Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Детский мир»

Еще Поделиться
Волна
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
373человека
Альбом «Дети» Загружена 30.12.2017 20:32 Рубрика «Детский мир» Фотоаппарат Nikon D3200 Body Exif: ISO 100, 50mm, f2.8, 1/1600s
12 Художественно
12 Оригинально
7 Технично
3 нравится
2 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Viktor Ostashev 30 декабря 2017, 22:23:58

Очередная фотка на память

Кудрявцев Сергей 30 декабря 2017, 22:49:34

Есть такой закон (из диалектики) "Неразумного сохранения грязи" он гласит: чтобы одно очистить нужно другое запачкать. Но есть ещё и расширение к нему: можно запачкать абсолютно все ничего не очистив! Я не встречал более желчного, кислотного и токсичного человека. С вами возможно хорошо соревноваться только в одной области: кто больше дерьма способен переварить.

Кудрявцев Сергей 31 декабря 2017, 10:38:30

А вообще все правильно это фотография на память. Я бы только добавил на Добрую и Светлую память о детях, о море. А вот какую память оставите после себя вы, не задумывались? А ведь уже стоит, наверное! Пора уже вам и о Вечном подумать!

Николай Рамазанов 1 января 2018, 16:29:52

Сергей, можете меня причислить к бякам, но снимок действительно, для СА (семейного альбома). Он интересен Вам и вашим родственникам/знакомым. А вот повесил ли бы его кто-то посторонний (педофилов в расчёт не берём :))), не подпадающий под категорию "родственники/знакомые" дома на стенку, как вешают ту же "Незнакомку" Крамского (я не балдею от неё, но всё же:)?
Попробуйте применить такой критерий.
Насчёт "кто больше дерьма способен переварить": не стоит его кушать и переваривать. Если вас кто-тот обидел, наберите в рот говна и плюньте ему в морду! ))
А о вечном - у каждого своё понимание этой хвилосохской категойрии))
Успехов!
С Новым годом!

PrawednikLuKA 1 января 2018, 20:27:33

В основном фотографии делаются не для того, что бы вешать на стенку !!! Люди просто делятся своими впечатлениями от жизни !!! Если кто то желает поделится с другими своей радостью - растить ребёнка - это его право !!! Кто готов понять и принять эту радость - заходит к автору на страницу и благодарит !!! Кому это - не интересно - проходит мимо !!! Так происходит в культурном обществе !!! Нравится вам и осташёву старая архитектура - ищите единомышленников и не лезьте к другим, которым ваше творчество - не интересно !!! Ваши грязные намёки - оставьте себе !!!
И вас тоже
С Новым годом! ;-)

Николай Рамазанов 1 января 2018, 20:55:02

Фото.Сайт позиционируется как "интерактивный клуб, где наиболее удобно, полно и зрелищно реализовано общение энтузиастов фотоискусства". Фотоискусства, Карл (зачёркнуто) Лука! Это не ЯФ. А (двухмерные) произведения искусства (к коим относится и фотография), часто оказываются висящими на стенах - и выставочных залов, и просто как украшение интерьеров. Вряд ли эта участь ожидает фотки для СА (ну, может лет через двести, как антиквариат; да и то...). ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь))

PrawednikLuKA 1 января 2018, 21:07:26

Похоже, что вы уже пишите ваши комментарии - не для истины !!! А из обычных побуждений - не быть - последним !!! ;-) Вы почитайте мой комментарий ещё раз и попытайтесь понять его - правильно !!! ;-)

Николай Рамазанов 1 января 2018, 21:15:11

Собственно, мне всё равно, что Вы думаете. Дистанционно колья на голове тесать не собираюсь, тем более - не в коня корм. Одна, последняя, просьба - не ставьте пробелов перед восклицательными знаками, Да и знаков можно поменьше))

PrawednikLuKA 1 января 2018, 21:21:32

С некоторыми любителями подискутировать - никак нельзя по - другому !!! ;-) Поэтому - придётся вам терпеть мои - "Нейро - программирующие приёмы" !!! ;-) Насчёт коня - очень оригинально !!! ;-)

Кудрявцев Сергей 2 января 2018, 20:43:40

Ух ты, ребят, я думал вы Новый Год встречаете, шампанское с коньячком потягиваете, а вам все никак не дает покоя моя фотография. Во первых строках хочется поздравить вас всех с Новым Годом, ДОБРОТЫ Вам побольше, ОТЗЫВЧИВОСТИ! Отдельно за "теплые" слова и "добрые пожелания" господам Рамазанову и Лобачеву! Я вижу ваши отзывы приобретают оттенок декадентской направленности. Хочу сразу заметить я далек от мысли размещаться на фотовыставках в ЦДХ или еще где либо не сейчас ни через 50 лет (как вы заметили). Однако я повторюсь, если Вам что либо так не нравится я был только признателен за дельный совет. Что конкретно не так с этой фотографией? Не спорю она не претендует на креативность и гениальность, но что не так? Отзывы в стиле: пирог - говно, хозяйка дрянь... в расчет не принимаются. Второе, уже не первый человек который упрекает меня в том что это фото для семейного альбома. Опять таки - согласен. Но я разместил эти фотографии в рубрике "Детский мир". Я не позиционирую их как жанровый портрет и не замахиваюсь на что либо еще. Это также и не постановочный снимок.
Третье: относительно педофилов. Если Вас не интересует фотографии детей зачем Вы здесь? Покажите мне ориентиры, возможно какой-нибудь свой шедевр. Я, извиняюсь, посмел заглянуть в Вашу фотогалерею и обнаружил там несколько снимков упавших наземь прохожих, видимо не совсем в трезвом состоянии, двух мужчин с наколками за столом, людей, ожидающих транспорта на остановке. Возможно это шедевры? Здесь есть какой-то скрытый смысл? Он мне неясен. Не спорю кого-то восхищает "Черный квадрат" Малевича. А многим нравится Васнецов или более "приземленный" Пластов. Вы что собственно исповедуете? Т.с. искусство ради искусства? Или ваши шедевры все-таки должно нравится большинству? Я не знаю читали ли вы, есть такой рассказ у Вересаева называется "Состязание". Почитайте на досуге, чтобы лучше понять то, что я хочу до Вас донести.

Николай Рамазанов 2 января 2018, 21:25:31

Сергей, почему Вы так бросаетесь на амбразуру? Тем более, её тут и нет, никто в Вас не стреляет. Зря Вы думаете, что Ваша фотография мне "все никак не дает покоя". Зашёл я сюда по ссылке "Фотографии претендентов", интересно же, что снимают люди, позиционирующие себя как соответствующие определению " энтузиасты фотоискусства", (так написано в Правилах Фото.Сайта). А стёб (про педофилов, извиняйте, это просто стёб) в интернетах ещё никто не отменял, как и чувство юмора.
Меня удивляет Ваша реакция на критику (которая может быть не только "по шёрстке"). Извиняйте, больше я не стану ничего о Ваших снимках впредь писать. Если Вам нравятся медоносы, заведите себе пасеку.
Рад, что заглянули на мою страницу, жаль, что ничего не поняли, да и ещё публично об этом заявили. Значит, Вы ещё не умеете видеть того, что не лежит на поверхности; скрытый (а порой и основной) смысл изображёного/отображённого на снимке Вам пока недоступен. Бывает, ничего страшного. Когда люди покупают пианино, это не значит, что они сразу становятся музыкантами.Но когда люди покупают фотоаппарат, они сразу становятся фотографами, ведь так? Мои поздравления!
Успехов!
Прощевайте))

Кудрявцев Сергей 2 января 2018, 21:41:03

Вы опять неправильно меня поняли, Николай, или истолковали... похоже вы занимаетесь казуистикой... я не профессиональный фотограф у меня нет таких амбиций, но, поверьте, трудно назвать критикой фразу - здесь все серо и посредственно. "Пшел нахрен отсюда смерд!" Нельзя ли поподробнее... Что Вы ищете или хотели найти в жанре Детской фотографии? На ваш профессиональный взгляд. Или вы отрицаете этот жанр и что-то имеете против него? Видите, ли, уважаемый, есть люди недовольные собой, есть недовольные другими людьми, но есть и те, кто недоволен Солнечной системой в целом! Вы не из их числа случайно?

Николай Рамазанов 2 января 2018, 22:55:04

Да что ж я такой непонятливый казуист, да ещё и из тех, кто недоволен Солнечной системой в целом?! ))
Попытаюсь (в последний раз!) объяснить.
В (фото)работе, претендующей на художественность, помимо прямо и конкретно отображённых фактов/предметов/явлений, должна быть и такая составляющая, как Образ, которая гораздо объёмнее, чем визуальная составляющая снимка. А если её нет, то снимок остаётся просто констатацией факта. Если констатация касается какого-то события, более или менее значимого для большого количества людей, даже не имеющих физического отношения к событию (к примеру, разгон демонстрации, праздник, теракт, отдых на море:)) ), она как бы приподнимается до Образа: есть чему сопереживать, додумывать, что осталось за кадром. Попробуйте применить этот критерий к своим работам, не поленитесь))
Насчёт "трудно назвать критикой фразу - здесь все серо и посредственно. "Пшел нахрен отсюда смерд!" - заметьте, я такого не писал. Я более двадцати лет проработал руководителем детской фотостудии (среди моих учеников три члена Союза фотохудожников России; жаль, правда, сбились с творческого пути на баблокос:((( ), да и сейчас, бывает, преподаю на курсах время от времени. Так что уж общаться без оскорблятства умею, но и подколоть в пределах приличности, если нужно, сумею, извините...
По поводу снимка, чисто технически/композиционно: горизонт завален, справа чуток бы подрезать. Соотношение "факт/Образ" - сами прикиньте, несколько отстранившись от родственных чувств.
И ещё, про отношение к критике/критикам. Вспомните "Памятник" Пушкина: "Хвалу и суету приемли равнодушно...", далее - по тексту))
Всего доброго!

Кудрявцев Сергей 2 января 2018, 23:30:44

Насчет горизонта, спасибо, согласен, немного завален вправо, но терпимо, поправлю. Относительно факт/Образ, простите не понял? Имеется в виду кадрирование? Слишком много свободного пространства? Попробую применить. А по поводу сопереживания и додумывания не совсем понял. Я снимал дочку в момент накатывания на нее волны. Для неё это было мягко говоря сюрпризом. Следующий кадр который я сделал (волна накрыла её полностью) я не разместил. Но он и так понятен. Ничего критичного не произошло (я был рядом, вдобавок дочка была в нарукавниках). Но показалось что кадр вполне динамичный. Относительно Пушкина, скажу следующее. Если человек не полный идиот. То он увидит, что его фотографии не радуют зрителя. И удалит эти фото. Это для меня основной критерий оценки. Но только зрителя в самом широком смысле этого слова! Не того зрителя, кто не найдет в этом снимке "глубокого смысла". Его здесь и не может быть просто. Какой глубокий смысл может быть в фотографии только что родившегося ребенка. Его улыбка скажет вам все, что вы не додумали. Подумайте над этим тоже! Сейчас на Фейсбуке я нахожу критиков старых кинофильмов типа "Иронии Судьбы" или "Карнавальной ночи". Утверждающих, что в них слишком слабая фабула и размытая концепция. Я очень люблю отвечать таким критикам. Подход к искусству может быть разным. Но я сторонник того, что книги - нужно читать, кино и фотографии - смотреть, а додумывать оставить аналитикам......

PrawednikLuKA 2 января 2018, 23:35:23

В последний раз попытаюсь объяснить вам и заодно помочь Сергею !!! Есть такое чувство у человека - Эмпатия (понимание эмоционального состояния другого человека). Если вам не чуждо такое чувство, то вы должны ощущать, то, что происходит с девочкой на фотографии. Ей приятно ощущать движение воды по её коленкам. Но вода тяжёлая и ей приходится постоянно держать равновесие. С каждой волной ребёнку приходится переступать и находить новое место опоры. Это новое приключение для растущего организма и как раз этот учебно - эволюционный механизм и интересно ощущать на этой фотографии. Попробуйте почувствовать единение девчушки с волной и вы поймёте в чём ценность этой фотографии !!! В этом и есть ваше "Соотношение факт/Образ" в этой фотографии !!! Но к сожалению, современные люди почти не обладают "Эмпатическими свойствами" от этого и появляются различные непонимания !!! На самом деле в этой фотографии присутствует и динамизм и история - а это и есть - фундамент любой самодостаточной фото работы !!!

Кудрявцев Сергей 2 января 2018, 23:48:19

Огромное спасибо тебе, PrawednikLuKA, я до такой детализации бы, даже не додумался! С Новым Годом тебя и с наступающим Рожедством! Одна надежда на тебя и осталась!

Кудрявцев Сергей 2 января 2018, 23:49:30

Не знаю кто ты, но рад, что ты есть на этой Планете! Потому что, ужас как скучно становится....

PrawednikLuKA 2 января 2018, 23:56:19

Вас тоже с Новым Годом !!! ;-) Всегда рад помочь - хорошим и понимающим людям !!!

Кудрявцев Сергей 3 января 2018, 08:25:11

P.S. Относительно цитаты из Пушкина. Опять же не самое удачное сравнение. Вам, как человеку, позиционирующему себя в высшей степени культурным и интеллигентным, должно быть ясно, как Божий День, что это не более, чем красивый софизм. Если обратимся т.с. к фактам по биографии самого Пушкина; он ведь не спустил обиду и вызвал своего обидчика на дуэль!

Кудрявцев Сергей 3 января 2018, 08:34:04

Ваш "тонкий" английский юмор насчет педофилов не был оценен по достоинству мной лишь по причине того, что Вы не находитесь от меня на расстоянии вытянутой руки. В небольшом, но культурном обществе, имеющем представление о чести и достоинстве своих членов подобные шутки оцениваются хорошим прямым или боковым ударом в челюсть. Тоже самое предпочел бы сделать и я, ни секундой не раздумывая о дальнейших последствиях. Особенно "приятно" слышать про педофилов от человека, руководящего ранее детской фотостудией....

Николай Рамазанов 3 января 2018, 10:46:46

Рад за Вас, Сергей, и за существо под ником PrawednikLuKA, что нашли друг в друге единомышленников. Правда, это немного напоминает, как "петушка хвалит кукуха, за то, что хвалит он петушку", но всё же так здорово, когда встречаются два одиночества! Теперь Вам есть с кем бок о бок грудями защищать истинное творчество от нападок гнусных критиканов, ничего не понимающих в искусстве.
Засим раскланиваюсь, обязуясь больше не нарушать вашу взаимопроникновенную духовную идиллию и не мешать вам обоим междусобойно клювен клац-клац))

Кудрявцев Сергей 3 января 2018, 13:25:48

Неужели, свершилось, о Чудо! И Вам тоже знакомо это чувство - Радости? Вы, наконец уже все-таки уйдете с моей страницы? Мне так будет вас не хватать! Насчет кукушки: скорее это похоже на вашу коалицию в группе Осташев-Лобачев-Рамазанов. Я никого не хвалю и даже не знаю, кто меня поддерживает на этом сайте. Считайте его моим Ангелом-Хранителем. Просто я выразил благодарность за поддержку. Так обычно принято в культурном обществе, а не в среде латентных "гопников" ожидающих разорвать "свежее мясо". К тому же это мясо посмело еще и разговаривать. Творчество, как и искусство должно существовать для народа, а не Вы для него, поймите же, наконец, а значит должно быть открыто, а не иметь весьма тайный смысл! Вам тоже желаю всего наилучшего, дальнейших успехов и Открытий в Неисчерпаемых Глубинах Вашего Гения! Вас здесь вероятно очень сильно любят, вот только где-то очень Глубоко внутри, поискать нужно!

Сергей Лобачев 1 января 2018, 17:31:47

"А вот какую память оставите после себя вы, не задумывались?"
Я так думаю... нет, уверен что его фотографиям лет через 50 цены не будет. Во первых - обширная география. Во вторых - снимки старой архитектуры которой к тому времени уже не будет но будет интерес очень многих к этим фотографиям.

PrawednikLuKA 1 января 2018, 20:13:58

Вы из этого хвоста - который постоянно сопровождает шедевры осташёва ??? ;-) Существует нормальные исторические фотографии, где видна художественная ценность архитектуры !!! Увы у вашего величайшего фотографа - такого не проглядывается !!!

Кудрявцев Сергей 2 января 2018, 21:05:47

А так вы заранее готовитесь уже, т.с. для потомков стараетесь, теперь понял. То есть сейчас вас никто не понял, но через 50 лет.....а через 100 что будет не знаете, прогнозов не даете? Вы с Павлом Глобой не родственники случайно!

Кудрявцев Сергей 30 декабря 2017, 22:51:13

Я смотрю ты еще все никак не уймешься, кудесник! "Ты лживый безумный старик... " дальше сам наверное знаешь...

Сергей Лобачев 1 января 2018, 17:35:52

При такой острой реакции на критику Вы останетесь на своем нынешном уровне. Вам это надо?

PrawednikLuKA 31 декабря 2017, 01:30:46

Посмотрел я фотографии критика и ничего шедеврального не обнаружил !!! :-) Особенно творческими выглядят его любования велосипедистами !!! ;-) Творец - однако !!! ;-) Виктор! Если уж хочется кого то покритиковать - подучитесь сначала фотографировать сами !!! ;-)

Сергей Лобачев 1 января 2018, 17:39:16

Кто Вам сказал... или может быть где то прочитали что он ДОЛЖЕН УМЕТЬ фотографировать?
Сразу предупреждаю, на моей странице ничего хорошего. Я не умею фотографировать.

PrawednikLuKA 1 января 2018, 20:09:13

Вы не поняли в чем весь смысл !!! ;-) У Виктора мания - лезть со своим мнением к другим !!! Он прочитал одну умную книжку про композицию, но понял всего два правила !!! И все свои фото делает исключительно опираясь на эти два правила !!! Ну и соответственно вся его критика это - подходит фотография к этим правилам - или нет !!! ;-) Больше всего достаётся - детям !!! ;-) У него к ним - странное отношение !!! ;-)

Кудрявцев Сергей 31 декабря 2017, 10:34:41

Спасибо большое за поддержку!

Сергей Лобачев 1 января 2018, 17:44:28

Ну и раз залез сюда пару слов о самой фото. Х - 0 Потому как нету этой самой Х. О - даже говорить не о чем. Т - Где то на "хорошо" но можно ещё поработать. "нра" "ненра" - Будь я бабушкой модельки тогда понравилось бы. Но я не бабушка. Извиняйте. Если конечно это у Вас принято.

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

***однажды в Исландии*** Склеп на кладбище  Реколета, Буэнос-Айрес, Аргентина. Замок Xativa и замок Cullera, Испания Район Hafencity, Гамбург. «Мышиные норы», Туапсе Пингвины Магеллановы и Папуа на острове Мартильо. Наталья Майский жук *** рассвет в селе Савинское звенящий март Кото-банда #1