Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Спорт»

Еще Поделиться
Работа розовых пантер
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
205человек
В альбомах «Спорт, спортсмены и зрители» «Это чир спорт» Загружена 07.04.2018 12:23 Рубрика «Спорт» Фотоаппарат Canon EOS 6D Body Объектив Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III Exif: ISO 2500, 75mm, f4.5, 1/500s
1 Художественно
5 Оригинально
0 Технично
0 нравится
4 Не нравится
Необходимо авторизоваться для голосования.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Макаров Вячеслав 7 апреля 2018, 16:45:18

Что же такое чирспорт?

Геннадий Дергачев 7 апреля 2018, 18:37:31

Вячеслав, до сих пор я ещё весьма часто слышу этот вопрос и понимаю, что этот вид спорта остаётся не слишком известным и узнаваемым, особенно в нашей стране. Постараюсь ответить как-то более понятно, чтобы не писать слишком много, а много я написать могу, конечно. Отвечу Вам так: акробатика приближенная к цирковой, но своя, выработанная правилами, гимнастические построения с нагрузками, 3 вида обязательных прыжков, и начальная часть без музыки, т. к. используется "кричалка-агитка" - в целом это дисциплина "чирлидинг", но есть и другие, например, чир-данс, это типа спортивного балета :) - упрощаю для понимания, уж простите! Все дисциплины исполняются под составные музыкальные треки. Оценка балловая, как во многих близких видах спорта: художественная гимнастика, например. Если найдёте время, посмотрите снимки на моей странице, большинство из них относятся к чир спорту (новое название для бывшего черлидинга, которое утверждено Министерством спорта в прошлом году). Спасибо за вопрос!

Кондаков Николай 7 апреля 2018, 20:05:38

Красочно !!!

Геннадий Дергачев 8 апреля 2018, 09:50:30

Спасибо, Николай! имею такую слабость добиваться красочности в снимках чир спорта - спорт красивый, когда, правда, без травм.

Evgeni-S 7 апреля 2018, 20:57:05

Вячеслав, любопытно смотреть что то новое. Сам ни разу не был на подобных соревнованиях. Вопрос по самому фото, интересно, динамично, чувствуется движуха и эмоции спортсменок. Но вот по моему мнению, все они не в "позиции" , а где то в середине ... ещё бы чуть и кажется бы не было полусогнутых ног и немножко "откляченных" поп и снимок был бы более законченным. Вся группа спортсменов подошла бы к той фигуре которую они строили. Ведь так ? Впрочем сам процесс, тоже заслуживает внимания, может в этом был замысел ? С удовольствием бы выслушал Ваше мнение. +О. Я бы добавил +Н.

Геннадий Дергачев 8 апреля 2018, 10:09:02

Евгений, Вы наблюдательны, спортсменки засняты именно в "движухе", т. к. поз в позициях "девушка с веслом" и "тракторист и колхозница" отснял за годы весьма много, и не то, что такие снимки надоели, нет, они всегда эффективны и припасены особенно на конец программы в виде величественной пирамиды, например. Просто снимки "не в позиции" нужны самим спортсменам и тренерам, они потом по ним определяют ошибки и недочёты: я, как фотограф и они, спортсмены, при просмотре готового фоторепортажа, разговариваем на понятном нам всем языке. Но, тогда Вы вправе спросить, а зачем эта фотография для неискушённых в этом спорте выставлена здесь? Я просто заметил на фото "когтистость" пальцев флайера в положении "прон" (горизонтально лицом вниз) и учитывая название команды (группы) "Розовая Пантера", нашёл, что образ пантеры снимок передаёт великолепно. Замысла не было, есть серия снимков, один из которых неожиданно раскрылся очень выразительно. Спасибо Вам за отзыв и за вопросы, без которых не было бы ответов, помогающих что-то объяснить другим зрителям!

reasoning 8 апреля 2018, 08:26:50

Света в зале маловато... тени на ногах у девушек выглядят как огромные синяки... :(

Evgeni-S 8 апреля 2018, 09:56:01

Вы видимо ещё не видели залов, в которых света маловато. Но это не студия свет идёт только сверху. Я честно говоря не заметил, только после Ваших слов разглядел эти артефакты на ногах.

Геннадий Дергачев 8 апреля 2018, 10:27:54

Этот спортивный зал ЦСКА для меня самый светлый из тех в которых я бывал не только в Москве, но освещение специфическое, не без этого. Но по любому хочу похвалить Canon 6D: он просто "заточен" на спортивные залы с их плохим светом. Чуть лучше, может, 4-й "пятак", но "пятак" более тяжёлый, а вертеть аппарат приходится часто и по 12 часов с очень маленькими перерывами, так что мускулы качать хорошо, но усталые руки - плохо :) Попутно насчёт синяков. В реале спортсмены очень часто покрыты синяками и даже ссадинами. Во-первых, на внешнюю сторону бедра встают маунтнеры и флайеры - вес двух-трёх человек чувствительно давит через подошву кроссовки. Флайеры бьются сами и бьют тех, кто в базе - этого невозможно избежать. После нескольких часов тренировки на спину, например, флайера слабонервным бывает лучше не смотреть: разогрета до кровоподтёков! Спорт - дело больное! Так что, где тень, а где синяки определить бывает трудновато

stefanosspyridakis 10 апреля 2018, 14:58:06

very active !!!!

Геннадий Дергачев 10 апреля 2018, 19:43:23

Я рад, что Вам так показалось, спасибо!

К сожалению, Вы не можете комментировать фотографию. Вы получите такую возможность, если зарегистрируйтесь или войдете под своим именем.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

Париж, Сена. Утро в Кронштадте. *** *** Сена, Париж О жизни троглодитов *** Александра *** *** Тюрен, Франция ***