Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Пейзаж»

Еще Поделиться
тропической ночью
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
144человека
Загружена 12.12.2017 00:37 Рубрика «Пейзаж» Фотоаппарат Canon EOS 5D Mark II Body Exif: ISO 100, 17mm, f4, 20/1s
2 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
1 нравится
2 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

3APA3A 12 декабря 2017, 08:06:57

Снова off? ;)
Ну, хоть на ПП положил бы чё-нить весёленькое! Русалку или ещё какую блесну.... Ну, хоть тапки носами в море для приколу... ;))) Только не банку из-под пива!
Рейфман обычно ветку кладёт.

OFF /D. Kushch/ 12 декабря 2017, 08:28:59

Угу - офф. Не было ничего для ПП. Только банка с пивом, которою нельзя класть, да и не не мог бы я с ней расстаться пока пиво. И вообще куда мне до Райфмана.

3APA3A 12 декабря 2017, 11:51:56

Да вообще-то совсем недалеко, как мне кажется.... Чуть больше света, чуть больше веток, чуть больше фотографической математики и намного больше здоровых амбиций!

OFF /D. Kushch/ 12 декабря 2017, 12:03:07

да, все решаемо ... кроме амбиций... что то они сплошь нездоровые :-)
п.с.: принял к сведению, буду искать ветки, вспомню математику... да и вообще редко с кем удается поговорить предметно на этом сайте :-)

3APA3A 13 декабря 2017, 07:01:41

Ха, ну ты сказал! Это не сайт виноват, Дима!

Просто общение - это работа. Помимо пользы или удовольствия. А любая работа - это затраты. Большинство любит результат без затрат. Или готовы компенсировать собственную работу деньгами. Можно купить билет в цирк... Можно - крутую камеру... Можно заплатить искусствоведу или великому преподавателю, можно поехать на фотосеминар или в хренскую даль, чтобы сделать офигительную экзотическую фотографию, а потом выставить картину в галерее Саусалито или на фотовыставке в Милане и Вегасе.... но так и не получить искреннего заинтересованного общения! Ведь его за деньги не купишь. Как любовь или друзей. Разве, что купить собаку... ;)

Так надо купить не камеру и не тур, а интерес собеседника! А его чем-то спровоцировать. Любовью к себе или интересом к содержанию той же фотографии - неважно, но чтобы хотелось обсуждать, чтобы хотелось задать вопрос, чтобы хотелось увидеть за одним кадром полнометражное кино или увидеть мысль автора, почувствовать какое-то его особое настроение! А не банку пива в его левой руке, покуда правой он жмёт кнопку.
То есть, вложиться как-то на подкожном уровне. Обоим. И автору, и зрителю.
Это непросто. Это затратно. Это сложнее, чем сделать "открытку".
Трудно объяснить. И понять, наверное, да? Сумбурно....

Тут есть странная категория на сайте - "они хотят критики". Люди денежку платят, чтобы там разместиться... Зайду туда, а там такая скукотень, что рот открывать не хочется... разве что для зевка - не то чтобы написать что-то предметное!
Или когнитивный примитив - без малейшей попытки самоанализа... Чего ж я буду в каждом бревне видеть Буратино? Я лучше возьму то бревно, в котором сучки уже как-то сложились, как-то замысловато выросли или распределились.... Что-то должно породить мою фантазию, вдохновение....
А за деньги я и так в университете целые вязанки дров обучаю стать заготовками, болванкой...

Люди не понимают, какой вопрос самому себе надо задать, чтобы им задали следующий? Или им лениво?
Откупился, заплатил денег и жди с удочкой на берегу?
Неа, фигушки - за рыбкой побегать надо и спиннингом помахать, и катушку покрутить! А ещё наживка, а ещё и чутьё, а ещё и погода правильная!... А рыба есть практически всегда - её просто ловить не умеют!

Но ты то это всё понимаешь! И кредит имеешь. Иначе б у тебя не было тех, кто занёс тебя в "избранные авторы".

OFF /D. Kushch/ 13 декабря 2017, 12:38:00

Ага… чувствуется академическая жилка ;-)

Собственно цели кого-то обвинять в чем либо не было. Просто фиксация существующего положения дел в моей интерпретации. Сожалею, что это выглядело в стиле "сайт плохой". Но если говорить про причины имеющейся ситуации с обсуждениями, то мне возразить нечего. Рыбалка, она такая, и про буратин с сучками в нужных местах и про деньги с интересом все верно в большинстве случаев.
Но тут ведь все зависит от целей персонажей, которые ставят фотографирующие и размещающие в публичном доступе свои шедевры. Кто-то хочет, что бы его хвалили (критиковали?) за открытку, кто-то продвигает фототуры, кто-то преследует иные интересы.
Затруднюсь однозначно определить, зачем я размещаю на сайте картинки. Я на фотографии не зарабатываю на жизнь (хотя какие то материальные блага она и приносит), с этой целью занимаюсь деятельностью на космическом расстоянии от фотографии. Вот не размещал фотографии на фотосайте (наскучило?) с апреля, а в декабре захотелось. Фотография – это как пиво, как рыбалка, когда пришел, закинул и слушаешь цикад и комаров - для души и чего-то еще такого. Вот мне нравится вечером полазить по припляжным скалам в Таиланде с банкой (двумя) пива (куда ж без него) и фотоаппаратом, выкурить пару трубок, посмотреть на море-небо, чаще всего не заморачиваясь математикой.
Но потом зимой в мерзкую погоду, сидя дома, если «какая-нибудь ЗАРАЗА» напишет под фоткой про русалку с веткой от Рейфмана, бывает неплохо поговорить про интерес, кредит и т.п. вещи в фотографии. Ну как то так …

3APA3A 14 декабря 2017, 18:26:00

Спасибо! Хорошо ответил. Я тоже часто задумываюсь - зачем? И не могу ответить. Нужны какие-то амбиции, наверное... Таких я тут много знаю. И тоже удивляюсь - сколько ж вам надо, ребята, медных труб!
Может спорта не хватает, живого общения, секса, рыбалки, концертов, путешествий, друзей, работы?
Может, поэтому и не выставляюсь... Разве что из своих кто попросит для личных нужд или проиллюстрировать что-то.
Мне ведь ни туры продвигать, ни похвалы не надо, ни зарабатывать....
А критиковать всё равно никто не критикует - какую фигню ни выставь! ;)
Ну... и в оффлайне жизнь много богаче. Хоть там и нет фотографии.

nataez 13 декабря 2017, 20:46:13

Живописно, и палитра - очень, а переписка - просто зачиталась... +Х!

OFF /D. Kushch/ 13 декабря 2017, 23:52:05

ну поболтать то мы могём, хоть это часто и работа :-)

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

*** *** Тюрен, Франция Чайка Лена... *** Осеннее... Анжер Анжер Река Ло, Франция Сиднейская опера Осеннее утро. Со съемок видео о больших парусниках во Владивостоке