Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Путешествия»

Еще Поделиться
В лесу близ северо-восточной окраины Сигулды. Фото 2 Латвия Видземе Видземская Швейцария Сигулда суровый прибалтийский лес деревья ели березы стволы сучья корни земля валежник борьба существование зелень мох лишайник старая листва дорожка укрепленная тропа прибалтийская весна весенний вечер солнечные лучи
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
2 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
3 нравится
1 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Алексей Яшкин 21 декабря 2017, 06:14:30

Интересное место, но почему так темно?

Евгений Брук 21 декабря 2017, 06:31:10

Во-первых, если смотреть (особенно в течение какого-то времени, а не пару секунд) на темном фоне (например, раскрыв фото на весь экран), то атмосфера места чувствуется куда лучше и уже не кажется столь темной, как при первом взгляде на белом фоне.

Во-вторых, там реально дремучий лес, в некоторых местах солнца почти не видать, только отдельные лучи могут пробиваться через чащобу и создавать подсветку. Собственно, именно этой теме и посвящено фото :).

Igor42 21 декабря 2017, 10:15:56

Понравилось!

Фотерберг 21 декабря 2017, 13:46:19

+++

DimannYustas 22 декабря 2017, 19:34:33

Интересно, но, ИМХО, я б несколько осветлил в тенях.

Евгений Брук 23 декабря 2017, 03:08:17

Тут извечный вопрос, к чему следует стремиться в пейзажной фотографии: к передаче с максимальной достоверностью запечатленной картины либо к созданию некоторого образа, "домысленного и улучшенного" фотографом?..
Лично я стараюсь придерживаться золотой середины. В данном случае первоочередной задачей при съемке было найти экспобаланс между вечерней суровой прикорневой атмосферой (вечером в реальном дремучем лесу уже было реально темно!) и все еще очень светлым небом в качестве фона (чтобы оно не превратилось в переэкспонированную дыру).
В итоге сюжет был снят с определенной недодержкой в расчете на последующее необходимое осветление в теневой части кадра. И вот это самое осветление я и выполнил ровной в той мере, в какой запомнил сам для себя в визуальной памяти реальное состояние этой сцены.
Если делать в тенях еще светлее, то это уже вызывает протест в моей визуальной памяти в силу явного отклонения от озвученного выше первого принципа (достоверности передачи картины) и даже нарушает примрачное впечатление, которое хотелось изначально передать.

Так что я являюсь в большей мере сторонником именно достоверной передачи, но с поправкой на то, что когда мы смотрим на картину природы, будучи сами среди реальной природы, то мы воспринимаем ее несколько иначе, чем когда мы смотрим на статическое изображение той же самой картины в неподвижной плоскости кадра.

Евгений Брук 23 декабря 2017, 03:16:38

И я еще добавлю: специально следил за тем, чтобы здесь не было никаких провалов в тенях (которыми фотографы, надо сказать, довольно часто пренебрегают), так что в теневой части этой фотографии все детали сохранены, несмотря на всю ее приглушенность.
И это фото обязательно следует смотреть на темном фоне. То, что здесь видно как довольно толстая рамка вокруг кадра (с копирайтом), на самом деле является частью фона определенного цвета, на котором я предлагаю смотреть фото на своем сайте. Жаль, что здесь нет возможности задавать фон в формате #RRGGBB.

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

Афина *** *** *** *** Хризантемы E t a m Vendetta Русская красавица Часовня. Взгляд ***