хотелось всего лишь узнать, к чему здесь этот "красавец" (без описания и даже без названия), но здесь Вы меня учить пытаетесь, я же наставничеством страдать не стремлюсь. Если интересно - смотрите мой альбом "Петербург", там улицы просторны, пейзаж позитивен и зритель не обязан заниматься витиеватыми измышлениями, сопоставлениями и прочим бредом, столь любимым некоторыми малопопулярными авторами. Там нет мусора, забулдыг и аналогичного преходящего - я всегда хотел просто поделиться с зрителем чем-то хорошим.

sfumаto 19 ноября 2017, 21:16:14

Из чего Вы сделали вывод, что гуру это я и что я Вас хочу чему-то учить? Мне с Вами не о чем более общаться, т.к. мы говорим о разных вещах. Я пытаюсь говорить с Вами о фотографии, а Вы, дорогой Жосс Бомон, говорите только о фотографировании цветочков и солнышка. И все Ваши работы - не более чем фотодокументирование. Всего доброго!

Жосс Бомон 19 ноября 2017, 22:01:52

Именно что "пытаетесь говорить о фотографии". Чтоб о ней говорить, надо фотографировать, стремясь к позитиву, к цветочкам и солнышку, а не ковыряться в такой вот картинке, увязывая гадкого бомжа с дорогими многим Петропавловкой и Троицким мостом. Надо побывать в Питере (10 раз), на Кавказе, Алтае, Байкале, Камчатке, полетать на лёгких самолётах без дверей, организовать вылеты трёх бортов одновременно для фотосъёмки в закатных солнечных лучах с участием пилота-чемпиона, известного всему миру...
Вы так быстро посмотрели все мои работы - "фотодокументы", все 837 штук. :-) Действительно, пытаться общаться бесполезно. Я Вам о красоте и позитивных эмоциях, Вы мне о каких-то ребусах и своих личных фантазиях. Да и было б о чём спорить-то - фу, неопрятный тип валяется, отпугивает вонью иностранцев, пока полиция не прогнала... Позитив - ноль. (Как и оценки, даже минус никто не ткнул...)

andgera 19 апреля 2018, 15:22:19

Заранее извиняюсь что вмешиваюсь в ваш, спор о взгляде на мир и тем самым на фотографию. Вы в сообщении писали ".... надо фотографировать, стремясь к позитиву, к цветочкам и солнышку, а не ковыряться в такой вот картинке ...." Хотел уточнить, с чего в друг Вы решили что фотографировать надо именно так? Ну и коли зашел разговор хотелось бы узнать Ваше мнение "Жосс Бомон" Судя по Вашему высказыванию Себастьян Сальгадо в своих фотографиях показывающий жизнь и голод в Африке, Роберт Капа, Евгений Халдей да и другие фотографы поступали совсем не правильно?

ANNicolet 20 ноября 2017, 01:30:03

Вполне хорошая жанровая фотография для раздела "Город". Я бы только чуть-чуть ее притемнила. Особенно верхнюю часть ...

sfumаto 20 ноября 2017, 09:37:17

Большое спасибо! Действительно, интересная задумка. Правда, я уже слегка притемнил верх неба, чтобы придать ему больше объема.

andgera 19 апреля 2018, 15:25:05

Фотография нравится! +Н

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

Утро в Альпах Hakuna Matata! В Москве снова дожди... *** ***однажды в Исландии*** Свет гор на закате Августовский вечер Птицы выше луны Свет для птиц перед грозой *** Доломиты Токлук-Сырт, Судак и Меганом