Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Город»

Еще Поделиться
Пустая улица вечер улица фонарь здания окна автомобиль
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
76человек
Загружена 11.01.2018 13:16 Рубрика «Город» Фотоаппарат Fujifilm X70 Exif: ISO 6400, 18.5mm, f2.8, 1/30s Теги: вечер улица фонарь здания окна автомобиль
6 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
0 нравится
3 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

NinDin 11 января 2018, 16:41:43

Очень нравятся Ваши снимки ночных и вечерних улиц, душевные, тёплые... Статус.

Dmitry64 11 января 2018, 20:15:48

Спасибо за мнение, даже не знаю какое у них настроение - когда фотография выложена, она уже принадлежит зрителям, а не автору и не важно, что он там снимал, хотя вроде бы не снимаю душевность и теплоту, а может быть даже наоборот, но, с другой стороны, вечер такое время, когда беспокоиться уже вроде бы не о чем, для этого будет новый день и можно погрузиться в размышление и созерцание... А у нас 9 месяцев в году вечер начинается сразу во второй половине дня :), отсюда и ночные снимки, да и свет обычно интересный. Днём у нас те же 9 месяцев в году обычно серо и пасмурно, сложно что-то найти, разве что летом, а фонари зажигаются... и начинается световой спектакль.

NinDin 11 января 2018, 21:49:57

Хорошо Вы написали, но по-моему, очень важно, что и как снимает фотограф. Любой художник должен попытаться донести свои эмоции до зрителя, иначе зачем всё? На мой взгляд каждый человек, создающий что-то - архитектор ли, модельер, фотограф, художник или писатель - ждёт со-чувствия, оценки окружающих. Оценки, конечно, могут быть разные, но тут и появляется повод поспорить, обсудить, рассмотреть варианты - никто не отменит "роскоши человеческого общения". :)

Dmitry64 11 января 2018, 22:51:25

Одну и ту же фотографию разные люди увидят и оценят по разному. В разное время так же одни и те же увидят по разному. Думаю, передать фотографией можно только саму фотографию - изображение. Восприятие и оценка полностью в голове зрителя, субъективна. Может быть это и ценно - вряд ли бы автор хотел ограничивать зрителя. Более того, чем богаче возможное восприятие, тем ценнее фотография. С другой стороны, делать фотографию для зрителя, что бы что-то донести означало бы потерять критерии - нельзя взять с собой на съемку взгляд и мнение других, а если бы было можно, то не следовало бы этого делать. А с другой стороны вера автора что он знает что видит и правильнее других понимает и чувствует увиденное - наверное гордыня :). Мир сложнее понимания любого человека. Пусть каждый видит сам - автор только предлагает на что-то посмотреть.

NinDin 11 января 2018, 23:41:37

Так в общем-то и я о том же. Я совсем не за то, чтобы автор навязывал своё вИдение зрителю, подстраивался под него, пытался ему угодить. Говоря о со-чувствии я не это имела в виду. Сочувствие тоже предполагает много смыслов. Я не просто так поставила дефис в этом слове. А гордыня автора здесь вообще ни при чём. Короче, я за то, чтобы автор не просто бесстрастно фиксировал окружающий мир, а вкладывал в свои работы (простите за банальность) частицу собственной души - поверьте, зрители это почувствуют! Спасибо Вам и успехов в творчестве! :)

Dmitry64 12 января 2018, 14:15:21

Спасибо Вам за комментарий. Частица души вещь не постоянная, да и кто знает, что это такое? Сегодня интересным показалось одно, завтра другое. Люди меняются. И нельзя сказать в чем истина в фотографии. В каком то смысле фотография это игра. Игра в ускользающие смыслы, в которой ни в чем и ни у кого нет окончательной истины. Игра творческая, чем интересна. А что почувствуют зрители, это очень сильно от них зависит :). Восприятие фотографии, как и любого творчества, диалектично: с одной стороны это оценка работе автора, а с другой - работа автора как лакмусовая бумага для оценки зрительского видения. В музыке это очевидно: одни любят рок, другие классику, кто-то и то и другое. Это нормально.

Viktor Ostashev 11 января 2018, 16:42:14

+X

AMG 11 января 2018, 20:19:47

+Х!

LittaLitta 12 января 2018, 15:24:01

Вы не можете комментировать фотографию - по правилам Фотосайта комментарии могут быть добавлены в течение полугода с момента размещения фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

Май в Тоскане Кругом одни знаки! Закаты Тарханкутского маяка. Погладь друга *** *** *** Мух Бабочка на цветке Держи меня, соломинка, держи... Августовский вечер Утро в Альпах