Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Спорт»

Еще Поделиться
Это так легко - сделать селфи! селфи чир спорт
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
238человек
Альбом «Спорт, спортсмены и зрители» Загружена 03.04.2018 12:15 Рубрика «Спорт» Фотоаппарат Canon EOS 6D Body Объектив Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III Exif: ISO 1600, 75mm, f4.5, 1/80s Теги: селфи чир спорт
3 Художественно
2 Оригинально
0 Технично
1 нравится
3 Не нравится
Необходимо авторизоваться для голосования.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Viktor Ostashev 3 апреля 2018, 23:08:53

Сделать селфи - просто. А вот сделать снимок по то, как делают селфи - сложно, этом учиться надо. Жаль, что Вы не хотите учиться.

Геннадий Дергачев 4 апреля 2018, 09:57:15

Странно, Виктор, что Вы на фотографии не увидели, как делают селфи :) Ну, ладно, в конце концов, каждый видит то, что хочет видеть! Например, художники-кубисты, часто изображают головы квадратными :) Виктор, Вы опять настойчиво стараетесь подтвердить китайскую поговорку: "Выучил крестьянин один иероглиф и пошёл в школу детей учить". У Вас есть какое-то своё индивидуальное видение предметов - это не хорошо и не плохо - это распространённое явление. Вы вольны жить с Вашими понятиями прекрасного как хотите, но Вы забываете, что мир многообразен, а индивидуальных восприятий предметов перевалит и за миллиарды. Вот я Вас просил не так давно назвать Ваш фотографический шедевр, чтобы на нём я мог и у Вас чему-то научиться, но Вы его тщательно скрываете, в бункере, может быть, храните и доступа посетителей к нему нет?! :) И ещё, Виктор, Вы знаете, что такое гипербола? Если знаете, то, глядя на мой снимок, не сказали бы: "Сделать селфи - просто". Так сделать, я уверен, у Вас не получится (у меня, кстати, тоже) в любой роли: ни в качестве флайера, ни в качестве базы - либо упадёте, либо уроните :) А про гиперболу, я упомянул, имея в виду название снимка, в котором слово "легко", конечно же то самое чрезмерное преувеличение :) Спасибо, что зашли, я ведь Вам говорил, что Вы долгое время без лицезрения моих фотографий выдержать не сможете :)) Удачи Вам в Вашем собственном творчестве!

Ал. Зиновьев 4 апреля 2018, 07:57:22

А кто скажет - а зачем его делать?

Геннадий Дергачев 4 апреля 2018, 10:03:36

Александр, я от Вас не ожидал такого древнего, как мир, вопроса, который можно сформулировать и так: зачем художник пишет свой автопортрет? Селфи - это в первую очередь автопортрет, не так ли?! Фотография - дитё изобразительного искусства, которое ведёт своё начало от наскальных рисунков. Могу ответить так: полюбите живопись и графику так, как полюбил её я, и Вам станет много понятно и в фотографии. Удачи!

Ал. Зиновьев 4 апреля 2018, 13:36:59

Гена, добрый день - самоЛЮБОВАНИЕ не есть хорошая черта, более того, она исключительно нехорошая, но именно ЭТО всеми силами втискивают, вносят, вдалбливают в жизнь и в головы наших... имяреков, делая и из них и так не очень-то человеков, совсем мало чем похожих на человеков. И это не исключительно моё мнение - это выцводы психиатров. А вот то, что Художник оставляет о себе память, нарисовав как умеет себе - это очень разовый момент, который совсем не требует себя возвеличивать!
Ну а древнего... Скромность знаете, батенька - это врождённое и то, что им взялись так легко манипулировать ради ПРИБЫЛИ, склонен думать совсем нехорошо!
Аргументы есть?

reasoning 4 апреля 2018, 15:22:48

Очень много букв, а о конкретной фотографии – ничего…. Быть может, философские темы обсуждать в более других местах (форумах), предназначенных для этого, уважаемый?
О работе. Будь фотограф дроном, то возможно и желаемый ракурс выбрать было бы попроще. А так, - согласно купленным билетам…

Ал. Зиновьев 4 апреля 2018, 16:53:25

Мы с автором давно в друзьях - поэтому мне нет особой надобности мне оценивать работы и эту в том числе. По цирковому сделана очень даже удачно!
И на таких состязаниях всегда оказываться в нужном месте - сложно. Годы на это уходят!

reasoning 4 апреля 2018, 18:19:15

Простите, непрошенного: милые бранятся - только тешутся!
Таки на людях ведь было...

Геннадий Дергачев 4 апреля 2018, 19:56:59

Ответ для reasoning. Я согласен с Вами, что о технике фотографии, о возможностях того или другого аппарата, о специфике съёмки в трудных условиях на сайте говорится мало. А если что-то говорится, то часто предвзято или без собственного опыта в теме. Вот Александр Вам написал, что оказаться в нужном месте сложно и годы на это уходят. Согласен, что сложно, но не согласен, что годы помогут, когда снимать приходится не из вне, а непосредственно среди, так сказать, изнутри происходящего. Такой пример - эта фотография: нет выступления, а есть свободная разминка в перерыве выступлений, вокруг множество спортсменов, и что будет делать тот или иной предвидеть невозможно - это сродни охоте, где стрелять надо навскидку, нет иногда даже секунды, чтобы перестроить аппарат: может, будет акробатика, может тосс-бросок вверх, а может неудачное падение с получением травмы. Вот как-то так. :)

reasoning 5 апреля 2018, 10:15:04

...и случай, бог изобретатель.
/А.С. Пушкин/

Геннадий Дергачев 4 апреля 2018, 19:36:24

Александр, скромность - свойство приятное, но она иногда приходит с возрастом и гуляет с ним парочкой влюблённых :) Это я к тому, что Природой закладывается в молодость активность и целеустремлённость: скромность для юного возраста - помеха для применения способностей, если они есть, конечно. Вот нам сделали ниже замечание, что флудим посторонними беседами, и отчасти правильно, надо больше как-то о фотографиях. Вот и надо подумать, а зачем они вообще создаются, эти фотографии? Может, фиксировать уходящие моменты фотоаппаратом такая же страсть, как вести летописи, дневники ... желая, чтобы что-то не забылось? Слышу иногда говорят с пренебрежением: это фото только для семейного альбома! А жизнь показывает, что проходит лет эдак сто, и именно семейные альбомы и становятся документами истории, информацией как жили прадедушки и прабабушки. Новые времена, новые технические возможности - таких не было в прошедших веках, а если бы были? Может быть, снимали бы на аппаратики почём зря и что ни попадя, отринув напускную скромность? Мы это уже не выясним, а значит, что и спору нет! Согласны?

Ал. Зиновьев 4 апреля 2018, 19:45:35

Геннадий, солнышко, спасибо за мнение и оно - так и есть, то, что я снимал 50-60 лет назад приобрело вес истории!
Ну а молодёжь, пусть. Они уже без этого ни дня не в силах прожить.
Если бы с такой же настойчивостью не могли прожить с книгой, мне было приятнее.
И... Тогда мы и лица снимали. И события, даже пустячные.
Разница серьёзная.

Геннадий Дергачев 4 апреля 2018, 20:17:15

Книги читать - учиться думать над событиями, анализировать, делать выводы, а это рождает самостоятельность, а она в нынешнее время, как можно заметить, не приветствуется. Кроме того, на книги нужно время, а его многим недостаёт, как и денег. Я за себя не могу ручаться, что читал бы так много, как в детстве и в молодости, если бы уже во второй половине XX века существовал Интернет. Иногда секунда стоит жизни, пустяк меняет судьбу, что уж говорить о более значимом техническом прогрессе! Школа уже отстаёт от жизни, например, заставляет учить второй иностранный язык, в то время, когда карманный переводчик уже вещает в ухо. И так во многом; надо учить извлекать информацию быстро и оперативно, а не забивать память устаревающим мусором, который, скорее всего не пригодится.

Кондаков Николай 4 апреля 2018, 10:03:33

Отличный кадр !!!

Геннадий Дергачев 4 апреля 2018, 10:05:29

Спасибо, Николай, за Ваше мнение, которое очень ценю!

stefanosspyridakis 10 апреля 2018, 15:05:18

coooool

Геннадий Дергачев 10 апреля 2018, 19:42:11

Спасибо!

К сожалению, Вы не можете комментировать фотографию. Вы получите такую возможность, если зарегистрируйтесь или войдете под своим именем.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

Осеннее... Анжер Анжер Река Ло, Франция Сиднейская опера Осеннее утро. Со съемок видео о больших парусниках во Владивостоке Со съемок видео о больших парусниках во Владивостоке Сен-Сирк-Лапопи и окрестности, Франция Чёрное озеро Родез, Франция Осенний лес.