Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Спорт»

Еще Поделиться
Сильная пара чирлидинг стант чемпионат
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
264человека
Альбом «Спорт, спортсмены и зрители» Загружена 27.02.2018 10:16 Рубрика «Спорт» Фотоаппарат Canon EOS 6D Body Объектив Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III Exif: ISO 3200, 110mm, f4.5, 1/500s Теги: чирлидинг стант чемпионат
8 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
1 нравится
3 Не нравится
Необходимо авторизоваться для голосования.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Viktor Ostashev 27 февраля 2018, 13:40:28

Ваша беда в том, что Вы не видите ничего, кроме снимаемого объекта, причем не только во время съёмки, но и во время публикации.

Геннадий Дергачев 27 февраля 2018, 16:07:24

Виктор, вот теперь другое дело, Вы поняли о чём я?! ;) Ожидаю описание Вашего видения того, что есть, кроме снимаемого объекта. Нет, мне правда интересно!

Viktor Ostashev 27 февраля 2018, 19:32:30

Вот здесь Вы, например, не увидели, что женщина полностью теряется на фоне. И вообще - за пестротой теряется всё. И лицо мужчины закрыто рукой. И второй мужчина в статичной позе с очень неудачно расположенной рукой (сказал бы конкретнее, но здесь дамы). То есть сам по себе момент интересный, но снято плохо. Догадываюсь, что смотреть на это было интересно, но Вам не удалось передать это в своём снимке. А всё потому, что Вас привлекло лицо женщины и ничего другого Вы не видели. И, что самое печальное, при публикации Вы это тоже не увидели.

Геннадий Дергачев 27 февраля 2018, 21:31:48

Примерно, что-то вроде этого, я и ожидал услышать :) Фон, конечно, надо было попросить завесить серой тряпочкой, споттера (страхующего) надо было поставить как-то изящнее, а базу заставить повернуться ко мне лицом, и начхать, что удержать флайера одной рукой он может только несколько секунд, спортсменка упадёт, споттер её не успеет поймать красиво отведёнными руками ... и так далее... Хотел снова улыбнуться, но вспомнил, что сегодня получил сообщение, что у девочки-флайера перелом позвоночника (она упала на прошедших соревнованиях) и продолжать нет настроение. Всё, что Вы говорите правильно, но применимо к постановочной съёмки, а я занимаюсь спортивным репортажем. Вы серьёзно думаете, что из нескольких тысяч снимков, сделанных за 4 дня соревнований, я не нашёл, что-то красиво исполненное?! Помимо всего того, что Вы перечислили, фотография должна отвечать на вопрос, а зачем она сделана и чему служит? Мои снимки, прежде всего, - пропаганда определённых видов спорта, в том числе и чирлидинга. Да это очень травматичный вид спорта, в нём не хватает мальчишек, из которых можно вырастить таких богатырей, как на снимке, поэтому, когда они видят, подобное, они начинают понимать какие они слабаки: они отжаться толком не могут, не то что девушку одной рукой поднять и не уронить. Так что моя задача несколько отличается от той, которую бы Вы поставили перед собой. Извините, но это не Ваша тема, как я понял. А за попытку критики спасибо! я всегда готов принять на вооружение дельный совет.

MadFox 28 февраля 2018, 09:51:16

Постановочная фотография, репортаж, нет времени выбирать. Типичные отговорки не умеющего снимать, но выкладывающего то, что получилось. Посмеялся, спасибо.

Геннадий Дергачев 28 февраля 2018, 21:53:58

Посмеялись и на здоровье! Да, я делаю фоторепортажи, а Вы делаете троллинг - не удивляюсь, что ничего не остаётся другого при собственном низком рейтинге фотографий :)

MadFox 1 марта 2018, 01:05:44

Конечно низкий - если-бы не высказывался периодически о шыдеврах типа вашего - был-бы выше. А так - ну пришла обиженка, ну шлепнула минус. Мое - хуже не станет, а обиженка ЧСВ почесала :-)

Геннадий Дергачев 1 марта 2018, 14:28:46

В таком случае, перечитайте "Золотого телёнка" Ильфа и Петрова, вспомните:
— Меня никто не любит, — продолжал Паниковский, содрогаясь.
— А за что вас любить? Таких, как вы, девушки не любят. Они любят молодых, длинноногих, политически грамотных. А вы скоро умрете. И никто не напишет о вас в газете: «Еще один сгорел на работе». И на могиле не будет сидеть прекрасная вдова с персидскими глазами. И заплаканные дети не будут спрашивать: «Папа, папа, слышишь ли ты нас?» :) Может, просто надо сбросить с себя образ Паниковского?!

MadFox 1 марта 2018, 14:55:33

Как вы любите говорить другим людям, что им надо делать. А послушать про свои ошибки в фотографии, тем более что мы на фотосайте все-таки находимся, - не хотите. Корона непризнанного гения одним словом.
Как вы думаете, на золотой черепахе получит первое место фотография смазанного крыла черного аиста, с рассказом какая это редкая птица и как тяжело ее было снять ? И фотограф из засидки просто не смог снять иначе. Птица-то редкая ведь, сами попробуйте ее выследить. Так-же и вы оправдываете качество фотографии трудностями при съемке.
Хотя чего я тут распинаюсь....

Геннадий Дергачев 1 марта 2018, 17:37:41

Да-да, я понял, что Вы не выставите снимка даже инопланетянина, если он не получился таким чётким, как бы Вы хотели :)) А я с интересом посмотрю на что-то не совсем обычное, даже снятое не по канонам педантов. Улавливаете разницу по пословице: "На вкус и цвет товарища нет!"? Я, например, поклонник живописи Эдгара Дега, подозреваю, что его стиль Вам не нравится, но что с того?! Был бы он жив, ходили бы к нему и говорили, что он пропорции тела не соблюдает, а мазок слишком пастозен и грубоват? Да не ходите, не смотрите, если не нравится! Не я к Вам захожу на страницу, а Вы ко мне! Или опять не понимаете правоту пословицы, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят?! Пишите: "Как вы любите говорить другим людям, что им надо делать" (орфография автора сохранена), но пишу на своей странице, на своей территории, так сказать, А что писал я на вашей, ссылку не дадите? Нет? Тогда прощайте! Утешьтесь, что "муж праведный не ходит на совет нечестивых", размещайте свои правильные фотографии, которые, мне, например, совсем не интересны ни сюжетом, ни целью с которой они опубликованы, пусть даже они чистенькие, гладенькие, но глазу зацепиться в них не за что (для меня, по крайней мере). Я, правда, подозреваю, что Вы, скрытый под кличкой или под псевдонимом, что, разумеется, Ваше право, и ещё один человек не любящий кириллицу как-то "подсели" на мои работы, что вас обоих и за уши от них не оттащить, но при этом ходите и ходите, типа критикуете, ну, хобби такое, понимаю :))

Viktor Ostashev 28 февраля 2018, 14:05:30

Точно - или демагог, или дурак.. Фотографировать надо учиться, вот что я Вам скажу. Для начала - не пытайтесь называть Ваши фотки спортивным репортажем: им до спортивного репортажа ещё очень и очень далеко. То, что Вы приплели сюда травму девушки - чистейшей воды демагогия, к Вашему, с позволения сказать, творчеству это не имеет ни малейшего отношения. И Ваши некачественные фотки ничего не пропагандируют. И если Вы заявляете, что снимаете репортаж, то должны знать, что к репортажу надо готовиться. Придите пораньше, выберите место, с которого будет хорошо видно и не будут лезть в кадр ненужные детали и т.д. Это же - элементарные вещи. И не надо публиковать то, что по качеству на публикацию не тянет. А то, что среди тысяч кадров Вы не смогли найти ни одного качественного - охотно верю, судя по тому, что Вы сюда вываливаете, с умением фотографировать у Вас очень большие проблемы.

Геннадий Дергачев 28 февраля 2018, 21:57:00

Какая у вас лучшая фотография, не подскажите? хочу посмотреть, чтобы поучиться! Может, тоже пока на домики перейду! :))

Ал. Зиновьев 27 февраля 2018, 18:48:44

От же и ещё улыбается во все щёки!

Геннадий Дергачев 27 февраля 2018, 21:36:00

Поздравляю, Александр, у Вас отличное зрение! У меня уже давно оно сильно подсело, улыбок из-под плеча уже разглядеть не могу :)

Андрей Ангелярович 7 марта 2018, 05:47:43

здорово

Геннадий Дергачев 7 марта 2018, 09:13:26

Спасибо, Андрей!

К сожалению, Вы не можете комментировать фотографию. Вы получите такую возможность, если зарегистрируйтесь или войдете под своим именем.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

***однажды в Исландии*** Склеп на кладбище  Реколета, Буэнос-Айрес, Аргентина. Замок Xativa и замок Cullera, Испания Район Hafencity, Гамбург. «Мышиные норы», Туапсе Пингвины Магеллановы и Папуа на острове Мартильо. Наталья Майский жук *** рассвет в селе Савинское звенящий март Кото-банда #1